Главная arrow Новости arrow Новое arrow Кризис не в санкциях, а в отсутствии развития отечественного производства
 

. . . Главное меню . .

ГлавнаяНовостиСтатистикаРазвитие округаЛетописьИсторияМеждугородные рейсыДвижение поездовСправочнаяВидео блогКонтакты

Есть повод...

Праздники сегодня

Авторизация






vasha_reklama.gif

Анекдоты


Приметы

Интересные факты

Все последние новости :: Все последние объявления

Кризис не в санкциях, а в отсутствии развития отечественного производства

Печать E-mail
(4 голосов)
Автор Administrator   
29:12:2015 г.

Кризис не в санкциях, а в отсутствии развития отечественного производства

 

images/stories/adm/lobva_port_2015.jpg

В Новолялинском городском округе за последние десять лет с промышленной карты исчезли девять предприятий: Лобвинский гидролизный завод, флагман лесной промышленности Урала Лобвинский лесопромышленный комбинат, совхоз «Лобвинский», Лобвинский леспромхоз топливной промышленности, Лобвинский хлебокомбинат, Новолялинский леспромхоз, Новолялинский леспромхоз топливной промышленности, Новолялинский молокозавод, совхоз «Новолялинский».

 

А теперь задайте себе вопрос: может ли страна с таким огромным природным потенциалом, значительным населением, в том числе с неслабой резервной армией труда – безработными, самой большой территорией, интеллектуальным потенциалом, еще с многими не покинувшими Россию в поисках достойной реализации своих способностей, зависеть от - смешно подумать - египетского картофеля, турецких фруктов и европейских колбас?

Ну, конечно - нет! Уверен, что так скажут многие. Ведь в России есть все условия для производства, как отечественных продуктов питания, промышленных товаров повседневного спроса и продукции, называемой в Советской экономической терминологии классом А.

Увы, но за двадцать лет строительства новой России так и не был построен ни один современный высокотехнологичный завод.

images/stories/adm/lobva_port_2015.jpg

А обновление старых предприятий, нуждающихся в серьезных капитальных вложениях, либо было прекращено, либо неоправданно затягивалось.

Я не случайно на открытие полосы поставил материал о невероятном бездействии депутатов Государственной Думы. Ведь для того, чтобы увеличить промышленное производство нужны не только заклинания типа надо, необходимо, должны и давайте. Необходимы законы, регламентирующие стимуляцию деятельности и защиту промышленно активного населения.

Вспомните, сколько лет уже ведется разговор о принятии федерального Закона «О неэффективных собственниках»? О необходимости его принятия знают и в Правительстве России, и в администрации президента. Однако депутаты не спешат вершить в этом направлении законотворчество. То ли опасаются, что большая часть владельцев советских фабрик останется без бутерброда с икрой, то ли четко осознают, что с его принятием начнется очередной передел собственности, который может и не привести к намеченной цели - эффективному использованию ваучерно полученного производства.

А недостойная игра с индивидуальными предпринимателями? На словах этот малый и средний бизнес, составляющий по многих странах основу базиса, поддерживают все. А на деле кошмарят так, что из него уходят в «тень» все больше и больше неординарных и умеющих работать собственников. Сколько лет уже предлагают сделать для Малых и Средних налоговые каникулы: освободить их от всех налогов хотя бы в первые два- три года деятельности. Но воз и ныне там. Более того, в связи все с большим увеличением числа промпредприятий, вовсе не платящих налоги, основное бремя налогоплательщиков постепенно переносится на индивидуалов.

Ликвидация вышеперечисленных предприятий района проходила не год и не два. Она шла на глазах как районной власти, правоохранителей всех уровней, так и с непосредственным участием областного правительства.

Например, надо было перекрыть финансовый ручеек гидролизного завода неэффективному владельцу П. Федулеву. Ручеек был успешно перекрыт, предприятие под лозунгом борьбы с незаконной торговлей спиртом было закрыто. При этом работающим был обещан «новый эффективный собственник». Которым в последствии оказался предприниматель, уклоняющийся от уплаты налогов и получивший индульгенцию от налоговиков за то, что он приобретет Лобвинский гидролизный. Завод им не был приобретен, и новый гипотетический владелец до сих пор небедно проживает в Париже.

Изымая предприятие у Федулева. подумал ли кто-то о людях, работавших и работающих на тот момент на заводе? Заводе имеющим под боком сырье для производства продукции и хороший кадровый потенциал?

images/stories/adm/lobva_port_2016.jpg

На пресс-конференции с губернатором Свердловской области Е. Куйвашевым в декабре 2013 года, я спросил его о перспективах наших предприятий.

Евгений Владимирович немало удивлен такой разрухе, и убедительно высказался за необходимость реконструкции павших. Может быть, по его словам, путем выделения им грантов на обновление. Прошло два года. Но до сих пор, как не было, так и нет финансовой санации уже забывающимся предприятиям района. Как нет и официального визита в наш район ни губернатора, ни председателя областного правительства.

Источник бездействия и разрухи, происходящих не только в нашем НГО, но во всей стране, бьет в недрах Государственной Думы и успешно «реализуется» Правительством Российской Федерации. За обтекаемыми словами А. Кудрина о недостаточных мерах для поддержания экономики, явно слышится не просто озабоченность, но глубокая тревога за весь промышленный потенциал страны.

