Главная arrow Новости arrow Новое arrow Капсула времени 1987-2017: Послание потомкам из Лобвинского КЛПК
 

. . . Главное меню . .

ГлавнаяНовостиСтатистикаРазвитие округаЛетописьИсторияМеждугородные рейсыДвижение поездовСправочнаяВидео блогКонтакты

Есть повод...

Праздники сегодня

Авторизация






vasha_reklama.gif

Анекдоты


Приметы

Интересные факты

Все последние новости :: Все последние объявления

Капсула времени 1987-2017: Послание потомкам из Лобвинского КЛПК

Печать E-mail
(3 голосов)
Автор Administrator   
10:11:2017 г.

Капсула времени 1987-2017: Послание

потомкам из Лобвинского КЛПК

 

/images/stories/adm/kapsula.jpg

Запуск первого лесопромышленного завода на территории промышленной площадки в п. Лобва состоялся ровно 107 лет назад 10 ноября 1910 года.

 

В течение нескольких десятилетий своего развития лесозавод наращивал свои мощности и в конце прошлого столетия превратился в крупнейший комплексный лесопромышленный комбинат Свердловской области. Во время празднования 75-летия создания градообразующего предприятия нашего поселка вышел федеральный журнал о лесной промышленности Советского Союза. Весь номер этого издания был посвящен славной истории Лобвинского КЛПК. На страницах этого журнала были отражены все трудовые подвиги настоящих тружеников того времени. Текст сопровождали красочные цветные фотографии передовиков производства и производственных площадей. Наш комбинат, как тогда говорили, «гремел» на всю страну». Там впервые, было «присвоено» и озвучено гордое неофициальное название лобвинского комбината: «Флагман лесной индустрии Урала».

images/stories/adm/lobva_lpk-2017.jpg

Промплощадка Лобвинского ЛПК 5 ноября 2017 года

 

Но, к сожалению, пришли смутные времена в начале III-го тысячелетия: появились нерадивые собственники и руководители у «штурвала» предприятия и возникли финансовые проблемы у градообразующего лесокомбината. Группа лесопромышленных предприятий была объявлена банкротами в короткий период времени. В 2010 году, при непосредственном участии правительства Свердловской области, была предпринята попытка смены собственника на промышленной площадке, но она была заведомо неудачной, так как «внезапно» выяснилось, что «новый» собственник неплатежеспособен, то есть банкрот. Лесозаготовка, производство пиломатериалов и всех видов готовой продукции на промышленной площадке Лобвинского лесокомбината было остановлено 5 апреля 2012 года. А спустя год, последний собственник предприятия принял решение о распиле на металлолом всей инфраструктуры предприятия, продаже станков и оборудования. В результате, на сегодняшний день, практически все, что было построено руками наших дедов и отцов было уничтожено, продано и вывезено с территории.

http://www.lobva.ru/photos/kombinat.jpg

Лобвинский комплексный лесопромышленный комбинат

в 1987 году

 

ОБРАЩЕНИЕ

коллектива Лобвинского комплексного
лесопромышленного комбината к потомкам,

встречающим 100-летний юбилей страны Советов.

 

В эти дни, когда наша страна отмечает 70-летие Великой Октябрьской Социалистической революции, мы обращаемся к Вам, нашим наследникам и потомкам со словами сердечного привета и поздравления со столетним юбилеем Октября!

Оглядываясь назад, мы уверенно заявляем: за 77-летнюю историю своего развития Лобвинский лесопромышленный комбинат внес значительный вклад в укрепление экономической мощи страны, выработал и поставил потребителям у себя в стране и за рубеж свыше 16 млн.кбм пиломатериалов, вывез 32 млн.кбм древесины, изготовил десятки тысяч деревянных стандартных домов, сотни тысяч погонных метров уникальных труб, миллионы комплектов специальной тары. Наибольших объемов производства было достигнуто: по выработке пиломатериалов - 427 тыс.кбм в 1965 году, по вывозке древесины - 771 тыс.кбм в I960 году.

Самоотверженный труд коллектива многократно отмечался правительством страны. На вечном хранении комбината четыре Красных Знамени.

/images/stories/adm/bondarenkoif.jpg

На фото: Иван Фомич Бондаренко, Директор Лобвинского КЛПК

 

Наш коллектив известен в стране своими замечательными людьми. За самоотверженный труд и активную общественную работу только в течение последних двадцати лет награждены орденами и медалями 171 человек, в том числе орденом Ленина - б человек, орденом Октябрьской революции - 4 чел, орденом Трудового Красного Знамени - 27 чел., орденом Дружбы народов - 3 чел., Знак Почета - 34 чел., орденом Трудовой Славы II степени - 4 чел., III степени - 23 человека.

