Главная arrow Новости arrow Новое arrow «Нашлась нам в небе работа – синевою наполнять парашюты»
 

. . . Главное меню . .

ГлавнаяНовостиСтатистикаРазвитие округаЛетописьИсторияМеждугородные рейсыДвижение поездовСправочнаяВидео блогКонтакты

Есть повод...

Праздники сегодня

Авторизация






vasha_reklama.gif

Анекдоты


Приметы

Интересные факты

Все последние новости :: Все последние объявления

«Нашлась нам в небе работа – синевою наполнять парашюты»

Печать E-mail
(5 голосов)
Автор Administrator   
02:10:2017 г.

«Нашлась нам в небе работа – синевою наполнять парашюты»

 

images/stories/vdv2017_6.jpg

Утро праздничного Дня пророка Ильи было пасмурным и дождливым. Но эти осадки с неба никак не влияли на внутреннюю атмосферу предчувствия великого праздника: 87-летия Воздушно-Десантных войск. Тем более, что редкий Ильин день проходит без кратковременного дождика. А в народе принято, что в дождь в это день – хорошая примета, по которой будет большой урожай, а все попавшие под него, станут сильнее духом и не будут знать хворей весь следующий год.

С бодрым душевным настроем и освежая в памяти слова гимна ВДВ «Расплескалась синева, расплескалась…» я проходил мимо школы № 10 и принимал уважительные поздравления от детворы. Около киоска «Молодец» произошли первые «братания» с земляками в тельняшках и голубых беретах. Все присутствовавшие на автобусной остановке вежливо и с улыбкой поздравили нас с большим праздником. А одна бабушка, со вздохом, заметила: «Что, ребята, все еще гуляете»? Эти слова, на секунду, нас поставили в ступор, но потом мы поняли суть вопроса, что бабушка приняла наши сине-белые тельняшки за морские и предположила, что мы моряки, которые несколько дней назад уже отметили свой праздник. «Да…, все еще празднуем, как начали в воскресенье, так и не останавливаемся…» - разрываясь от смеха ответили мы хором.

images/stories/vdv2017_1.jpg

Затем, словно по команде, на мобильные телефоны посыпались SMS-поздравления с праздником в стихах и в прозе. Поздравляли из разных городов и стран: из Турции боевые пожелания прислал десантник Сергей, из Екатеринбурга пришли горячие слова от Андрея, моего сослуживца.

Дождь в честь Ильи-пророка не прекращался. Десантная группа «бойцов» на традиционном месте встречи, в это утро, собралась не большая, но как говорится: «нас мало, но мы в тельняшках» и поэтому решили, что праздник нужно начинать. Первый атрибут праздничной программы - это растяжка «Поздравляем с Днем ВДВ» была установлена на обозрение жителям «Жилплощадки» за считанные секунды. Боевую машину ГАЗ-69 решили не заводить и оставить на вечернюю программу. Доставку «личного состава» лобвинского десанта по памятным местам любезно согласились произвести Паша и Серега и мы двинулись в путь.

images/stories/vdv2017_2.jpg

Первое место остановки, естественно, открытая 2 года назад, «Стела ВДВ» на Аллее Славы. Почетная обязанность поднятия флага была, традиционно, возложена на Мишу.

images/stories/vdv2017_3.jpg

После торжественного поднятия флага, погода резко улучшилась, мелкий дождь прекратился и стало проясняться. Далее были возложены живые цветы к подножию памятного знака. Миша, встав на одно колено, долго вглядывался в изображение на гранитной плите. На памятном камне выбит фрагмент исторического фото вывода советских войск из Афганистана на «Мосту Дружбы». Наш Миша проходил срочную службу «за речкой» - в составе Ограниченного контингента Советских войск в Афганистане.

images/stories/vdv2017_4.jpg

За личное мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга в городе Кабуле, Миша награжден медалью «За отвагу». Это высшая медаль в наградной системе для рядового и сержантского состава. Будучи совсем молодым, он выполнял интернациональный долг в ДРА – Демократической Республике Афганистан, участвовал в боевых операциях и не раз наблюдал полет военно-транспортного самолёта Ан-12 - «Чёрного тюльпана». Ему вспомнились все боевые операции и надежные товарищи-сослуживцы, но вслух о своих эмоциях он не обмолвился, а только сказал: «Надо снять берет…».

