Главная arrow Новости arrow Новое arrow Администрация Серова согласовала митинг «За доступную медицину!»: «Будут митинговать после афганцев»
 

. . . Главное меню . .

ГлавнаяНовостиСтатистикаРазвитие округаЛетописьИсторияМеждугородные рейсыДвижение поездовСправочнаяВидео блогКонтакты

Есть повод...

Праздники сегодня

Авторизация






vasha_reklama.gif

Анекдоты


Приметы

Интересные факты

Все последние новости :: Все последние объявления

Администрация Серова согласовала митинг «За доступную медицину!»: «Будут митинговать после афганцев»

Печать E-mail
(1 голос)
Автор Administrator   
23:03:2016 г.

Администрация Серова согласовала митинг «За доступную медицину!»: «Будут митинговать после афганцев»

 

http://serovglobus.ru/wp-content/uploads/2016/03/2016-03-22_11-26-12-600x530.jpg

Администрация Серовского городского округа — после недолгих метаний — согласовала инициативной группе граждан митинг, посвященный проблемам в области медицины и здравоохранения. 22 марта 2016 года глава администрации Серова Евгений Преин подписал соответствующее постановление — № 472 «О проведении публичного мероприятия».

Соорганизатор митинга, депутат Думы Серовского городского округа Александр Столбов (КПРФ) сообщил, что мероприятие пройдет у мемориального комплекса «Вечный огонь» в честь серовцев, погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, что в сквере у кинотеатра «Юбилейный» по Каквинской, 1.

— Митинг состоится 27 марта. Начало в 13.00. Предполагаемое количество участников — до 100 человек. Межмуниципальному отделу МВД России «Серовский» рекомендовано оказывать содействие инициативной группе граждан в проведении публичного мероприятия, — говорит Столбов. — В полдень начнется митинг ветеранов локальных конфликтов, после — начнем митинговать мы.

Учреждения системы здравоохранения в Свердловской области в последнее время попадают в громкие скандалы. Так, в частности, как сообщила прокуратура, в Краснотурьинской больнице медицинским братом был избит ветеран Великой Отечественной войны. А в Восточном Сосьвинского городского округа скончался 5-летний мальчик Коля, к которому родители накануне вызывали карету «Скорой помощи». Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

А намедни правоохранители начали проверку информации, что в Краснотурьинске от сердечного приступа скончался мужчина, который в приемном покое 1,5 часа дожидался врачебной помощи.

Ранее, после подачи в администрацию Уведомления от инициативной группы граждан о проведения 27 марта у кинотеатра «Родина» митинга «За доступную медицину!», начались своего рода провокации.

http://serovglobus.ru/wp-content/uploads/2016/03/2016-03-22_11-24-29-600x535.jpg

Так, на указанный в Уведомлении домашний телефон организатора митинга 15 марта позвонили и сообщили, что в представленном в 18 кабинет администрации Уведомлении о митинге отсутствует «верхушка» заявления, поэтому не понятно кому оно адресовано. Когда я обратился в администрацию за разъяснениями, меня заверили, что не звонили первому секретарю м/о КПРФ. Кому же тогда это было выгодно? Об этом, конечно, можно только догадываться! Впрочем, куда интересней сам ответ о возможности проведения митинга.

http://serovglobus.ru/wp-content/uploads/2016/03/2016-03-22_11-25-23-600x656.jpg

Из ответа следует, что проводить митинг на площади перед МАУ «Досуговый центр «Родина» в соответствии с Законом Свердловской области от 07.12.2012г. №102-ОЗ «Об отдельных вопросах подготовки и проведения публичных мероприятий на территории Свердловской области» запрещается. Странно, как-то, получается! Насколько мне известно, 16 марта 2013 года у кинотеатра «Родина» был предвыборный митинг, а 23 июня 2015 года еще и пикет одной из политических партий. Кто тогда эти публичные мероприятия согласовал?

Вариант с проведением митинга у Дворца, предложенный администрацией, на мой взгляд, оказался не менее провокационным, так как это — частная территория. Может, кто-то расcчитывал таким образом столкнуть пришедших на митинг мирных граждан с частным охранным предприятием вдали от людских глаз, а обвинить в этом — коммунистов?

Инициативной группой граждан был предложен свой альтернативный вариант проведения митинга «За доступную медицину!» — у мемориала «Вечный Огонь», 27 марта с 13 до 14 часов. Один из чиновников обмолвился, что только это священное для каждого жителя города место согласовано для проведения всех публичных мероприятий в Серове в соответствии с Федеральным законом от 16.06.2004г. №54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

 http://serovglobus.ru/wp-content/uploads/2016/03/2016-03-22_11-26-12-600x530.jpg

Цель митинга – обратить внимание общественности на проблемы в области медицины и здравоохранения. Мы должны остановить разрушение нашей системы здравоохранения! Только вместе, объединив усилия тысяч людей, мы можем предотвратить так называемую «оптимизацию» здравоохранения! Доколе простые граждане будут оставаться без медпомощи, пока наши чиновники будут лечиться на заграничных курортах?

