Главная arrow Новости arrow Новое arrow В Коми снизилось количество несчастных случаев на производстве
 

. . . Главное меню . .

ГлавнаяНовостиСтатистикаРазвитие округаЛетописьИсторияМеждугородные рейсыДвижение поездовСправочнаяВидео блогКонтакты

Есть повод...

Праздники сегодня

Авторизация






vasha_reklama.gif

Анекдоты


Приметы

Интересные факты

Все последние новости :: Все последние объявления

В Коми снизилось количество несчастных случаев на производстве

Печать E-mail
(1 голос)
Автор Administrator   
13:11:2017 г.

В Коми снизилось количество несчастных случаев на производстве

 

/images/stories/adm/cheredinov.jpg

В Коми в два раза снизилось количество несчастных случаев на производстве. Об этом на ежеквартальном совещании по производственному травматизму с участием работодателей, на предприятии которых произошли смертельные случаи, сообщила руководитель Госинспекции труда в Коми Лидия Некучаева.

По ее словам, с начала 2017 года было зарегистрировано два смертельных случая на производстве, тогда как за аналогичный период прошлого года их было зафиксировано четыре.

"Работодатели начинают понимать всю важность профилактики в вопросах производственного травматизма именно на начальных этапах, - отметила она. – В это входит и обучение, и проведение спецоценки условий труда, и декларирование рабочих мест".

https://komiinform.ru/content/news/images/150257/DSC_0067.jpg

Затем участники совещания рассмотрели два смертельных случая на производстве. Первым выступил начальник службы промышленной безопасности ООО "Сыктывкарский фанерный завод" Сергей Кузнецов. Несчастный случай с летальным исходом на предприятии произошел 20 мая в 23.30. Станочник-распиловщик спустился с площадки обслуживания и пролез сбоку от лестницы под площадку. В это же время распиленная пачка фанеры в автоматическом режиме начала движение с подъемного стола на роликовый транспортер. Спустя какое время мужчина выбрался из-под площадки и неуверенной походкой стал подниматься по лестнице на площадку. Во время движения он несколько раз падал и пытался встать.

Согласно медицинскому заключению, пострадавший получил множественные травмы – сдавление головы, открытую тяжелую проникающую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга тяжелой степени. Открытый перелом верхней челюсти, открытый перелом затылочной кости и другие. От полученных травм мужчина скончался 31 мая в "городской больнице Эжвинского района.

Расследование случая было завершено 6 июня и квалифицированно как связанное с производством. Причинами несчастного случая признаны нарушение работников производственной дисциплины, а также неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся в недостаточном контроле над безопасностью труда.

По результатам расследования предприятию был назначен административный штраф в размере 70 тысяч рублей. Материалы расследования направлены в прокуратуру для организации проверки по ст. 144-145 УПК РФ по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 143 УК РФ.

https://komiinform.ru/content/news/images/150257/DSC_0023.jpg

Далее участники совещания рассмотрели второй случай производственного травматизма, который произошел в ООО "КомиИнвестПром". Докладывал лично директор предприятия Игорь Черединов. По его словам, 16 мая в селе Усть-Кулом, в 6.15 утра, оператор кромкообрезного станка получил тяжелую травму. Поправляя доску в зоне пильных дисков, работник не убрал пильную тележку в безопасную сторону и не отключил питание, в результате чего произошло зацепление руки пилами.

В соответствии с медицинским заключением Усть-Куломской ЦРБ, пострадавшему поставлен диагноз: "Рваная рана правого предплечья. Травматическая ампутация частичных конечностей. Травматический шок". Несчастный случай квалифицирован как связанный с производством.

Причинами послужили нарушение работником производственной дисциплины, а также неудовлетворительная организация работ и отсутствие ответственного за проведением стажировки во время выполнения работ стажером.

И. Черединов рассказал, что приобрел предприятие у собственника в феврале этого года. По сути, предприятие размещено на двух площадках. На первой ведется строительство нового производства, на второй работники трудятся на старом оборудовании, которое слабо защищено от травматизма.

Директор "КомиИнвестПром" пояснил, что довольно часто приходится сталкиваться с тем, что соискатели на вакантные должности говорят неправду о своей квалификации, поэтому на предприятии внедрена стажировка. В течение двух недель работник стажируется под присмотром специалиста, после чего в течение месяца проходит аттестацию.

На вопрос о помощи, которое предприятие оказало пострадавшему, И. Черединов пояснил, что работнику было единовременно выплачено 40 тысяч рублей, а также оплачиваются все необходимые лекарства.

"Я также дал гарантийное письмо о том, что после выздоровления приму его на работу сторожем-учетчиком", - также добавил директор.