images/stories/vdv2017_5.jpg

Затем, мы посетили могилы десантников, которых уже нет с нами. Живые цветы были возложены Городилову Байраму и Мамаеву Сергею. В память о них прошла минута молчания… После церемонии поминовения, наша команда помчался по главным улицам поселке с сине-зелеными десантными флагами.

images/stories/vdv2017_6.jpg

В машине звучали десантные и армейские песни, а направление праздничной колонны автомобилей было в «стольный» город «Нью Ляля». А «стольный» город потому, что из Новой Ляли позвонил Стас и по телефону пообещал «накрыть поляну», то есть организовать большой стол для лобвинских гостей.

images/stories/vdv2017_7.jpg

Новолялинские десантники встретили нам «братанием», дружескими пожеланиями и пригласили за праздничный стол, расположенный внутри памятного знака «Десантный Купол».

images/stories/vdv2017_8.jpg

Памятный знак в этом году преобразился, между строп купола парашюта появились стальные транспаранты с эмблемами ВДВ и названиями дивизий, воинских частей, в которых служили новолялинские десантники. Фото на фоне родной бригады или полка, наверняка, займет почетное место в семейном альбоме десантников и запомнится надолго.

images/stories/vdv2017_9.jpg

Продолжением культурной программы стала экскурсия по городскому парку, которую предложил Саня. Как настоящий гид и патриот своей малой родины, он очень популярно рассказал о подготовке к фестивалю народной песни «Лялинское поречье» и показал все строящиеся объекты. Возле фонтана, который должен стать изюминкой фестиваля, нам повстречалась главный «прораб» большой стройки Людмила Петровна. Она поздравила всех десантников с праздником настоящих мужчин и любезно попросила «не обижать» ее работников - гастарбайтеров из Средней Азии, которые занимались укладкой тротуарной платки на главной площади парка. Мы пообещали вести себя достойно, как подобает элитным войскам и не мешать строителям реализовывать благой проект.

images/stories/vdv2017_10.jpg

В разгар празднования, Стас предложил размяться и организовал конкурс по подтягиванию на перекладине. Победителей в состязании было два: один за наибольшее количество раз торжественно получил бутылку с наклейкой - эмблемой ВДВ, а второй за наименьшее количество раз «заработал» бутылку с надписью «Осторожно ВДВ».

images/stories/vdv2017_11.jpg

Во время застолья было произнесено множество красивых тостов во славу Воздушно-Десантных Войск и его «Бати» - Василия Филипповича Маргелова. На поляне, весь день и вечер звучали песни о десантниках и разведчиках. Дружно, мужским хором и под гитару, была исполнена песня «Синева» много-много раз.

images/stories/vdv2017_12.jpg

Вечером наша небольшая десантная группа вернулась в родной поселок. Главный праздник лобвинская десантура продолжила в кафе «Премиум». На входе в здание, нас встретил и поприветствовал Женя, который совсем недавно демобилизовался из Армии с голубыми десантными погонами. Мы были очень рады, встрече с молодым пополнением нашей команды, так как уже несколько последних лет не было новых дембелей из ВДВ. Женя рассказал, что начал службу в учебном центре ВДВ, а закончил службу в Тульской дивизии. Он подтвердил, что служба в десантных войсках до сих пор престижна, сложна и уважаема, а Василий Филиппович навсегда останется десантником № 1. Слова генерала Маргелова актуальны будут всегда: «Тот, кто ни разу не покидал самолет, откуда города и села кажутся игрушечными, кто ни разу не испытывал радости и страха свободного падения, свист у ушах, струю ветра, бьющего в грудь, тот никогда не поймет чести и гордости десантника».

