Главная arrow Все новости
 

. . . Главное меню . .

ГлавнаяНовостиСтатистикаРазвитие округаЛетописьИсторияМеждугородные рейсыДвижение поездовСправочнаяВидео блогКонтакты

Авторизация






vasha_reklama.gif

Анекдоты


Приметы

Интересные факты

Новолялинцы мечтают о новой школе, чтобы закрыть старую

Печать E-mail
(0 голосов)
Автор Administrator   
16:06:2017 г.

Новолялинцы мечтают о новой школе, чтобы закрыть старую

 

http://sosh11.moy.su/School.jpg

В Новой Ляле вопрос с обучение школьников во вторую смену стоит не остро. Из 2380 учеников после обеда учится всего 101 ребенок. Решить проблему намерены возведением пристроев. Стоимость работ - около 50 миллионов рублей. Однако, от новой школы в городском округе не отказались бы.

«Нецелесообразно тратить деньги на пристрой к школе, если самому общеобразовательному учреждению 60 лет и оно имеет деревянные перекрытия. Потом, через 20 лет, все равно надо будет строить новую школу и сносить пристрои. Потому что достраивать к этим пристроям школу — неразумно. С другой стороны, мы понимаем, что в других муниципалитетах ситуация еще хуже», - поделился своим мнением с корреспондентом «ФедералПресс» глава Новолялинского городского округа Сергей Бондаренко.

http://sosh11.moy.su/School.jpg

На сегодняшний день из трех существующих в округе школ одна является бывшей столовой. Переоборудовали в учебное заведение ее около десяти лет назад. Но в ней до сих пор нет нормального спортивного зала. Кроме того, школа является не средней, а общей основной.

Если бы идею муниципалитета о строительстве новой школы поддержали в области, то необходимость в старом здании отпала бы. Школу №11 в таком случае закрыли бы, а ее персонал перевели в новое здание.

В Администрации Новолялинского городского округа решили озвучить в министерстве образования обе идеи: и реконструкции уже имеющейся школы и строительство новой. Какую выберет вышестоящее руководство, так в городском округе и сделают. «В любом случае к 2025 году на первую смену обучения выйдут все школьники округа», - подчеркнул Сергей Бондаренко. 

 

Информация: «ФедералПресс»

 

 

Комментарии 

 
-2 #1 Местный 2017-06-19 09:04 БСА, зачем ты собираешься строить новую школу №11, если рядом стоит добротное трехэтажное здание Заводоуправлени я Лобвинского комбината? Купи, отремонтируй и будет отличная школа, актовый зал будет спортзалом! Но нет, видимо хочется получить из правительства денежки и поделить их на другие "особые" нужды района, как это было с новостройками - новым ветхим жильем для малоимущих! Цитировать
 

Добавить комментарий

Уважаемые посетители сайта, если тема статьи интересна для Вас - выскажите личное мнение по этой проблеме! Комментарии зарегистрированных пользователей публикуются автоматически. Допускаются анонимные комментарии, нужно только в поле «Имя» ввести псевдоним автора!


« «Лобвинский лесопромышленный комбинат» готов за $13 млн продать свою площадку в Свердловской области либо привлечь стратегического партнера из Китая   В Серове будет организован прием заявок на участие в марафоне «Конжак-2017» »
Реклама