Главная arrow Новости arrow Новое arrow В Северную Осетию приехали юноши и девушки из Екатеринбургского военно-патриотического центра «Клинок»
 

. . . Главное меню . .

ГлавнаяНовостиСтатистикаРазвитие округаЛетописьИсторияМеждугородные рейсыДвижение поездовСправочнаяВидео блогКонтакты

Есть повод...

Праздники сегодня

Авторизация






vasha_reklama.gif

Анекдоты


Приметы

Интересные факты

Все последние новости :: Все последние объявления

В Северную Осетию приехали юноши и девушки из Екатеринбургского военно-патриотического центра «Клинок»

Печать E-mail
(0 голосов)
Автор Administrator   
03:11:2016 г.

В Северную Осетию приехали юноши и девушки из Екатеринбургского военно-патриотического центра «Клинок»

 

http://alaniatv.ru/upload/news/194/t_640x407xf83f039d92.jpg

Патриотическое воспитание на примере героизма, мужества и стойкости. Познакомиться с людьми, которые пережили Бесланскую трагедию, в Северную Осетию приехали юноши и девушки из Екатеринбурга. Со слов очевидцев, ребята воссоздают в своем сознании картину пережитого и учатся сострадать. Так считают их наставники – преподаватели военно-патриотического центра «Клинок». Кроме того, будущие бойцы, в подробностях узнают о подвиге сотрудников спецслужб «Альфа» и «Вымпел», которые погибли, защищая заложников.

Не кружок рукоделия, а занятия по военной подготовке выбрала Евгения Бессонова. Автомат школьница из Свердловской области разбирает и собирает играючи.

Евгения Бессонова: «У нас есть лагеря военно-патриотические. Один раз съездила, мне очень понравилось, и начала этим заниматься».

Вместе с Евгенией в Северную Осетию приехали более 20 ребят из военно-патриотического центра «Клинок» областного поселка Лобва. Их пригласили в республиканское отделение ДОСААФ на состязание в стрельбе. Общественная организация уже пятый раз в Осетии. Наставники клуба привозят ребят, чтобы они сами услышали свидетельства очевидцев небывалой трагедии сентября 2004 года в Беслане.

Алексей Елохин, директор детско-юношеского центра патриотического воспитания: «Они должны об этом знать, это видеть, потому что в обществе чувство сострадания к другим стирается, каждый думает о себе. А здесь, в Беслане, оно проявляется ярко».

http://alaniatv.ru/upload/news/194/t_640x407xf83f039d92.jpg

Пять лет назад воспитанники центра патриотического воспитания приехали в Беслан первый раз. Тогда им рассказали о подвиге Андрея Туркина, офицера «Вымпела», который накрыл собой гранату и спас жизни заложников. Герой России тоже родом с Урала. Было решено назвать общественное объединение именем Андрея Туркина. После этого появилась связь центра патриотического воспитания Свердловской области с учителями первой школы Беслана.

Роман Бисеров, директор Серовского политехнического техникума, председатель правления ветеранских организаций Краснотурьинска: «Хотелось и боль эту разделить, и помочь чем-то. В таком тесном сотрудничестве со школой появилась идея привезти сюда детей Северного Урала, показать им это место, чтобы было понимание, что за люди здесь живут, насколько сильны они духом».

Дети из Беслана тоже ездили к своим сверстникам на Урал. Теперь дружат, переписываются, общаются в интернете.

Надежда Гуриева: «Чтобы как можно больше людей в нашей стране знали, что на Кавказе живут такие же люди, как и там, что у всех у нас одни ценности. Ради этого мы это делаем».

Юноши и девушки из Свердловской области также побывают в расположении 19-й бригады. Им покажут военную технику.

 

Аслан Богазов

 

Информация: «Вести» - ГТРК «Алания»

 

 

Добавить комментарий

Уважаемые посетители сайта, если тема статьи интересна для Вас - выскажите личное мнение по этой проблеме! Комментарии зарегистрированных пользователей публикуются автоматически. Допускаются анонимные комментарии, нужно только в поле «Имя» ввести псевдоним автора!


« В Екатеринбурге торжественно открыли памятник создателю ВДВ Василию Маргелову   В Арбитраж подан новый иск о банкротстве крупнейшей компании семьи дорожных фаворитов Росселя »
Реклама
 
Последние новости

Деньги зарыли в лесу

20.09.2018

Темпы реализации инвестпроектов в деревоперерабатывающей промышленности отстают от планов...Читать дальше...

 

«Развивать бы надо, но не знаем как» - Власти Верхотурья не увидели в туризме главный способ заработка для территории

19.09.2018

Помните поговорку «сапожник без сапог»? Оказывается, её вполне можно применить не только к людям, но и к терри...Читать дальше...

 

БЭМЗ тихо погибает. Объявлены сокращения, сотрудники сами перестают работать

07.09.2018

"Баранчинский электромеханический завод имени Калинина" (БЭМЗ) погряз в долгах и оказался в ситуации, близкой ...Читать дальше...

 

ООО "Лесной Урал Лобва" получит 100 млн. рублей льготного займа

16.08.2018

Экспертный совет ФТРП Свердловской области ...Читать дальше...

 

Пенсионная реформа: Поднять нельзя оставить...

20.07.2018

0б этом промолчать нельзя. Просто потому, что законопроект о повышении пенсионного возраста касается большей ч...Читать дальше...

 

С понедельника на Урале возобновятся массовые митинги против пенсионной реформы

16.07.2018

Следующая неделя в Свердловской области вновь начнется с митингов профсоюзов, выступающих против пенсионной ре...Читать дальше...

 
 

На марафоне «Конжак-2018» введен ряд ограничений

04.07.2018

3 июля глава Карпинска подписал постановление “О введении ограничительных мер при проведении XXIII Между...Читать дальше...

 

Сергей Антоненко: Год прожит не зря...

25.06.2018

В июле прошлого года начало производственную деятельность новое подразделение холдинга «Лесной Урал сбыт» в Ло...Читать дальше...

 

Вот спасибо! Депутат предложил хоронить недоживших до пенсии россиян за счет государства

22.06.2018

Депутат предложил государству оплачивать похороны умершим до пенсии россиянам...Читать дальше...

 

 

МОНУМЕНТ БЕССИЛИЯ И БЕЗДЕЙСТВИЯ ВЛАСТИ:

С момента остановки производства на
градообразующем
Лобвинском
лесопромышленном комбинате
(10.11.1910-05.04.2012) прошло:

6 лет !

С даты выхода приказа о массовом
сокращении всех работников
Лобвинского
гидролизного завода
(31.03.1944-24.04.2008) прошло:

10 лет !

Оба предприятия были успешными и высокоприбыльными на рынке производителей, неоднократно награждались на промышленных выставках и ежегодно побеждали в конкурсе
«Лидер в Бизнесе» своей отрасли!

ЖИТЬ И РАБОТАТЬ В ЛОБВЕ БЫЛО ПРЕСТИЖНО!