Главная arrow Новости arrow Новое arrow Кризис не в санкциях, а в отсутствии развития отечественного производства
 

. . . Главное меню . .

ГлавнаяНовостиСтатистикаРазвитие округаЛетописьИсторияМеждугородные рейсыДвижение поездовСправочнаяВидео блогКонтакты

Есть повод...

Праздники сегодня

Авторизация






vasha_reklama.gif

Анекдоты


Приметы

Интересные факты

Все последние новости :: Все последние объявления

Кризис не в санкциях, а в отсутствии развития отечественного производства

Печать E-mail
(4 голосов)
Автор Administrator   
29:12:2015 г.

Кризис не в санкциях, а в отсутствии развития отечественного производства

 

images/stories/adm/lobva_port_2015.jpg

В Новолялинском городском округе за последние десять лет с промышленной карты исчезли девять предприятий: Лобвинский гидролизный завод, флагман лесной промышленности Урала Лобвинский лесопромышленный комбинат, совхоз «Лобвинский», Лобвинский леспромхоз топливной промышленности, Лобвинский хлебокомбинат, Новолялинский леспромхоз, Новолялинский леспромхоз топливной промышленности, Новолялинский молокозавод, совхоз «Новолялинский».

 

А теперь задайте себе вопрос: может ли страна с таким огромным природным потенциалом, значительным населением, в том числе с неслабой резервной армией труда – безработными, самой большой территорией, интеллектуальным потенциалом, еще с многими не покинувшими Россию в поисках достойной реализации своих способностей, зависеть от - смешно подумать - египетского картофеля, турецких фруктов и европейских колбас?

Ну, конечно - нет! Уверен, что так скажут многие. Ведь в России есть все условия для производства, как отечественных продуктов питания, промышленных товаров повседневного спроса и продукции, называемой в Советской экономической терминологии классом А.

Увы, но за двадцать лет строительства новой России так и не был построен ни один современный высокотехнологичный завод.

images/stories/adm/lobva_port_2015.jpg

А обновление старых предприятий, нуждающихся в серьезных капитальных вложениях, либо было прекращено, либо неоправданно затягивалось.

Я не случайно на открытие полосы поставил материал о невероятном бездействии депутатов Государственной Думы. Ведь для того, чтобы увеличить промышленное производство нужны не только заклинания типа надо, необходимо, должны и давайте. Необходимы законы, регламентирующие стимуляцию деятельности и защиту промышленно активного населения.

Вспомните, сколько лет уже ведется разговор о принятии федерального Закона «О неэффективных собственниках»? О необходимости его принятия знают и в Правительстве России, и в администрации президента. Однако депутаты не спешат вершить в этом направлении законотворчество. То ли опасаются, что большая часть владельцев советских фабрик останется без бутерброда с икрой, то ли четко осознают, что с его принятием начнется очередной передел собственности, который может и не привести к намеченной цели - эффективному использованию ваучерно полученного производства.

А недостойная игра с индивидуальными предпринимателями? На словах этот малый и средний бизнес, составляющий по многих странах основу базиса, поддерживают все. А на деле кошмарят так, что из него уходят в «тень» все больше и больше неординарных и умеющих работать собственников. Сколько лет уже предлагают сделать для Малых и Средних налоговые каникулы: освободить их от всех налогов хотя бы в первые два- три года деятельности. Но воз и ныне там. Более того, в связи все с большим увеличением числа промпредприятий, вовсе не платящих налоги, основное бремя налогоплательщиков постепенно переносится на индивидуалов.

Ликвидация вышеперечисленных предприятий района проходила не год и не два. Она шла на глазах как районной власти, правоохранителей всех уровней, так и с непосредственным участием областного правительства.

Например, надо было перекрыть финансовый ручеек гидролизного завода неэффективному владельцу П. Федулеву. Ручеек был успешно перекрыт, предприятие под лозунгом борьбы с незаконной торговлей спиртом было закрыто. При этом работающим был обещан «новый эффективный собственник». Которым в последствии оказался предприниматель, уклоняющийся от уплаты налогов и получивший индульгенцию от налоговиков за то, что он приобретет Лобвинский гидролизный. Завод им не был приобретен, и новый гипотетический владелец до сих пор небедно проживает в Париже.

Изымая предприятие у Федулева. подумал ли кто-то о людях, работавших и работающих на тот момент на заводе? Заводе имеющим под боком сырье для производства продукции и хороший кадровый потенциал?

images/stories/adm/lobva_port_2016.jpg

На пресс-конференции с губернатором Свердловской области Е. Куйвашевым в декабре 2013 года, я спросил его о перспективах наших предприятий.

Евгений Владимирович немало удивлен такой разрухе, и убедительно высказался за необходимость реконструкции павших. Может быть, по его словам, путем выделения им грантов на обновление. Прошло два года. Но до сих пор, как не было, так и нет финансовой санации уже забывающимся предприятиям района. Как нет и официального визита в наш район ни губернатора, ни председателя областного правительства.

Источник бездействия и разрухи, происходящих не только в нашем НГО, но во всей стране, бьет в недрах Государственной Думы и успешно «реализуется» Правительством Российской Федерации. За обтекаемыми словами А. Кудрина о недостаточных мерах для поддержания экономики, явно слышится не просто озабоченность, но глубокая тревога за весь промышленный потенциал страны.

