Главная arrow Новости arrow Новое arrow «Нашлась нам в небе работа – синевою наполнять парашюты»
 

. . . Главное меню . .

ГлавнаяНовостиСтатистикаРазвитие округаЛетописьИсторияМеждугородные рейсыДвижение поездовСправочнаяВидео блогКонтакты

Есть повод...

Праздники сегодня

Авторизация






vasha_reklama.gif

Анекдоты


Приметы

Интересные факты

Все последние новости :: Все последние объявления

«Нашлась нам в небе работа – синевою наполнять парашюты»

Печать E-mail
(5 голосов)
Автор Administrator   
02:10:2017 г.

«Нашлась нам в небе работа – синевою наполнять парашюты»

 

images/stories/vdv2017_6.jpg

Утро праздничного Дня пророка Ильи было пасмурным и дождливым. Но эти осадки с неба никак не влияли на внутреннюю атмосферу предчувствия великого праздника: 87-летия Воздушно-Десантных войск. Тем более, что редкий Ильин день проходит без кратковременного дождика. А в народе принято, что в дождь в это день – хорошая примета, по которой будет большой урожай, а все попавшие под него, станут сильнее духом и не будут знать хворей весь следующий год.

С бодрым душевным настроем и освежая в памяти слова гимна ВДВ «Расплескалась синева, расплескалась…» я проходил мимо школы № 10 и принимал уважительные поздравления от детворы. Около киоска «Молодец» произошли первые «братания» с земляками в тельняшках и голубых беретах. Все присутствовавшие на автобусной остановке вежливо и с улыбкой поздравили нас с большим праздником. А одна бабушка, со вздохом, заметила: «Что, ребята, все еще гуляете»? Эти слова, на секунду, нас поставили в ступор, но потом мы поняли суть вопроса, что бабушка приняла наши сине-белые тельняшки за морские и предположила, что мы моряки, которые несколько дней назад уже отметили свой праздник. «Да…, все еще празднуем, как начали в воскресенье, так и не останавливаемся…» - разрываясь от смеха ответили мы хором.

images/stories/vdv2017_1.jpg

Затем, словно по команде, на мобильные телефоны посыпались SMS-поздравления с праздником в стихах и в прозе. Поздравляли из разных городов и стран: из Турции боевые пожелания прислал десантник Сергей, из Екатеринбурга пришли горячие слова от Андрея, моего сослуживца.

Дождь в честь Ильи-пророка не прекращался. Десантная группа «бойцов» на традиционном месте встречи, в это утро, собралась не большая, но как говорится: «нас мало, но мы в тельняшках» и поэтому решили, что праздник нужно начинать. Первый атрибут праздничной программы - это растяжка «Поздравляем с Днем ВДВ» была установлена на обозрение жителям «Жилплощадки» за считанные секунды. Боевую машину ГАЗ-69 решили не заводить и оставить на вечернюю программу. Доставку «личного состава» лобвинского десанта по памятным местам любезно согласились произвести Паша и Серега и мы двинулись в путь.

images/stories/vdv2017_2.jpg

Первое место остановки, естественно, открытая 2 года назад, «Стела ВДВ» на Аллее Славы. Почетная обязанность поднятия флага была, традиционно, возложена на Мишу.

images/stories/vdv2017_3.jpg

После торжественного поднятия флага, погода резко улучшилась, мелкий дождь прекратился и стало проясняться. Далее были возложены живые цветы к подножию памятного знака. Миша, встав на одно колено, долго вглядывался в изображение на гранитной плите. На памятном камне выбит фрагмент исторического фото вывода советских войск из Афганистана на «Мосту Дружбы». Наш Миша проходил срочную службу «за речкой» - в составе Ограниченного контингента Советских войск в Афганистане.

images/stories/vdv2017_4.jpg

За личное мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга в городе Кабуле, Миша награжден медалью «За отвагу». Это высшая медаль в наградной системе для рядового и сержантского состава. Будучи совсем молодым, он выполнял интернациональный долг в ДРА – Демократической Республике Афганистан, участвовал в боевых операциях и не раз наблюдал полет военно-транспортного самолёта Ан-12 - «Чёрного тюльпана». Ему вспомнились все боевые операции и надежные товарищи-сослуживцы, но вслух о своих эмоциях он не обмолвился, а только сказал: «Надо снять берет…».

