Главная arrow Все новости
 

. . . Главное меню . .

ГлавнаяНовостиСтатистикаРазвитие округаЛетописьИсторияМеждугородные рейсыДвижение поездовСправочнаяВидео блогКонтакты

Авторизация






vasha_reklama.gif

Анекдоты


Приметы

Интересные факты

В Качканаре закрывается еще одно предприятие, более 100 работников уволены «по собственному желанию»

Печать E-mail
(6 голосов)
Автор Administrator   
16:12:2015 г.

В Качканаре закрывается еще одно предприятие, более 100 работников уволены «по собственному желанию»

 

http://urfo.org/pict/arts1/55/23/552319.jpg

Качканар может стать очередной горячей точкой на карте Свердловской области

 

Накануне о проведении митинга заявили работники ГОКа, недовольные новыми условиями труда, теперь к ним могут присоединиться еще и сотрудники «Качканар-леса». Предприятие с декабря прекратило работу, более 100 человек остались на улице. Некоторые из сотрудников уверяют, что им не выплатили зарплату за 3 последних месяца.

Накануне NDNews.ru сообщал, что работники Качканарского ГОКа 22 декабря проведут тысячный митинг у рудоуправления комбината. Их категорически не устраивает трудовая политика «Евраза», который в настоящее время управляет предприятием. Прикрываясь кризисом, руководство ГОКа предлагает заключить новые трудовые соглашения, по которым зарплата, по словам работников, будет меньше, а условия труда хуже.

Похоже, к горнякам присоединятся еще 100-150 человек, которые перед новым годом остались без работы из-за закрытия предприятия «Качканар-лес» (экс-«Леспромхоз»). Лесоперерабатывающее предприятие являлось подразделением ООО «Меридиан», базирующегося в Верхней Туре, но теперь филиал упразднили в связи со сложной экономической ситуацией. По словам бывших работников, почти всех вынудили написать заявление об увольнении по собственному желанию, при этом не выплатив зарплату за последние 3 месяца.

http://urfo.org/pict/arts1/55/23/552319.jpg

Как рассказал NDNews.ru один из лидеров свердловской ячейки КПРФ Вячеслав Вегнер, знакомый с ситуацией в Качканаре, сотрудников «Качканар-леса» просто поставили перед фактом.

«По нашей информации, людям на предприятии более 3 месяцев не платили зарплату. А сейчас оно просто закрылось, и деньги людям так и не отдали. То есть люди остались и без работы, и без средств к существованию. Речь идет о 100-150 качканарцах, – пояснил Вячеслав Вегнер. – Представитель нашей партии в Качканаре сейчас уточняет все по этой ситуации. Но, скорее всего, придется обращаться в правоохранительные органы или прокуратуру, чтобы проверить законность действия руководства «Качканар-леса». Также мы пригласим уволенных работников на митинг 22 декабря, который помогаем организовать трудящимся ГОКа. Потому что нельзя оставлять такие инциденты без внимания».

Руководители ООО «Меридиан», подразделением которого был «Качканар-лес», считают, что скандал раздут из воздуха. Все сотрудники еще с осени знали о закрытии предприятия, и долгов по зарплате на сегодняшний день нет.

«Подразделение в Качканаре закрылось не в один день. Сотрудники постепенно с сентября по декабрь писали заявления об увольнении по собственному желанию. В декабре ушли последние 30 человек. Женщин, которые находятся в декрете, мы перевели на наше предприятие в Верхней Туре. Долгов по зарплате у нас ни перед кем нет», – прокомментировал NDNews.ru директор ООО «Меридиан» Игорь Желваков.

Тем не менее, на митинге 22 декабря качканарцы планируют поднять вопрос бездействия со стороны региональных властей и руководства Федерации профсоюзов Свердловской области в разрешении сложной качканарской ситуации с нарушением прав трудящихся.

 

Информация: РИА «Новый День»

 

 

Комментарии 

 
+5 #2 Иванов 2015-12-18 22:08 Ладно про Качканар, у нас на лялинском сайте ваще про зону. В натуре. Цитировать
 
 
+12 #1 Тутошная 2015-12-18 10:43 А зачем нам, скажите, новости из Качканара на Лобвинском сайте? Давайте о нашем посёлке поговорим. Про зимние дороги, освещение улиц (даже центр.площадь не освещена!), про вонючую воду из крана и бродячих собаках. Или эти темы ни кому не интересны? Цитировать
 

Добавить комментарий

Уважаемые посетители сайта, если тема статьи интересна для Вас - выскажите личное мнение по этой проблеме! Комментарии зарегистрированных пользователей публикуются автоматически. Допускаются анонимные комментарии, нужно только в поле «Имя» ввести псевдоним автора!


« «Мы не сократили ни одной ставки медработника при слиянии больниц»   Работников Скорой в Качканаре заставляют подписать бумагу о снижении зарплаты »
Реклама