Не будет основы нашего благополучия в производстве – рухнет также в одночасье социальная сфера.

 

Владимир Хребтенко.

 

 

Информация: газета «Иницiатива» № 1 от 28 декабря 2015 года

 

 

Комментарии 

 
+6 #2 Привет из Лобвы 2015-12-30 08:29 Петрович 34 года проработал "под дудку" правящей власти и став пенсионером не сможет измениться! Когда коммунистам нужно было донести до народа их идеология, Хребтенко внушал мысли коммунистическо й партии через газету "Знамя Ленина! И Ленин был для него святым и висел в кабинете над головой! Но когда к власти пришли капиталисты, Хребтенко "перестроился" и стал восхвалять Ельцина, выкинув свой коммунистически й партбилет и переименовал газетенку. Сейчас его кумир наверное Куйвашев, то есть, кто у руля власти, под того и пляшем. Когда Бондаренко захотел увековечить имя Ивана Фомича и переименовать ДК Ханкевича, то писака Хребтенко быстро настрочил статейку, очерняющую роль революционера Анисима Хребтенко. Хотя на протяжение многих лет, он лично написал в газете "Знамя Ленина" множество патриотических статей в память об Анисиме Власовиче. Каким словом называются такие люди, с быстро переменчивыми взглядами, работающие на барина все, конечно, знают! При участии таких… и СССР развалился и сейчас не лучшие времена настали! Цитировать
 
 
+2 #1 Иванов 2015-12-29 12:14 В октябре 2015 года запущен в эксплуатацию комплекс гидроочистки дизельного топлива мощностью до 3 млн. тонн в год, в результате чего началось производство дизельного топлива, соответствующег о обязательному и высшему стандарту качества «Евро-5».

У Хребтенко:"Увы, но за двадцать лет строительства новой России так и не был построен ни один современный высокотехнологи чный завод." Из крайности в крайность.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Уважаемые посетители сайта, если тема статьи интересна для Вас - выскажите личное мнение по этой проблеме! Комментарии зарегистрированных пользователей публикуются автоматически. Допускаются анонимные комментарии, нужно только в поле «Имя» ввести псевдоним автора!


« «День выборов» — не выдумка»   Новолялинский комбинат спрятал деньги Вексельберга в бумаге »
Реклама
 
Последние новости

«Система управления государством вернулась к советской»

05.12.2017

Бедная Россия — это удобно. Почему наша страна не может разбогатеть...Читать дальше...

 

Уютный уголок земного Рая

05.12.2017

Посвящается всем прихожанам п. Лобвы в честь памятной даты 30 ноября по старому стилю Святому Апостолу Андрею ...Читать дальше...

 

В Коми снизилось количество несчастных случаев на производстве

13.11.2017

И. Черединов рассказал, что приобрел предприятие у собственника в феврале этого года. По сути, предприятие раз...Читать дальше...

 

Капсула времени 1987-2017: Послание потомкам из Лобвинского КЛПК

10.11.2017

Запуск первого лесопромышленного завода на территории промышленной площадки в п. Лобва состоялся ровно 107 лет...Читать дальше...

 

Свердловскому правительству не хватает 100 тысяч рабочих мест. Промышленность отказалась расширять штаты

31.10.2017

В Свердловской области тормозится реализация одной из приоритетных программ в промышленности – создание высоко...Читать дальше...

 

Сергей Антоненко: «Мы пришли надолго и всерьёз»

30.10.2017

Руководитель ООО «Лесной Урал Лобва» Сергей Антоненко уверен, что у нового предприятия есть хорошая перспектив...Читать дальше...

 

Татьяна Мерзлякова: «Новолялинскому целлюлозно-бумажному комбинату нужна поддержка»

26.10.2017

С представителями трудового коллектива встретилась Уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова...Читать дальше...

 

Александр Николаевич Шеин – Спортивная дистанция длиною в жизнь

23.10.2017

25 октября свой 90 летний юбилей будет отмечать Александр Николаевич Шеин. Наверное, в Лобве не найдется челов...Читать дальше...

 

Приоритетные инвестиционные проекты 2017 в лесопромышленном комплексе Свердловской области

12.10.2017

Свердловская область по производственному потенциалу лесного комплекса входит в число крупнейших регионов Росс...Читать дальше...

 
 

 

МОНУМЕНТ БЕССИЛИЯ И БЕЗДЕЙСТВИЯ ВЛАСТИ:

С момента остановки производства на
градообразующем
Лобвинском
лесопромышленном комбинате
(10.11.1910-05.04.2012) прошло:

5 лет !

С даты выхода приказа о массовом
сокращении всех работников
Лобвинского
гидролизного завода
(31.03.1944-24.04.2008) прошло:

9 лет !

Оба предприятия были успешными и высокоприбыльными на рынке производителей, неоднократно награждались на промышленных выставках и ежегодно побеждали в конкурсе
«Лидер в Бизнесе» своей отрасли!

ЖИТЬ И РАБОТАТЬ В ЛОБВЕ БЫЛО ПРЕСТИЖНО!