Организатор первой большевистской ячейки, рабочий лесозавода Анисим Власович Ханкевич был делегатом с решающим голосом на VI съезде РСДРП в июле-августе 1917 года, где было принято решение о вооруженном восстании.

В первой большевистской ячейке, организованной А.В. Ханкевичем в предреволюционные годы насчитывалось не более 1ОО членов. В настоящее время на комбинате 315 членов КПСС, они являются подлинным авангардом коллектива. Надежной опорой являются комсомольцы комбината, объединяющих в своих рядах 327 членов ВЛКСМ.

Один из первых стахановцев - рамщик лесопильного цеха Шорников Андрей Иванович участвовал в работе первого слета стахановцев отрасли. Сейчас на комбинате 1296 ударников коммунистического труда, продолжающих традиций первых стахановцев.

В числе лучших мастеров своего дела мы называем Героя Социалистического труда вальщика леса Асташкина Николая Сепановича, лауреата Государственной премии Пинкваса Владимира, Ивановича, лауреата премии советских профсоюзов рамщика Нигмятзянова Закира, заслуженного работника лесной промышленности РСФСР директора Бондаренко Ивана Фомича, изобретателя Гордина Андрея Филипповича, кавалеров правительственных орденов Лебедева Степана Александровича, Достовалова Александра Степановича, Мулина Ивана Алексеевича, Коренчука Степана Филипповича, Тимкина Григория Григорьевича и многих других.

/images/stories/adm/100lpk.jpg

Лобвинский лесопромышленный комбинат

в 1910 году (в столетний юбилей запуска лесозавода)

 

В год 70-летия Октября наш трехтысячный коллектив вырабатывает 300 тыс.кубм. пиломатериалов, вывозит 440 тыс.кубм. и раскряжевывает 900 тыс.кубм хлыстов, изготовляет 40 тыс.кубм. тары, 62 тыс.кубм. цементно-фибролитовых плит, проводит посадку леса на 400 гектарах. Общий объем реализуемой продукции составляет 37 млн.рублей. Мы постоянно ведем строительство и реконструкцию предприятия, внедряем новую технику и технологию, благоустраиваем поселок.

/images/stories/lckis.jpg

Дом культуры имени Ханкевича

 

За последние пять лет пустили в эксплуатацию комплекс сушки и пакетирования, трехэтажные жилые дома, методом народной стройки построили Дом культуры имени Ханкевича, строим базу отдыха со стадионом.

 

УВАЖАЕМЫЕ ПОТОМКИ!

 

Мы перечисляем некоторые наши дела не для хвастовства перед Вами, а для того, чтобы сказать: все, что зависело от нас для укрепления могущества нашей Родины, для сохранения мира на Земле ради будущих поколений, наш коллектив всегда делал и делает. Мы надеемся и твердо верим, что и Вы будете верными продолжателями славных трудовых традиций нашего поколения. Отмечая 100-летний юбилей Страны Советов, Вы по своему оцените нашу работу, наши успехи и неудачи, всегда помня при этом, что мы трудились для Вас и ради Вас.

От всей души желаем Вам доброго здоровья и творческих успехов.

 

ОБРАЩЕНИЕ ПОДПИСАЛИ:

 

Директор КЛПК - И.Ф. Бондаренко

Секретарь парткома - К.И. Москалев

Председатель профкома - Г.В. Агатьев

Секретарь комитета ВЛКСМ - В.В. Рожков

 

Лесопильный цех:

Начальник - Ю.Н. Верещагин

Секретарь п/о - Н.Г. Куклина

Предцехкома - Л.В. Храмова

Секретарь к/о - О. Анурова

 

Цех деревообработки:

Начальник цеха - В.В. Подковыркин

Секретарь п/о - С.П. Кошелев

Предцехкома - Т.Н. Казовская

Секретарь к/о - М. Смирнов

 

Цех пиломатериалов:

Начальник цеха - А.Ф. Максимов

Секретарь п/о - В.И. Гагарин

Предцехкома - А.Н. Лопаева

Секретарь к/о - О.И. Денисова

 

Центральный лесопункт:

Начальник лесопункта - А.С. Достовалов

Секретарь п/о - В.Н. Шибаев

Предцехкома - Ю.Б. Жирков

Секретарь к/о - Р. Фассахиев

 

Лобвинский лесопункт:

Начальник лесопункта - А.Д. Решетников

Секретарь п/о - В.И. Лопаев

Предцехкома - Л.А. Тимкина

Секретарь к/о - Е.Г. Драчева

 

Электроцех:

Начальник цеха - Н.П. Чебанов

Секретарь п/о - Е.Н. Чебанов

Предцехкома - С.Г. Сундукова

 