images/stories/vdv2017_5.jpg

Затем, мы посетили могилы десантников, которых уже нет с нами. Живые цветы были возложены Городилову Байраму и Мамаеву Сергею. В память о них прошла минута молчания… После церемонии поминовения, наша команда помчался по главным улицам поселке с сине-зелеными десантными флагами.

images/stories/vdv2017_6.jpg

В машине звучали десантные и армейские песни, а направление праздничной колонны автомобилей было в «стольный» город «Нью Ляля». А «стольный» город потому, что из Новой Ляли позвонил Стас и по телефону пообещал «накрыть поляну», то есть организовать большой стол для лобвинских гостей.

images/stories/vdv2017_7.jpg

Новолялинские десантники встретили нам «братанием», дружескими пожеланиями и пригласили за праздничный стол, расположенный внутри памятного знака «Десантный Купол».

images/stories/vdv2017_8.jpg

Памятный знак в этом году преобразился, между строп купола парашюта появились стальные транспаранты с эмблемами ВДВ и названиями дивизий, воинских частей, в которых служили новолялинские десантники. Фото на фоне родной бригады или полка, наверняка, займет почетное место в семейном альбоме десантников и запомнится надолго.

images/stories/vdv2017_9.jpg

Продолжением культурной программы стала экскурсия по городскому парку, которую предложил Саня. Как настоящий гид и патриот своей малой родины, он очень популярно рассказал о подготовке к фестивалю народной песни «Лялинское поречье» и показал все строящиеся объекты. Возле фонтана, который должен стать изюминкой фестиваля, нам повстречалась главный «прораб» большой стройки Людмила Петровна. Она поздравила всех десантников с праздником настоящих мужчин и любезно попросила «не обижать» ее работников - гастарбайтеров из Средней Азии, которые занимались укладкой тротуарной платки на главной площади парка. Мы пообещали вести себя достойно, как подобает элитным войскам и не мешать строителям реализовывать благой проект.

images/stories/vdv2017_10.jpg

В разгар празднования, Стас предложил размяться и организовал конкурс по подтягиванию на перекладине. Победителей в состязании было два: один за наибольшее количество раз торжественно получил бутылку с наклейкой - эмблемой ВДВ, а второй за наименьшее количество раз «заработал» бутылку с надписью «Осторожно ВДВ».

images/stories/vdv2017_11.jpg

Во время застолья было произнесено множество красивых тостов во славу Воздушно-Десантных Войск и его «Бати» - Василия Филипповича Маргелова. На поляне, весь день и вечер звучали песни о десантниках и разведчиках. Дружно, мужским хором и под гитару, была исполнена песня «Синева» много-много раз.

images/stories/vdv2017_12.jpg

Вечером наша небольшая десантная группа вернулась в родной поселок. Главный праздник лобвинская десантура продолжила в кафе «Премиум». На входе в здание, нас встретил и поприветствовал Женя, который совсем недавно демобилизовался из Армии с голубыми десантными погонами. Мы были очень рады, встрече с молодым пополнением нашей команды, так как уже несколько последних лет не было новых дембелей из ВДВ. Женя рассказал, что начал службу в учебном центре ВДВ, а закончил службу в Тульской дивизии. Он подтвердил, что служба в десантных войсках до сих пор престижна, сложна и уважаема, а Василий Филиппович навсегда останется десантником № 1. Слова генерала Маргелова актуальны будут всегда: «Тот, кто ни разу не покидал самолет, откуда города и села кажутся игрушечными, кто ни разу не испытывал радости и страха свободного падения, свист у ушах, струю ветра, бьющего в грудь, тот никогда не поймет чести и гордости десантника».

 

P.S. Мысль о написании этой статьи возникла уже после праздника, когда один из знакомых поинтересовался: «А что в Лобве день ВДВ в этом году не отмечали?». Для наших земляков давно стал нормой привычный сценарий нашего праздника: «покатушки» на боевой машине ГАЗ-69 с флагами по улицам поселка. И следовательно, если жители не наблюдали подобный «флешмоб», то и празднования у десантников не было. Поэтому захотелось довести для обывателей, что в Лобве настоящие десантники, соблюдающие традиции, заложенные во время службы, не перевелись и 2 августа всегда будет святым праздником для каждого из нас! И войска В.Ф. Маргелова были, есть и будут оставаться элитой Армии и примером для подрастающего поколения. А молодое поколение, отслуживших в ВДВ и СпН ГРУ, мы приглашаем в следующем году, во время праздника, присоединиться к команде лобвинских десантников. Место встречи – возле школы № 10 и время 10 часов утра, в течение нескольких десятилетий остается неизменным. И девиз всегда прежний: «Никто кроме нас»!


