Главная arrow Все новости
 

. . . Главное меню . .

ГлавнаяНовостиСтатистикаРазвитие округаЛетописьИсторияМеждугородные рейсыДвижение поездовСправочнаяВидео блогКонтакты

Авторизация






vasha_reklama.gif

Анекдоты


Приметы

Интересные факты

Сергей Антоненко: «Мы пришли надолго и всерьёз»

Печать E-mail
(2 голосов)
Автор Administrator   
30:10:2017 г.

Сергей Антоненко: «Мы пришли надолго и всерьёз»

 

images/stories/adm/lobva_port_2016.jpg

Руководитель ООО «Лесной Урал Лобва» Сергей Антоненко уверен, что у нового предприятия есть хорошая перспектива, а у жителей посёлка Лобва - стабильная работа с достойной оплатой (!).

 

Открывая Пятый областной фестиваль народной песни «Лялинское поречье-2017», глава Новолялинского городского округа Сергей Бондаренко от души поблагодарил всех, кто помог в обустройстве парка. Большая сцена прямо на берегу реки - украшение сквера - появилась благодаря помощи предприятия «Лесной Урал Лобва», за что генеральному директору Сергею Антоненко вручено Благодарственное письмо главы Новолялинского городского округа.

- Эта грамота дает мне право назвать себя уже не только серовским, но и лобвинским предпринимателем. Для сцены нужны были прочный брус и доски, мы эту просьбу администрации выполнили, надеемся и дальше сотрудничать с руководством округа, работать в посёлке Лобва. Там мы открыли новое производство, готовы участвовать во всех хороших начинаниях и на этой территории, - сказал тогда Сергей Антоненко.

images/stories/adm/anton.jpg

Руководитель ООО «Лесной Урал Лобва»

Сергей Антоненко

 

Серовчане знают это предприятие уже более десяти лет - именно оно вдохнуло новую жизнь и дало работу трём сотням жителей посёлка Красноярка, а теперь открыло свой производственный участок ещё в одном, почти заброшенном посёлке - Черноярке. О том, почему именно в Лобве решено развивать новое производство, с Сергеем Николаевичем мы поговорили накануне начала нового лесозаготовительного сезона.

- Мы начали работать на этой территории в 2013 году, рассматривая её как площадку для большого инвестиционного проекта в сфере освоения лесов. Он получил одобрение и поддержку правительства Свердловской области, а также министерства промышленности и торговли Российской Федерации. Есть уже приказ, относящий этот проект к числу приоритетных, что позволило выделить лесосечный фонд на 49 лет с оплатой 50 % за единицу ресурса на корню.

Такое решение правительства не только дает возможность работать на перспективу, но и направлять серьёзные вложения в технику, освоение новых мощностей.

- Без хорошей современной техники в лесу делать нечего, но и техника бессильна без умелых рук. Ни для кого не секрет, что в наших посёлках люди многие десятилетия работали на лесозаготовках и деревообработке. Этим людям близки и понятны ценности, как лесоруба, так и лесовода, их не пугает работа в тяжелых условиях. Часто дети и внуки продолжают дело отцов, дедов. Именно таким является и поселок Лобва Новолялинского городского округа. Да и весь Новолялинский округ можно считать лесным - ведь так или иначе многие предприятия с советских времен и до настоящего времени связаны с лесным бизнесом.

Любое производство начинается с сырья. Впереди - напряжённый и ответственный сезон заготовки древесины.

- В сезон 2017/18 года планируется освоить расчетную лесосеку и заготовить межсезонный запас сырья, чтобы летом не стоять без работы и начать строительство перерабатывающих мощностей, а именно - современного лесопильного цеха, производства по изготовления опор ЛЭП, сушке древесины, состав линия погонажа – пиломатериалов для домостроения. Есть проекты и по переработке березового сырья. Конечно, нам нужны рабочие руки специалистов, в первую очередь, для лесозаготовок - операторы для комплекса харвестер-форвардер, трактористы, приемщицы, мастера леса, специалисты лесного отдела. Хорошо, что Лобва богата такими кадрами, к нам постоянно подходят люди, интересуются возможностями, условиями труда. По инвестпроекту мы должны создать 156 рабочих мест, но думаю, что их будет от 250 до 300 (!).

images/stories/adm/lobva_port_2016.jpg

Появление на территории и Новолялинского округа предприятие с серьёзными намерениями и объёмами производства - это, прежде всего, увеличение налоговых поступлений в муниципальный бюджет.

