Главная arrow Все новости
 

. . . Главное меню . .

ГлавнаяНовостиСтатистикаРазвитие округаЛетописьИсторияМеждугородные рейсыДвижение поездовСправочнаяВидео блогКонтакты

Авторизация






vasha_reklama.gif

Анекдоты


Приметы

Интересные факты

В Тавде, прославившейся на всю Россию «червями» в водопроводе, мэра хотят наградить знаком отличия «За заслуги перед Свердловской областью»

Печать E-mail
(3 голосов)
Автор Administrator   
28:01:2016 г.

В Тавде, прославившейся на всю Россию «червями» в водопроводе, мэра хотят наградить знаком отличия «За заслуги перед Свердловской областью»

 

https://img.znak.com/292233.jpg

Сегодня в Тавде, оскандалившейся недавно на всю Россию из-за найденных в кранах жителей «белых червей», местная дума приняла решение представить главу округа Виктора Лачимова к знаку отличия «За заслуги перед Свердловской областью» 3-й степени, передает корреспондент Znak.com.

Соответствующее предложение внес вице-спикер Тавдинской думы, единоросс Валентин Буравкин. Его поддержала коллега по партии депутат Людмила Склярова. В качестве обоснования заслуг Лачимова они, в частности, отметили тот, факт, что он уже четыре раза избирается в состав местной думы и возглавляет ее (в Тавде двуглавая система управления, при которой глава округа является одновременно спикером местной думы).

Против предложения наградить главу округа выступили коммунисты Анатолий Дьяков, Юрий Гасников, члены «Справедливой России» Юрий Храмцов, Вячеслав Вовичев, Виктор Никулин, а также независимый депутат Татьяна Чернышева. В итоге члены КПРФ и СР покинули заседание, сорвав кворум, для которого необходимо участие 16 человек (на начало заседания в зале находилось 19).

https://img.znak.com/292231.jpg

Однако решение о награждении Лачимова все же было принято. После демарша оппозиции на заседание приехали единороссы Павел Киликаев и Людмила Ермачкова, которые из-за болезни не пришли утром на работу. Прошла перерегистрация сегодняшнего заседания думы, спорный вопрос повторно вынесли на голосование. В итоге 16 депутатов проголосовали «за», 1 — «против».

Сейчас ходатайство Тавдинской думы будет передано на рассмотрение Заксобрания Свердловской области. К слову, в 2013 году Лачимова коллеги по думе также представляли к награждению почетным знаком «За заслуги перед Свердловской областью». Тогда власти региона не удовлетворили ходатайство. Примечательно, что в положении о почетном знаке сказано, что правом на его получение обладают лица, проявившие «мужество, смелость и отвагу», а также он дается за «выдающиеся достижения в сфере социально-экономического развития» региона.

Сообщения о «белых червях» в водопроводной воде Тавды взбудоражили свердловчан на прошлой неделе. Жители территории стали выкладывать в социальные сети фотографии воды с «белыми червями». «Они по всему городу! – пишут жители в группе «Тавда Сегодня. Новости (ТСН)» в социальной сети «ВКонтакте». – Качество воды ужасное, раз в ней очень много червяков! Говорят, на сетке, где эти червяки сидят, образуется какая-то слизь, даже если червяки не проникнут через сетку, то эта слизь точно попадает вместе с водой вам на руки и на лицо, когда вы умываетесь».

https://img.znak.com/292232.jpg

Специалисты Роспотребнадзора сделали анализ воды. В ней обнаружились водные организмы, идентифицированные как двукрылые насекомые (толстохоботные комары). «Медицинского значения они не имеют, к кровососущим не относятся», — пояснили в пресс-службе ведомства. Была организована внеочередная промывка, очистка и дезинфекция технологического оборудования насосно-фильтровальной станции «Халтурино», с которой подается тавдинцам вода. К этому времени сюжеты о происходящем в Восточном округе Свердловской области уже показали по центральному телевидению.

 

Информация: «Znak.com»

 

 

Добавить комментарий

Уважаемые посетители сайта, если тема статьи интересна для Вас - выскажите личное мнение по этой проблеме! Комментарии зарегистрированных пользователей публикуются автоматически. Допускаются анонимные комментарии, нужно только в поле «Имя» ввести псевдоним автора!


« Кровавый спирт. Подробности уголовного дела лидера ОПС «Уралмаш» в рассказах следователя и потерпевшей   «Он знает, что такое жить на 9 000 рублей? Он на эти деньги, наверное, ужинает» »
Реклама