ЦФП:

Начальник цеха - В.П. Эзеков

Секретарь п/о - И.В. Муллагалеева

Предцехкома - В.И. Сеничкин

 

Механический цех:

Начальник цеха - А.А. Ершов

Секретарь п/о - П.И. Надденный

Предцехкома - Е.В. Батуров

Секретарь к/о - П.П. Казанцев

 

Автогараж:

Начальник цеха - Ю.С. Рагозин

Секретарь п/о - Н.А. Зайцев

Предцехкома - А.И. Окулов

Секретарь к/о - В. Крыжанков

 

ОКС:

Начальник цеха - М.И. Староверов

Секретарь п/о - Г.А. Ложкин

Предцехкома - А.Н. Максимов

 

Управление:

Секретарь п/о - И.Е. Раковский

Предцехкома - Н.А. Зыков

Секретарь к/о - И. Шунтова

 

РСЦ:

Начальник цеха - Я.Т. Быстрецкий

Предцехкома - В.Н. Беккер

 

Промкотельная:

Начальник цеха и

секретарь п/о - Н.М. Чулкин

Предцехкома - Н.А. Галашев

Секретарь к/о - Н.Г. Ямщикова

 

Транспортный цех:

 

Начальник цеха - Н.М. Верещагин

Секретарь п/о - А.П. Перминов

Предцехкома - Ю.А. Кабалин

 

ОГМ:

Начальник - Ю.Н. Любушкин

Предцехкома - В.А. Борисов

   

Начальники отделов:

ПТО - В.А. Коноплев

ПЭО - К.Г. Староверова

ОТиЗ - Л.Г. Черепанова

Гл. бухгалтер - С.И. Драчева

Спецотдел - Б.Н. Дербенев

О/кадров - А.А. Чешук

Отдел сбыта - Г.Г. Бородулин

ОТК - Ю.П. Рыбак

ОГЭ - В.И. Лялин

ОГМ - В.Г. Агапитов

ОТиТБ - А.Н. Филиппов

Юрид.отд - Н.А. Зыков

ОМТС - А.М. Лашманов

        

5 ноября 1987 года п. Лобва

 

скан послания к потомкам

 

/images/stories/adm/lu_lobva-2017.jpg

ООО «Лесной Урал Лобва» в 2017 году

 

 

Информация: «city.lobva.ru» и «ДК им. Ханкевича» - «ЛЦКИС им. И.Ф. Бондаренко»

 

 

Комментарии 

 
+2 #9 лагута 2017-12-10 11:42 Смысл моего выступления в том , что народ не готов был стать собственником предприятия и не хотел этого.Эти ваучеры сдавали за бутылку шнапса, так же безмозгло продали акции.И не только работяги ,но и начальники.Все надеялись,что придет Хозяин наведет порядок, а нам какая разница на кого работать."Вон смотри как на Западе то рабочие живут"-такая была наивная аргументация,по этому МЫ имеем то чего хотели. Цитировать
 
 
0 #8 химик 2017-12-09 06:41 Евгений, Председатель Думы НГО Горбунов Виктор Аркадьевич имеет доход за 2016 год 933 931 руб, Глава Новолялинского городского округа Бондаренко Сергей Александрович декларировал доход в сумме (за 2015 год - 1 637 163 руб. и сравни зарплату в Лобве в среднем 100 000 в год и получится разница в отвествености в 10-15 раз Цитировать
 
 
0 #7 Евгений. . 2017-12-08 21:24 Химик,читайте текст Лагуты полностью. Очень жаль, что Вы до сих пор думаете, что Вас обокрал "соседский Витя". Предприятий,кот орые смогли устоять перед разрушительной политикой государства в те годы, единицы, но они есть. Жалко, что в нашем районе не было человека способного сплотить людей в сохранении завода и человеческих судеб. Мы сами выбираем людей, от которых зависит наше будущее и делаем это формально. Цитировать
 
 
+2 #6 химик 2017-12-07 10:39 #5 Евгений. а чем прав лагута что персональную отвественность с бса и горбунова переложить на коллективную отвественность, то биш в конечном щете не наково, не так не должно быть люди должны знать кто лично в их бедственном паложении ВЕНОВЕН Цитировать
 
 
-3 #5 Евгений. . 2017-12-05 20:16 Лагута прав, виноваты все. Более того, люди голосуют на выборах за помощников "ПРИХватизации". Цитировать
 
 
+2 #4 Биржа пила 2017-12-05 09:25 Витя, сходи в церковь и покайся в содеянном… Тебя выбирали депутатом чтобы ты спасал и возрождал комбинат, а ты с БСА прикрывал и фактически помогал распиливать на металлолом все то что построено руками наших дедов и отцов. Идите на пару с главой в церковь и просите прощения у предков! Цитировать
 
