Главная arrow Все новости
 

. . . Главное меню . .

ГлавнаяНовостиСтатистикаРазвитие округаЛетописьИсторияМеждугородные рейсыДвижение поездовСправочнаяВидео блогКонтакты

Авторизация






vasha_reklama.gif

Анекдоты


Приметы

Интересные факты

В ситуацию с сокращением педиатра в поселке под Качканаром вмешается Госдума. «Примем закон!»

Печать E-mail
(3 голосов)
Автор Administrator   
14:03:2016 г.

В ситуацию с сокращением педиатра в поселке под Качканаром вмешается Госдума. «Примем закон!»

 

http://s.ura.ru/760/images/news/upload/news/243/252/1052243252/120886_Intervyyu_s_Larisoy_Fechinoy_Ekaterinburg_fechina_larisa_250x0_4985.3531.0.0.jpg

Госдума хочет принять закон, который запретит оставлять пациентов без медпомощи

 

В России будет принят закон, запрещающий ликвидировать медицинские учреждения и сокращать ставки врачей в отдаленной местности. Об этом «URA.Ru» рассказала депутат Госдумы от Свердловской области, врач Лариса Фечина. По нашей просьбе она прокомментировала ситуацию с сокращением врача-педиатра в поселке Валериановск под Качканаром.

«Я как член думского комитета по охране здоровья отношусь с непониманием к таким случаям, — заявила „URA.Ru“ Лариса Фечина. — Да, есть формальный норматив — 800 человек на педиатрический участок. Но ведь надо понимать, что мы имеем дело с сельской местностью. Люди от несогласия, от отчаяния выходят на какие-то протестные акции. Я бы посоветовала чиновникам от медицины, прежде чем принимать такие решения, все-таки выезжать на место и смотреть».

По словам Фечиной, подобные случаи, когда из-за «оптимизации» люди остались без медицинской помощи или она становится труднодоступна — не редкость (в прошлом году очень громкой стала история с закрытием поликлиники в поселке Малый Исток). «На днях ко мне обращались жители поселка Махнево, — рассказала депутат. — Под маркой реорганизации сейчас идет много таких сокращений, когда сначала медицинская организация теряет свою самостоятельность, превращаясь в филиал учреждения, расположенного на большом расстоянии, а затем сокращаются специалисты».

Врач-депутат рассказала, что в думский комитет по охране здоровья готовит специальный закон, который запретит сокращать врачей и медицинские учреждения без уточнения мнения населения. «Это очень долгожданный законопроект, — говорит Фечина. — Мы надеемся, что в марте нам удастся пройти первое слушание».

 

Информация: «URA.Ru»

 

 

Добавить комментарий

Уважаемые посетители сайта, если тема статьи интересна для Вас - выскажите личное мнение по этой проблеме! Комментарии зарегистрированных пользователей публикуются автоматически. Допускаются анонимные комментарии, нужно только в поле «Имя» ввести псевдоним автора!


« Карпинскому охотнику, пострадавшему в схватке с медведем, сделали операцию в Краснодаре   Соцопросы «ходят по домам» серовчан и сосьвинцев. Кандидаты и политические партии ведут подготовку к грядущим выборам »
Реклама