Не будет основы нашего благополучия в производстве – рухнет также в одночасье социальная сфера.

 

Владимир Хребтенко.

 

 

Информация: газета «Иницiатива» № 1 от 28 декабря 2015 года

 

 

Комментарии 

 
+6 #2 Привет из Лобвы 2015-12-30 08:29 Петрович 34 года проработал "под дудку" правящей власти и став пенсионером не сможет измениться! Когда коммунистам нужно было донести до народа их идеология, Хребтенко внушал мысли коммунистическо й партии через газету "Знамя Ленина! И Ленин был для него святым и висел в кабинете над головой! Но когда к власти пришли капиталисты, Хребтенко "перестроился" и стал восхвалять Ельцина, выкинув свой коммунистически й партбилет и переименовал газетенку. Сейчас его кумир наверное Куйвашев, то есть, кто у руля власти, под того и пляшем. Когда Бондаренко захотел увековечить имя Ивана Фомича и переименовать ДК Ханкевича, то писака Хребтенко быстро настрочил статейку, очерняющую роль революционера Анисима Хребтенко. Хотя на протяжение многих лет, он лично написал в газете "Знамя Ленина" множество патриотических статей в память об Анисиме Власовиче. Каким словом называются такие люди, с быстро переменчивыми взглядами, работающие на барина все, конечно, знают! При участии таких… и СССР развалился и сейчас не лучшие времена настали! Цитировать
 
 
+2 #1 Иванов 2015-12-29 12:14 В октябре 2015 года запущен в эксплуатацию комплекс гидроочистки дизельного топлива мощностью до 3 млн. тонн в год, в результате чего началось производство дизельного топлива, соответствующег о обязательному и высшему стандарту качества «Евро-5».

У Хребтенко:"Увы, но за двадцать лет строительства новой России так и не был построен ни один современный высокотехнологи чный завод." Из крайности в крайность.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Уважаемые посетители сайта, если тема статьи интересна для Вас - выскажите личное мнение по этой проблеме! Комментарии зарегистрированных пользователей публикуются автоматически. Допускаются анонимные комментарии, нужно только в поле «Имя» ввести псевдоним автора!


« «День выборов» — не выдумка»   Новолялинский комбинат спрятал деньги Вексельберга в бумаге »
Реклама
 
Последние новости

Сергей Антоненко: Год прожит не зря...

25.06.2018

В июле прошлого года начало производственную деятельность новое подразделение холдинга «Лесной Урал сбыт» в Ло...Читать дальше...

 

Вот спасибо! Депутат предложил хоронить недоживших до пенсии россиян за счет государства

22.06.2018

Депутат предложил государству оплачивать похороны умершим до пенсии россиянам...Читать дальше...

 

Почти полтора миллиона россиян выступили против повышения пенсионного возраста

18.06.2018

Электронные петиции против повышения пенсионного возраста в России собрали сотни тысяч голосов в рекордно ко...Читать дальше...

 

Замглавы Новолялинского района не уследил за свалкой в лесу. Возбуждено два уголовных дела

18.06.2018

В лесах Новолялинского района обнаружилась свалка объемом в 53 кубических метра. Чиновник, который отвечает за...Читать дальше...

 

Более 90% россиян выступили против повышения пенсионного возраста

14.06.2018

Большинство россиян не поддерживают планы правительства по повышению пенсионного возраста в РФ, реформу одобря...Читать дальше...

 

В Новой Ляле приведут в порядок городской парк за 28 млн. рублей

09.06.2018

В городе Новая Ляля Свердловской области к концу лета планируют завершить первый этап комплексного благоустрой...Читать дальше...

 

Брошенные заводы Урала. Спирт, рейдеры и долговечный брак в Тавде

08.06.2018

Иногда чтобы было построено что-то хорошее, должно случится что-то плохое. Тавдинский гидролизный завод, как и...Читать дальше...

 

Леспромхоз в Карпинске приобрел харвестер и готовится запустить производство пеллетов

06.06.2018

– Ой, что это такое, – невольно выбрался вопрос, когда корреспонденты «Карпинского рабочего» вместе с директор...Читать дальше...

 

Горный марафон «Конжак» пройдет 7 июля 2018 года

05.06.2018

Через месяц, в первую субботу июля, седьмого числа, в наши края вновь приедут больше двух тысяч людей со всей ...Читать дальше...

 

В честь защитников рубежей Родины и 100-летия пограничной службы

04.06.2018

В преддверии Дня пограничника в зале Лобвинского центра культуры и спорта собрались люди в зелёных фур...Читать дальше...

 

 

МОНУМЕНТ БЕССИЛИЯ И БЕЗДЕЙСТВИЯ ВЛАСТИ:

С момента остановки производства на
градообразующем
Лобвинском
лесопромышленном комбинате
(10.11.1910-05.04.2012) прошло:

6 лет !

С даты выхода приказа о массовом
сокращении всех работников
Лобвинского
гидролизного завода
(31.03.1944-24.04.2008) прошло:

10 лет !

Оба предприятия были успешными и высокоприбыльными на рынке производителей, неоднократно награждались на промышленных выставках и ежегодно побеждали в конкурсе
«Лидер в Бизнесе» своей отрасли!

ЖИТЬ И РАБОТАТЬ В ЛОБВЕ БЫЛО ПРЕСТИЖНО!