Сергей,

ст. сержант бригады СпН ГРУ.

 

Информация: «city.lobva.ru»

 

 

Комментарии 

 
+1 #3 Евгений. . 2017-12-05 20:34 Сергей, ты молодец! Прочитал твой репортаж, как будто всё это видел.Просто удивительно, как ты можешь писать одинаково мастерски в разных жанрах. Знаю только, что это можно делать при условии трепетного отношении к людям. Цитировать
 
 
0 #2 Лобва 2017-10-06 14:55 Спасибо, Стас! Звони, если что…, мы всегда "за" - За ВДВ!!! Цитировать
 
 
+1 #1 Стас 2017-10-05 10:17 Слава ВДВ!!! Цитировать
 

Добавить комментарий

Уважаемые посетители сайта, если тема статьи интересна для Вас - выскажите личное мнение по этой проблеме! Комментарии зарегистрированных пользователей публикуются автоматически. Допускаются анонимные комментарии, нужно только в поле «Имя» ввести псевдоним автора!


« Ольга Шиханова: «Нерешаемых» вопросов в нашем районе не бывает»   Росгвардия отбила у людей уральского бизнесмена подстанцию »
Реклама
 
Последние новости

Вот спасибо! Депутат предложил хоронить недоживших до пенсии россиян за счет государства

22.06.2018

Депутат предложил государству оплачивать похороны умершим до пенсии россиянам...Читать дальше...

 

Почти полтора миллиона россиян выступили против повышения пенсионного возраста

18.06.2018

Электронные петиции против повышения пенсионного возраста в России собрали сотни тысяч голосов в рекордно ко...Читать дальше...

 

Замглавы Новолялинского района не уследил за свалкой в лесу. Возбуждено два уголовных дела

18.06.2018

В лесах Новолялинского района обнаружилась свалка объемом в 53 кубических метра. Чиновник, который отвечает за...Читать дальше...

 

Более 90% россиян выступили против повышения пенсионного возраста

14.06.2018

Большинство россиян не поддерживают планы правительства по повышению пенсионного возраста в РФ, реформу одобря...Читать дальше...

 

В Новой Ляле приведут в порядок городской парк за 28 млн. рублей

09.06.2018

В городе Новая Ляля Свердловской области к концу лета планируют завершить первый этап комплексного благоустрой...Читать дальше...

 

Брошенные заводы Урала. Спирт, рейдеры и долговечный брак в Тавде

08.06.2018

Иногда чтобы было построено что-то хорошее, должно случится что-то плохое. Тавдинский гидролизный завод, как и...Читать дальше...

 

Леспромхоз в Карпинске приобрел харвестер и готовится запустить производство пеллетов

06.06.2018

– Ой, что это такое, – невольно выбрался вопрос, когда корреспонденты «Карпинского рабочего» вместе с директор...Читать дальше...

 

Горный марафон «Конжак» пройдет 7 июля 2018 года

05.06.2018

Через месяц, в первую субботу июля, седьмого числа, в наши края вновь приедут больше двух тысяч людей со всей ...Читать дальше...

 

В честь защитников рубежей Родины и 100-летия пограничной службы

04.06.2018

В преддверии Дня пограничника в зале Лобвинского центра культуры и спорта собрались люди в зелёных фур...Читать дальше...

 

Начинается прием звонков на «Прямую линию» с Президентом России, которая состоится 07.06.2018 года

28.05.2018

Ставшее уже традиционным общение Владимира Путина с гражданами пройдет 7 июня....Читать дальше...

 

 

МОНУМЕНТ БЕССИЛИЯ И БЕЗДЕЙСТВИЯ ВЛАСТИ:

С момента остановки производства на
градообразующем
Лобвинском
лесопромышленном комбинате
(10.11.1910-05.04.2012) прошло:

6 лет !

С даты выхода приказа о массовом
сокращении всех работников
Лобвинского
гидролизного завода
(31.03.1944-24.04.2008) прошло:

10 лет !

Оба предприятия были успешными и высокоприбыльными на рынке производителей, неоднократно награждались на промышленных выставках и ежегодно побеждали в конкурсе
«Лидер в Бизнесе» своей отрасли!

ЖИТЬ И РАБОТАТЬ В ЛОБВЕ БЫЛО ПРЕСТИЖНО!