Главная arrow Новости arrow Новое arrow «Это федеральный тренд»: Наталья Комарова начала чистку в рядах мэров. Первый ушедший со скандалом - Сергей Удинцев
 

. . . Главное меню . .

ГлавнаяНовостиСтатистикаРазвитие округаЛетописьИсторияМеждугородные рейсыДвижение поездовСправочнаяВидео блогКонтакты

Есть повод...

Праздники сегодня

Авторизация






vasha_reklama.gif

Анекдоты


Приметы

Интересные факты

Все последние новости :: Все последние объявления

«Это федеральный тренд»: Наталья Комарова начала чистку в рядах мэров. Первый ушедший со скандалом - Сергей Удинцев

Печать E-mail
(2 голосов)
Автор Administrator   
23:04:2016 г.

«Это федеральный тренд»: Наталья Комарова начала чистку в рядах мэров. Первый ушедший со скандалом - Сергей Удинцев

 

Первый – ушедший со скандалом глава Советского района Сергей Удинцев

 

Отставка главы Советского района – одна из самых обсуждаемых тем в югорской политической тусовке. Сергей Удинцев возглавлял муниципалитет в течение десяти лет, и за это время к нему накопились претензии, кажется, у всех – от силовиков до губернатора Натальи Комаровой. Сама глава региона объяснила недовольство работой Удинцева нерациональным расходованием бюджетных средств, выделяемых на улучшение качества жизни людей и на решение проблемных соцвопросов. Местные наблюдатели тем временем называют досрочную отставку Удинцева началом нового курса на удаление неэффективных градоначальников. Подробности – в материале «УралПолит.Ru».

Глава Советского Сергей Удинцев покинул свой пост за три дня до истечения срока полномочий. Он стал первым югорским градоначальником, покинувший свой пост после переизбрания Натальи Комаровой на новый губернаторский срок. «Принятое решение позволит ускорить реформу местного самоуправления в соответствии с принятыми в 2015 году изменениями в федеральный закон», – объяснили увольнение градоначальника в мэрии. Больше никаких комментариев от него не было. Увольнение Удинцева стало весьма резонансным событием в местной политической повестке. Этот вопрос в ближайший четверг будет обсуждаться на заседании окружной думы. Пока же местные политики комментируют его уход крайне лаконично. «Об этом все говорят, но мы никаких комментариев получить не можем. Это первый такой случай. Будет дума, обсудим, и все будет понятно», – уточнил в разговоре с корреспондентом «УралПолит.Ru» депутат думы Югры от ЛДПР Евгений Марков.

Официальная причина отставки Сергея Удинцева – результаты проверки прокуратуры. Ведомство заявило о нерациональном и нецелевом расходовании бюджетных средств, выделяемых на улучшение качества жизни людей и решение соцвопросов. И. о. прокурора Югры Игорь Меньшиков отметил, что по нарушениям в деятельности районной администрации возбуждено три уголовных дела, в администрацию района направлено семь представлений. Службой контроля Югры выявлено более 400 нарушений бюджетного законодательства и законодательства о контрактной системе при использовании почти 1,4 миллиарда рублей.

«Происходит рост долгов перед поставщиками коммунальных ресурсов, сейчас уровень долгов составляет 190 миллионов рублей. Прокуратура отмечает неэффективную работу руководства муниципалитета в сфере ЖКХ, преднамеренное банкротство коммунальных предприятий», – дополнил и. о. прокурора Югры Игорь Меньшиков.

Коллега Сергея Удинцева, глава городского поселения Советский и первый секретарь окружного комитета КПРФ ХМАО Алексей Савинцев в разговоре с корреспондентом «УралПолит.Ru» отметил, что деятельность Удинцева крайне негативно сказалась на жизни Советского района: «То, чем он занимался, называется разграбление Советского района. Администрация получала миллиардные суммы на модернизацию ЖКХ, а в итоге район получил частные котельные. На средства, которые шли на здравоохранение, покупали старое оборудование по нормальной цене. Ну вот наконец собрали все документы по нарушениям, прошла проверка прокуратуры. На мой взгляд, это должно было произойти давно. Сейчас это федеральный тренд – избавляться от таких управленцев».

В случае с ЖКХ речь идет о предприятии «Советские коммунальные системы» (СКС), задолжавшем «Газпрому» свыше 90 млн рублей. Сейчас компания находится в стадии банкротства (общая сумма долгов – 138 млн рублей). Именно она обвинила руководство района в своем преднамеренном банкротстве. «На сегодня вновь образованная фирма ОАО «Генерация» переписала все основные средства (технику, оборудование) на себя, поэтому СКС нечем платить зарплату сокращенным людям. Все договора за услуги ЖКХ заключены с «Генерацией», хотя у данной фирмы нет лицензии на предоставление услуг по теплоснабжению. Для того чтобы распутать финансовые махинации, которые предшествовали целенаправленному банкротству ОАО «СКС», были привлечены прокуратура и следственный комитет. Назначенный конкурсным управляющим исполнительный директор А. П. Печкин проводит работу по изысканию средств для выплаты должникам. Чтобы оказать противодействие раскрытию «интересных» фактов, была предпринята попытка поджога автомобиля нашего директора», – писала в открытом обращении зампредседателя профкома СКС Юлия Мирошник.

