Главная arrow Все новости
 

. . . Главное меню . .

ГлавнаяНовостиСтатистикаРазвитие округаЛетописьИсторияМеждугородные рейсыДвижение поездовСправочнаяВидео блогКонтакты

Авторизация






vasha_reklama.gif

Анекдоты


Приметы

Интересные факты

Росгвардия отбила у людей уральского бизнесмена подстанцию

Печать E-mail
(1 голос)
Автор Administrator   
22:09:2017 г.

Росгвардия отбила у людей уральского бизнесмена подстанцию

 

http://pravdaurfo.ru/sites/default/files/styles/node_preview/public/i_453.jpg

Бывшие собственники требуют вернуть ПС «Байновская»

 

Представители бизнесмена Гайсина попытались силой взять контроль над подстанцией «Байновская» в Свердловской области, от которой запитаны социальные и промышленные объекты Каменска-Уральского. Однако были выдворены с территории бойцами Росгвардии. Отметим, сама компания находится в стадии конкурсного производства, а подстанция включена в конкурсную массу. Чтобы обеспечить необходимую эксплуатацию «Байновской» и сохранить энергоснабжение Каменска-Уральского, конкурсный управляющий передал ее в аренду. Участники рынка указывают, что подобное вторжение вполне укладывается в «бизнес-модель Гайсина», в качестве примера приводя инцидент с ПС «Целлюлозная». Тогда структуры олигарха пытались вывести объект из конкурсной массы, что также грозило отключением части муниципалитета.

Вчера, 21 сентября, представитель бизнесмена Малика Гайсина Сергей Фролов попытался проникнуть на подстанцию 110 кВ «Байновская» в Каменске-Уральском. Как рассказал «Правде УрФО» источник в «ЭнергосбыТ Плюс» (входит в ПАО «Т Плюс» Виктора Вексельберга), инцидент произошел в процессе снятия показаний приборов учета представителями ОАО «МРСК Урала» и сбытовой компании.

http://pravdaurfo.ru/sites/default/files/home/user1530/104_ibyesya-1.jpg

«Во время визита специалистов на территорию охраняемого объекта, судя по всему, проник некто господин Фролов, который заявил, что подстанция была незаконно захвачена, и требовал вернуть контроль над объектом. В ситуацию пришлось вмешаться бойцам Росгвардии, чтобы устранить этого человека с территории», – рассказал собеседник издания.

Отметим, подстанция принадлежит ООО «Уралэнергосеть», вероятно, аффилированному со скандально известным в Свердловской области бизнесменом Маликом Гайсиным. Примечательно, что Сергей Фролов, как указывают участники рынка, является давним бизнес-партнером и юристом Гайсина.

Сейчас предприятие находится в процедуре банкротства по иску «ЭнергосбыТ Плюс», поданному в 2015 году. С декабря там введено наблюдение и назначен временный управляющий, в сентябре 2016 года – конкурсное производство. Все это время шел поиск арендатора для объекта.

По словам конкурсного управляющего Сергея Кудашева, соответствующее предложение было направлено всем сетевым компаниям, присутствующим на территории Каменска-Уральского. При этом участники рынка, как правило, отказывались принимать объект из-за длительного отсутствия его обслуживания.

«Сейчас в «Уралэнергосети» нет ни одного работника, однако подстанцию эксплуатировать необходимо, так как от нее запитаны социальные и промышленные объекты, жилфонд и очистные сооружения Каменска-Уральского. Заключен договор аренды с одной из электросетевых компаний – это АО «Облкоммунэнерго»», – пояснил Сергей Кудашев.

В «Облкоммунэнерго» «Правде УрФО» заявили, что вышеуказанный Сергей Фролов проник на территорию объекта незаконно. «Чьи интересы он представлял, неизвестно, никаких документов не предоставил». Очевидцы попытки Сергея Фролова взять под контроль подстанцию объясняют его действия стремлением вернуть объект под контроль структур Малика Гайсина. Собеседники в «ЭнергосбыТ Плюс» предполагают, что бывшие собственники, вероятно, хотят вернуться к прежней бизнес-модели управления активом.

images/stories/adm/236.jpg

Ранее, напомним, у гарантирующего поставщика возникали аналогичные проблемы при банкротстве другого актива Гайсина – ООО «УНТЭСК». Тогда из конкурсной массы предприятия была выведена ПС «Целлюлозная», снабжавшая «Новолялинский целлюлозно-бумажный комбинат», также принадлежавший бизнесмену.

«Как правило, структуры Гайсина не нацелены на эксплуатацию объекта и формируют доход за счет накапливания долгов перед контрагентами. Причем при потере контроля над активом с их стороны зачастую следует довольно экспрессивная реакция», – рассказал представитель гарантирующего поставщика.

 

Информация: «Правда УрФО»

 

 

Добавить комментарий

Уважаемые посетители сайта, если тема статьи интересна для Вас - выскажите личное мнение по этой проблеме! Комментарии зарегистрированных пользователей публикуются автоматически. Допускаются анонимные комментарии, нужно только в поле «Имя» ввести псевдоним автора!


« «Нашлась нам в небе работа – синевою наполнять парашюты»   Итоги выборов Губернатора Свердловской области и депутатов Думы Новолялинского ГО шестого созыва »
Реклама