 
+7 #3 Лобвинский 2017-11-20 16:27 От того что Лобвинский комбинат умер выиграл только Горбунов Цитировать
 
 
-1 #2 лагута 2017-11-20 14:40 Разрушение комбината началось с изгнания Коноплева,котор ое народ встретил с радостью.Дальше уже шел процесс необратимый,на всех уровнях началось такое воровство,что стало ясно-завода не будет!Виноваты мы все.Глупо провели приватизацию,сд елав ОАО,а неЗАО,затем продав свои акции,тут непростительная вина начальников цехов и МЫ впустили на завод чужаков для которых наша Лобва это презренная дыра достойная только разграбления Цитировать
 
 
+10 #1 Дед 2017-11-20 13:20 Мог ли тогда предполагать Фомич, когда писал послание, что неблагодарные потомки все построенное руками предков просрут, распилят на металлолом и продадут ради личной наживы. Выдернули даже бетонные плиты с дорог на площадке комбината, а все деревянное сожгли. И тем более он даже в кошмарном сне не предполагал, что помогать негодяям будет его племянник - тихушник, который молчаливо содействовал мародерам и прикрывал это безобразие, да еще профсоюзного лидера переобул себе в помощь. Цитировать
 

Добавить комментарий

Уважаемые посетители сайта, если тема статьи интересна для Вас - выскажите личное мнение по этой проблеме! Комментарии зарегистрированных пользователей публикуются автоматически. Допускаются анонимные комментарии, нужно только в поле «Имя» ввести псевдоним автора!


« В Коми снизилось количество несчастных случаев на производстве   Свердловскому правительству не хватает 100 тысяч рабочих мест. Промышленность отказалась расширять штаты »
Реклама
 
Последние новости

«Система управления государством вернулась к советской»

05.12.2017

Бедная Россия — это удобно. Почему наша страна не может разбогатеть...Читать дальше...

 

Уютный уголок земного Рая

05.12.2017

Посвящается всем прихожанам п. Лобвы в честь памятной даты 30 ноября по старому стилю Святому Апостолу Андрею ...Читать дальше...

 

В Коми снизилось количество несчастных случаев на производстве

13.11.2017

И. Черединов рассказал, что приобрел предприятие у собственника в феврале этого года. По сути, предприятие раз...Читать дальше...

 

Капсула времени 1987-2017: Послание потомкам из Лобвинского КЛПК

10.11.2017

Запуск первого лесопромышленного завода на территории промышленной площадки в п. Лобва состоялся ровно 107 лет...Читать дальше...

 

Свердловскому правительству не хватает 100 тысяч рабочих мест. Промышленность отказалась расширять штаты

31.10.2017

В Свердловской области тормозится реализация одной из приоритетных программ в промышленности – создание высоко...Читать дальше...

 

Сергей Антоненко: «Мы пришли надолго и всерьёз»

30.10.2017

Руководитель ООО «Лесной Урал Лобва» Сергей Антоненко уверен, что у нового предприятия есть хорошая перспектив...Читать дальше...

 

Татьяна Мерзлякова: «Новолялинскому целлюлозно-бумажному комбинату нужна поддержка»

26.10.2017

С представителями трудового коллектива встретилась Уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова...Читать дальше...

 

Александр Николаевич Шеин – Спортивная дистанция длиною в жизнь

23.10.2017

25 октября свой 90 летний юбилей будет отмечать Александр Николаевич Шеин. Наверное, в Лобве не найдется челов...Читать дальше...

 

Приоритетные инвестиционные проекты 2017 в лесопромышленном комплексе Свердловской области

12.10.2017

Свердловская область по производственному потенциалу лесного комплекса входит в число крупнейших регионов Росс...Читать дальше...

 
 

 

МОНУМЕНТ БЕССИЛИЯ И БЕЗДЕЙСТВИЯ ВЛАСТИ:

С момента остановки производства на
градообразующем
Лобвинском
лесопромышленном комбинате
(10.11.1910-05.04.2012) прошло:

5 лет !

С даты выхода приказа о массовом
сокращении всех работников
Лобвинского
гидролизного завода
(31.03.1944-24.04.2008) прошло:

9 лет !

Оба предприятия были успешными и высокоприбыльными на рынке производителей, неоднократно награждались на промышленных выставках и ежегодно побеждали в конкурсе
«Лидер в Бизнесе» своей отрасли!

ЖИТЬ И РАБОТАТЬ В ЛОБВЕ БЫЛО ПРЕСТИЖНО!