Также она подчеркнула, что встречалась с депутатом Госдумы Павлом Завальным и задала ему вопрос о банкротстве СКС: «Удинцев, сидевший с ним рядом, сказал, что все нормально и все идет в своем режиме, а если есть вопросы, то он готов встретиться и обсудить. После встречи я подошла к Сергею Васильевичу, и он сказал, что пригласит меня уже на следующий день. На следующий день мы позвонили в приемную, но там сказали, что нас в записи нет и вряд ли будет. Без объяснений».

Мэрия Советского района прямо противоположно оценила «наследие» Сергея Удинцева: «Проведена масштабная реформа ЖКХ, заменены все ветхие котельные в Советском районе, газифицированы поселения Агириш и Коммунистический, ликвидировано порядка 78 тысяч «квадратов» ветхого жилья, практически во всех поселениях района построены современные здания Домов Культуры, открыл свои двери современный Ледовый дворец, во всех образовательных учреждениях проведены капремонты и построено семь современных детских садов».

Сотрудники СКС и жители района написали письмо губернатору Югры Наталье Комаровой с просьбой не допустить избрания Удинцева на новый срок. Глава региона отреагировала, заняла принципиальную позицию и достаточно резко высказалась о результатах правления мэра Советского района. «Выявлены многочисленные нарушения, факты нерационального и нецелевого расходования бюджетных средств, выделяемых на улучшение качества жизни людей и решение социальных вопросов. Руководители района, поселений, депутаты несут персональную ответственность за сложившуюся ситуацию, текущее социально-экономическое положение в районе», – заявила Наталья Комарова.

Что касается политического будущего Сергея Удинцева, собеседники «УралПолит.Ru» не исключают, что на предстоящих выборах главы района он вновь может «включиться в борьбу». Однако будет ли у него реальная поддержка в свете разразившегося скандала – открытый вопрос. «Ситуация в Советском районе негативная, последствия работы – огромное количество нарушений. Надеюсь, что новый глава наведет порядок и приложит все силы для вывода Советского района из этой ситуации. Шанс, что Сергей Удинцев попробует снова избраться, есть – он такой же гражданин РФ. Но после этого скандала жители района не окажут ему поддержку», – отметил в разговоре с корреспондентом председатель Совета югорского отделения «Справедливой России».

 

Информация: «УралПолит.Ru»

 

 

Комментарии 

 
+2 #1 Местный 2016-04-24 13:45 Бондаренко готовься, ты будешь следующим!!! Цитировать
 

Добавить комментарий

Уважаемые посетители сайта, если тема статьи интересна для Вас - выскажите личное мнение по этой проблеме! Комментарии зарегистрированных пользователей публикуются автоматически. Допускаются анонимные комментарии, нужно только в поле «Имя» ввести псевдоним автора!


« «Пройду в Заксобрание и откажусь от мандата»   Права, которые мы потеряли. Свободы, что обрели »
Реклама
 
Последние новости

Деньги зарыли в лесу

20.09.2018

Темпы реализации инвестпроектов в деревоперерабатывающей промышленности отстают от планов...Читать дальше...

 

«Развивать бы надо, но не знаем как» - Власти Верхотурья не увидели в туризме главный способ заработка для территории

19.09.2018

Помните поговорку «сапожник без сапог»? Оказывается, её вполне можно применить не только к людям, но и к терри...Читать дальше...

 

БЭМЗ тихо погибает. Объявлены сокращения, сотрудники сами перестают работать

07.09.2018

"Баранчинский электромеханический завод имени Калинина" (БЭМЗ) погряз в долгах и оказался в ситуации, близкой ...Читать дальше...

 

ООО "Лесной Урал Лобва" получит 100 млн. рублей льготного займа

16.08.2018

Экспертный совет ФТРП Свердловской области ...Читать дальше...

 

Пенсионная реформа: Поднять нельзя оставить...

20.07.2018

0б этом промолчать нельзя. Просто потому, что законопроект о повышении пенсионного возраста касается большей ч...Читать дальше...

 

С понедельника на Урале возобновятся массовые митинги против пенсионной реформы

16.07.2018

Следующая неделя в Свердловской области вновь начнется с митингов профсоюзов, выступающих против пенсионной ре...Читать дальше...

 
 

На марафоне «Конжак-2018» введен ряд ограничений

04.07.2018

3 июля глава Карпинска подписал постановление “О введении ограничительных мер при проведении XXIII Между...Читать дальше...

 

Сергей Антоненко: Год прожит не зря...

25.06.2018

В июле прошлого года начало производственную деятельность новое подразделение холдинга «Лесной Урал сбыт» в Ло...Читать дальше...

 

Вот спасибо! Депутат предложил хоронить недоживших до пенсии россиян за счет государства

22.06.2018

Депутат предложил государству оплачивать похороны умершим до пенсии россиянам...Читать дальше...

 

 

МОНУМЕНТ БЕССИЛИЯ И БЕЗДЕЙСТВИЯ ВЛАСТИ:

С момента остановки производства на
градообразующем
Лобвинском
лесопромышленном комбинате
(10.11.1910-05.04.2012) прошло:

6 лет !

С даты выхода приказа о массовом
сокращении всех работников
Лобвинского
гидролизного завода
(31.03.1944-24.04.2008) прошло:

10 лет !

Оба предприятия были успешными и высокоприбыльными на рынке производителей, неоднократно награждались на промышленных выставках и ежегодно побеждали в конкурсе
«Лидер в Бизнесе» своей отрасли!

ЖИТЬ И РАБОТАТЬ В ЛОБВЕ БЫЛО ПРЕСТИЖНО!