 

Мы требуем:

1. Остановить губительную «оптимизацию» медицины и увольнения медицинских работников

2. Поднять зарплаты медицинских работников в соответствии с Указом Президента РФ В.В. Путина от 7 мая 2012 года №597 « О мероприятиях по реализации государственной социальной политики».

3. Установить государственный контроль за ростом цен на лекарственные средства

4. Ввести бесплатное (или за незначительную сооплату) лекарственное обеспечение по рецепту врача при амбулаторном лечении

5. Увеличить финансирование бесплатного здравоохранения

6. Установить должный государственный контроль над расходованием средств, выделяемых на медицину, с привлечением чиновников от медицины к ответственности в случае коррупции и воровства.

 

Власть должна услышать голос народа! Не оставайтесь в стороне и вместе мы сумеем вернуть людям достойную медицину – заставим чиновников работать на благо людей!

 

Депутат Думы Серовского

городского округа

Александр Столбов, КПРФ

 

Информация: газета «Глобус» г. Серов

 

 

Добавить комментарий

Уважаемые посетители сайта, если тема статьи интересна для Вас - выскажите личное мнение по этой проблеме! Комментарии зарегистрированных пользователей публикуются автоматически. Допускаются анонимные комментарии, нужно только в поле «Имя» ввести псевдоним автора!


« Пока есть колоссальные деньги, есть и «материал» для манипуляций и «сторонних» трат? Свердловская Счетная палата усмотрела в ведомстве Белявского слишком «вольное» обращение с десятками миллионов!   Брат крупнейшего на Урале дорожного подрядчика Огибенина хочет обанкротиться вслед за родственником »
Реклама
 
Последние новости

Кто-то должен защищать Отечество

20.02.2018

Накануне праздника настоящих мужчин Дня защитника отечества председатель Совета ветеранов органов внутренних д...Читать дальше...

 

День памяти воинов-интернационалистов

19.02.2018

15 февраля 2018 года на территории Новолялинского городского округа прошли торжественные мероприятия, посвящен...Читать дальше...

 

Жители п. Лобва просят у Губернатора Свердловской области принятия мер по сохранению пожарной части

12.02.2018

Жители п. Лобва просят у Губернатора Свердловской области принятия мер по сохранению пожарной частиУбедительно...Читать дальше...

 

Сергей Антоненко: «Помочь лесопромышленникам с переработкой отходов должно государство: субсидиями и льготными кредитами»

08.02.2018

На Урале растет число компаний, производящих биотопливо, хотя на местном рынке оно не востребовано...Читать дальше...

 

Просто добавь воды: в Алапаевске запустили первую очередь цеха по производству топливных гранул

01.02.2018

Отходы в доходы научились превращать в Алапаевске. На деревообрабатывающем предприятии, которое еще три года н...Читать дальше...

 

В лобвинской пожарной части назревает чрезвычайная ситуация

29.01.2018

Пожарная часть 6/6 п. Лобва, в настоящее время, расположена на территории промплощадки бывшего Лобвинского л...Читать дальше...

 

Игорь Зеленкин: «Лесопромышленный комплекс Свердловской области продемонстрировал в 2017 году уверенный рост»

26.01.2018

По итогам 2017 года отмечен рост объемов отгруженной продукции по всем видам экономической деятельности, котор...Читать дальше...

 

Сергей Антоненко: «Мы всегда были и в дальнейшем планируем быть добропорядочными предпринимателями»

22.01.2018

Один из примеров успешной инвестиционной программы - деятельность 000 «Лесной Урал Лобва», дочернего предприят...Читать дальше...

 

Леса много, а хозяина у тайги нет

15.01.2018

Общий объём прямых инвестиций в лесную отрасль региона за прошлый год составил около 1,6 миллиарда рублей...Читать дальше...

 

Строители ООО «Магистраль» семьи Огибениных хоронят 800 миллионов в дорогах Свердловской области. ВТБ погряз в невозвратных кредитах

11.01.2018

Банкротство бизнеса известного свердловского бизнесмена Владимира Огибенина с высокой вероятностью обернется н...Читать дальше...

 

 

МОНУМЕНТ БЕССИЛИЯ И БЕЗДЕЙСТВИЯ ВЛАСТИ:

С момента остановки производства на
градообразующем
Лобвинском
лесопромышленном комбинате
(10.11.1910-05.04.2012) прошло:

5 лет !

С даты выхода приказа о массовом
сокращении всех работников
Лобвинского
гидролизного завода
(31.03.1944-24.04.2008) прошло:

9 лет !

Оба предприятия были успешными и высокоприбыльными на рынке производителей, неоднократно награждались на промышленных выставках и ежегодно побеждали в конкурсе
«Лидер в Бизнесе» своей отрасли!

ЖИТЬ И РАБОТАТЬ В ЛОБВЕ БЫЛО ПРЕСТИЖНО!