На вопрос М. Синякина о прохождении спецоценки труда и рабочих мест, И. Черединов признался, что такая работа на предприятии еще не была проведена.

/images/stories/adm/cheredinov.jpg

М. Синякин рекомендовал незамедлительно приступить к спецоценке и максимально исключить формализм во время инструктажа работников. По его словам, важно, чтобы этот инструктаж носил практический характер, а не ограничивался подписями под документом, ведь речь идет о жизни и здоровье людей.

Еще один случай производственного травматизма участники совещания рассмотреть не смогли, так как никто из представителей АО "Комиэнергомонтаж" на заседание прийти не смог. В. Рудой, знакомый с ситуацией, заявил, что случай травматизма там связан с тем, что на предприятии используют устаревшие инструменты, которые не соответствуют современным требованиям к безопасности труда.

На очередное заседание в августе участники совещания решили снова пригласить АО "Комиэнергомонтаж", а заодно представителей "Шахты Интауголь", где недавно произошел несчастный случай, и работодателей из Усинска.

Завершая совещание, Лидия Некучаева пригласила всех желающих 20 июля в Коми республиканскую академию госслужбы и управления на общественные слушания, посвященные вопросам производственного травматизма и нарушениям, выявленным Госинспекций труда в Коми в результате проверок. Участники общественных слушаний смогут задать работодателям все интересующие их вопросы.

 

Информация: ИА «Комиинформ»

 

 

Добавить комментарий

Уважаемые посетители сайта, если тема статьи интересна для Вас - выскажите личное мнение по этой проблеме! Комментарии зарегистрированных пользователей публикуются автоматически. Допускаются анонимные комментарии, нужно только в поле «Имя» ввести псевдоним автора!


Капсула времени 1987-2017: Послание к потомкам из Лобвинского КЛПК »
Реклама
 
Последние новости

В Коми снизилось количество несчастных случаев на производстве

13.11.2017

И. Черединов рассказал, что приобрел предприятие у собственника в феврале этого года. По сути, предприятие раз...Читать дальше...

 

Капсула времени 1987-2017: Послание к потомкам из Лобвинского КЛПК

10.11.2017

Запуск первого лесопромышленного завода на территории промышленной площадки в п. Лобва состоялся ровно 107 лет...Читать дальше...

 

Свердловскому правительству не хватает 100 тысяч рабочих мест. Промышленность отказалась расширять штаты

31.10.2017

В Свердловской области тормозится реализация одной из приоритетных программ в промышленности – создание высоко...Читать дальше...

 

Сергей Антоненко: «Мы пришли надолго и всерьёз»

30.10.2017

Руководитель ООО «Лесной Урал Лобва» Сергей Антоненко уверен, что у нового предприятия есть хорошая перспектив...Читать дальше...

 

Татьяна Мерзлякова: «Новолялинскому целлюлозно-бумажному комбинату нужна поддержка»

26.10.2017

С представителями трудового коллектива встретилась Уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова...Читать дальше...

 

Александр Николаевич Шеин – Спортивная дистанция длиною в жизнь

23.10.2017

25 октября свой 90 летний юбилей будет отмечать Александр Николаевич Шеин. Наверное, в Лобве не найдется челов...Читать дальше...

 

Приоритетные инвестиционные проекты 2017 в лесопромышленном комплексе Свердловской области

12.10.2017

Свердловская область по производственному потенциалу лесного комплекса входит в число крупнейших регионов Росс...Читать дальше...

 
 

Экспресс-информация о положении на рынке труда за сентябрь 2017 г.

06.10.2017

Количество заявлений граждан о предоставлении государственных услуг, с начала года составило 4259 ед., в том ...Читать дальше...

 

Ольга Шиханова: «Нерешаемых» вопросов в нашем районе не бывает»

04.10.2017

Главный редактор газеты «Обозрение» Ольга Шиханова в рамках проекта «Вместе» рассказывает о своём издании и с...Читать дальше...

 

 

МОНУМЕНТ БЕССИЛИЯ И БЕЗДЕЙСТВИЯ ВЛАСТИ:

С момента остановки производства на
градообразующем
Лобвинском
лесопромышленном комбинате
(10.11.1910-05.04.2012) прошло:

5 лет !

С даты выхода приказа о массовом
сокращении всех работников
Лобвинского
гидролизного завода
(31.03.1944-24.04.2008) прошло:

9 лет !

Оба предприятия были успешными и высокоприбыльными на рынке производителей, неоднократно награждались на промышленных выставках и ежегодно побеждали в конкурсе
«Лидер в Бизнесе» своей отрасли!

ЖИТЬ И РАБОТАТЬ В ЛОБВЕ БЫЛО ПРЕСТИЖНО!