- Также хочу при этом обратить внимание, что работники предприятия будут иметь весь социальный пакет - отпускные, больничные, выслугу лет, своевременную и достойную зарплату. Действуют у нас и различные способы поощрения и поддержки людей в трудную минуту, при рождении ребенка и даже выплаты на похороны близких людей.

Особое внимание в «Лесном Урале» - здоровью людей. Периодические медосмотры с выездом специалистов, вакцинация от клещевого энцефалита и гриппа за счет средств предприятия стало обыденной практикой.

- Как цивилизованное предприятие, мы работаем в рамках закона и обязаны заниматься здоровьем своих сотрудников.

На недавнем собрании Уральского союза лесопромышленников заместитель министра промышленности и науки Свердловской области Игорь Зеленкин заявил, что интенсификация работы в лесной отрасли, а также увеличение объёмов освоения лесосеки должно идти через стопроцентную переработку древесины.

- Губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым на пятилетнюю перспективу определены такие приоритеты, как создание новых современных высокотехнологичных производств, увеличение объема отгруженной продукции. Важнейшим резервом увеличения ресурсов древесного сырья в лесной отрасли являются древесина низших сортов, отходы лесозаготовок и отходы первичной переработки древесины. Всестороннее и полное использование древесины позволяет рассматривать отходы как вторичный древесный ресурс, переработка которого значительно повысит эффективность производства, - подчеркнул Игорь Зеленкин.

Кстати, Сергей Антоненко на этом собрании был вновь избран вице-президентом союза лесопромышленников.

- Торговля кругляком - тупиковый путь развития предприятия. Если рубить одну «хвою» - она рано или поздно заканчивается. Только переработка всей древесины может сделать лесопользование по-настоящему рентабельным и неистощимым.

Появление новой компании на территории Новой Ляли не прошло незамеченным руководством округа, более того, было поддержано администрацией.

- Вместе с Сергеем Александровичем Бондаренко мы работали над инвестиционной программой с 2013 года. Вместе прошли этот долгий путь бюрократических процедур. Я рад, что у нас сложились хорошие деловые отношения и полное взаимопонимание.

 

ТАМАРА РОМАНОВА.

 

Информация: газета «Обозрение» № 17 от 27 октября 2017 года

 

 

Комментарии 

 
+5 #3 химик 2017-11-01 13:01 это так в Лобве происходит реализации программы создания высокопроизводи тельных рабочих мест (ВПРМ) так народ из поселка еще быстрее убежит что и нужно чиновникам Цитировать
 
 
+5 #2 Гавань 2017-11-01 08:33 Если много сырья и работать всю смену так что ж*па в пене то можно получить потолок в 20 т.р. А так в среднем получается около 15 тысяч наших деревянных рубликов. Цитировать
 
 
+1 #1 Распил 2017-10-31 15:20 Земляки, слышал, что у Доставалова люди работают на пилораме в две смены, дневную и ночную по 12 часов каждая. Скажите, кто знает, сколько платят на руки за такую каторжную работу под открытым небом и какую еще работу предлагает Антоненко на территории комбината? А еще когда начнется строительство лесопильного цеха с отоплением? Цитировать
 

Добавить комментарий

Уважаемые посетители сайта, если тема статьи интересна для Вас - выскажите личное мнение по этой проблеме! Комментарии зарегистрированных пользователей публикуются автоматически. Допускаются анонимные комментарии, нужно только в поле «Имя» ввести псевдоним автора!


« Свердловскому правительству не хватает 100 тысяч рабочих мест. Промышленность отказалась расширять штаты   Татьяна Мерзлякова: «Новолялинскому целлюлозно-бумажному комбинату нужна поддержка» »
Реклама