 

P.S. Мысль о написании этой статьи возникла уже после праздника, когда один из знакомых поинтересовался: «А что в Лобве день ВДВ в этом году не отмечали?». Для наших земляков давно стал нормой привычный сценарий нашего праздника: «покатушки» на боевой машине ГАЗ-69 с флагами по улицам поселка. И следовательно, если жители не наблюдали подобный «флешмоб», то и празднования у десантников не было. Поэтому захотелось довести для обывателей, что в Лобве настоящие десантники, соблюдающие традиции, заложенные во время службы, не перевелись и 2 августа всегда будет святым праздником для каждого из нас! И войска В.Ф. Маргелова были, есть и будут оставаться элитой Армии и примером для подрастающего поколения. А молодое поколение, отслуживших в ВДВ и СпН ГРУ, мы приглашаем в следующем году, во время праздника, присоединиться к команде лобвинских десантников. Место встречи – возле школы № 10 и время 10 часов утра, в течение нескольких десятилетий остается неизменным. И девиз всегда прежний: «Никто кроме нас»!


Сергей,

ст. сержант бригады СпН ГРУ.

 

Информация: «city.lobva.ru»

 

 

Комментарии 

 
0 #2 Лобва 2017-10-06 14:55 Спасибо, Стас! Звони, если что…, мы всегда "за" - За ВДВ!!! Цитировать
 
 
+1 #1 Стас 2017-10-05 10:17 Слава ВДВ!!! Цитировать
 

Добавить комментарий

Уважаемые посетители сайта, если тема статьи интересна для Вас - выскажите личное мнение по этой проблеме! Комментарии зарегистрированных пользователей публикуются автоматически. Допускаются анонимные комментарии, нужно только в поле «Имя» ввести псевдоним автора!


« Ольга Шиханова: «Нерешаемых» вопросов в нашем районе не бывает»   Росгвардия отбила у людей уральского бизнесмена подстанцию »
Реклама
 
Последние новости

Приоритетные инвестиционные проекты 2017 в лесопромышленном комплексе Свердловской области

12.10.2017

Свердловская область по производственному потенциалу лесного комплекса входит в число крупнейших регионов Росс...Читать дальше...

 
 

Экспресс-информация о положении на рынке труда за сентябрь 2017 г.

06.10.2017

Количество заявлений граждан о предоставлении государственных услуг, с начала года составило 4259 ед., в том ...Читать дальше...

 

Ольга Шиханова: «Нерешаемых» вопросов в нашем районе не бывает»

04.10.2017

Главный редактор газеты «Обозрение» Ольга Шиханова в рамках проекта «Вместе» рассказывает о своём издании и с...Читать дальше...

 

«Нашлась нам в небе работа – синевою наполнять парашюты»

01.10.2017

Утро праздничного Дня пророка Ильи было пасмурным и дождливым. Но эти осадки с неба никак не влияли на внутрен...Читать дальше...

 

Росгвардия отбила у людей уральского бизнесмена подстанцию

22.09.2017

Бывшие собственники требуют вернуть ПС «Байновская»...Читать дальше...

 

Итоги выборов Губернатора Свердловской области и депутатов Думы Новолялинского ГО шестого созыва

11.09.2017

На выборах Губернатора Свердловской области обработано 2542 протокола участковых избирательных комиссий из...Читать дальше...

 
 

Кандидат в депутаты М.Е. Новиков: «На сегодняшний день в команде депутатов НГО состоят все те, кто хочет видеть свой район развивающимся и сильным...»!

08.09.2017

Михаил Евгеньевич Новиков, родился и вырос в поселке Лобва, кандидат в депутаты Думы Новолялинского городского...Читать дальше...

 

Кандидат в депутаты А.А. Твердохлебов: «… совместно с депутатами-единомышленниками были решены многие наболевшие проблемы…»

05.09.2017

Я коренной житель поселка Лобва, баллотируюсь во второй раз в депутаты Думы Новолялинского городского округа. ...Читать дальше...

 

 

МОНУМЕНТ БЕССИЛИЯ И БЕЗДЕЙСТВИЯ ВЛАСТИ:

С момента остановки производства на
градообразующем
Лобвинском
лесопромышленном комбинате
(10.11.1910-05.04.2012) прошло:

5 лет !

С даты выхода приказа о массовом
сокращении всех работников
Лобвинского
гидролизного завода
(31.03.1944-24.04.2008) прошло:

9 лет !

Оба предприятия были успешными и высокоприбыльными на рынке производителей, неоднократно награждались на промышленных выставках и ежегодно побеждали в конкурсе
«Лидер в Бизнесе» своей отрасли!

ЖИТЬ И РАБОТАТЬ В ЛОБВЕ БЫЛО ПРЕСТИЖНО!