Главная arrow Все новости
 

. . . Главное меню . .

ГлавнаяНовостиСтатистикаРазвитие округаЛетописьИсторияМеждугородные рейсыДвижение поездовСправочнаяВидео блогКонтакты

Авторизация






vasha_reklama.gif

Анекдоты


Приметы

Интересные факты

Работников Скорой в Качканаре заставляют подписать бумагу о снижении зарплаты

Печать E-mail
(4 голосов)
Автор Administrator   
08:12:2015 г.

Работников Скорой в Качканаре заставляют подписать бумагу о снижении зарплаты

 

http://www.kchetverg.ru/wp-content/uploads/2015/12/21.jpg

С прошлого года их зарплата уже упала на 5-6 тысяч рублей, сейчас - еще на 3-4 тысячи. С 10 декабря Качканар может остаться без Скорой помощи. Читайте их крик о помощи

 

«В службе скорой медицинской помощи г.Качканар сложилась критическая ситуация. С 10 декабря вводится новая оплата труда, где зарплата фельдшеров выездных бригад снизится на 3-4 тысячи рублей, т.к. снижен % ночных со 100% до 40% и убрали стажевую надбавку в 80%.

Руководство больницы обещает доплачивать разницу недостающей суммы, считая зарплату по старому, но прописывать эту доплату в трудовом договоре отказываются, а это значит, что доплату могут убрать в любое время. Тем более такой опыт у нас уже был, когда в 2011 году при переходе на новую оплату труда зарплата работников Скорой снизилась - тогда нам доплачивали какое-то время, пока не было повышения зарплаты на 6,5%, после чего доплату сняли, а наша зарплата осталась на прежнем уровне и повышения на 6,5% мы не почувствовали.

С прошлого года зарплата работников Скорой уже упала на 5-6 тысяч рублей, сначала в июле убрали санитарские, а в конце года убрали стимулирующие выплаты, в том числе премию.

Мы, работники Скорой, просим, чтобы доплата была прописана в трудовом договоре и чтобы зарплата не была ниже, ввести повышающий коэффициент за вредность, так как вредности в нашей работе хоть отбавляй. Мы работаем и с туберкулёзными больными, ВИЧ-инфицированными, психическими больными, инфекционными. Также присутствует такой фактор, как вибрация, холодовой фактор. В холодный период времени в автомобилях Скорой помощи холодно так, что замерзают растворы, а в тёплый период времени - температура в кабине достигает 50-ти градусов, так как в кабине находится двигатель.

Также следует отметить, что в последнее время участились случаи нападения на сотрудников Скорой помощи.

Труд работников Скорой помощи, на самом деле, колоссально тяжелый и оцениваться должен высоко. Мы должны молниеносно принять решения, за которые потом несем ответственность, ведь на кону человеческая жизнь!

Профессию фельдшера Скорой помощи, пожалуй, можно назвать одной из самых сложных и ответственных среди всех медицинских специальностей. Ведь он должен хорошо знать не только теорию, но и в совершенстве владеть многими практическими навыками. Нередко бывают такие ситуации, когда на постановку диагноза у фельдшера Скорой есть всего лишь несколько минут и при этом у него нет возможности воспользоваться лабораторными или инструментальными методами диагностики, проконсультироваться со своими коллегами. Поэтому он должен в совершенстве знать такие медицинские специальности как терапию, неврологию, хирургию, педиатрию, гинекологию и акушерство, реаниматологию, быть знакомым с патологией ЛОР-органов и органа зрения.

Требуют с фельдшеров Скорой помощи как с врачей, а платят как медсестрам.

http://www.kchetverg.ru/wp-content/uploads/2015/12/21.jpg

Наши требования справедливы, мы не требуем ничего невозможного. Доведенные до отчаяния люди готовы идти до конца.

 

На лицо принципиальное нежелание администрации идти навстречу работникам Скорой. У них один ответ: не нравится - увольняйтесь. Сколько хороших специалистов было у нас в ЦГБ, и из-за равнодушия и бездействия администрации город потерял многих врачей. Если администрация не исправит ситуацию, то с 10 декабря Качканар может остаться без Скорой помощи.

На работников Скорой со стороны администрации усиливается давление под предлогом увольнения. Неоднократные высказывания, что денег нет, что все деньги идут в Сирию и в Украину.

Мы так понимаем, что сегодняшняя система финансирования идет из Фонда обязательного медицинского страхования, службе Скорой помощи дают план, то есть количество вызовов, которые работники должны выполнить. На это количество вызовов и закладывается финансирование. Назвать подобную систему логичной язык не поворачивается - как можно предсказать, что в таком-то году, стольким-то больным станет плохо, и они вызовут Скорую? Может, мы и не выполняем план, но нагрузка на фельдшеров увеличилась за счет транспортировки больных в Нижний Тагил и Екатеринбург.

Почему по всей ЦГБ ни один медработник при переходе на новую оплату труда не потерял ни копейки? Мы узнавали это во всех отделениях, у некоторых зарплата даже повысилась на 1-3 тысячи рублей.

Почему председатель профкома не защищает права медработников, а поддерживает действия администрации? Создается впечатление о некомпетенции профсоюзного лидера. И почему такая огромная разница между зарплатой руководства и средней оплатой труда медработников? Это явно является финансовым нарушением.

Мы так понимаем, что у главного врача зарплата с Федерального Фонда, а у заместителей из Фонда заработной платы медработников. А заместителей главного врача у нас шесть человек, не считая начальников - не много ли для нашей ЦГБ? Хотелось бы узнать какой % заработной платы идет на замов и администрацию ЦГБ, и какой остается медицинским работникам. И не пора ли в нашей бухгалтерии провести прокурорскую проверку и сделать сокращение, вместо того, чтобы сокращать медсестер и санитарок?».

 

Коллектив Скорой медицинской помощи г. Качканар.

 

Информация: «Качканарский Четверг»

 

В Качканаре врачи «Скорой» готовятся выйти на митинг – их не устраивают новые условия оплаты

 

http://urfo.org/pict/arts1/54/66/546667.jpg

В отделении «Скорой помощи» в Качканаре едва не случилась забастовка. Врачи готовы были отказаться от работы из-за ситуации с новыми договорами

 

Сроки старых истекают, а в новых прописаны совсем другие условия, которые медиков не устроили. Руководство больницы уверяет, что трудовой спор разрешен и срывов в работе «неотложки» не будет.

Срок трудовых контрактов у сотрудников отделения СМП качканарской ЦГБ истекает 9 декабря. Новые договоры, которые предложили подписать врачам, предусматривали более скромное денежное вознаграждение. Сотрудники «скорой» (а это около 40 человек, из которых 30 – фельдшеры, остальные диспетчеры и водители) получили на руки трудовые договоры с окладами в 10000 рублей вместо существующих ранее 21 000 рублей. В ответ работники СМП заявили, что 10 декабря выйдут не на работу, а на митинг.

Причиной очередного конфликта стало постановление правительства Свердловской области №866 «Об утверждении примерного положения об оплате труда работников государственных учреждений здравоохранения» от 30.09.2015 года (открыть поставление). Как ранее сообщало агентство, данный документ ловко решает вопрос, как майские указы Путина исполнить – повысить заработную плату врачам, и в то же время денег на это не потратить. А именно увеличить немного оклады и в то же время срезать стимулирующие выплаты врачам, оставив их на усмотрение самих медучреждений. И последние вынуждены обещать их врачам, чтобы избежать забастовок и увольнений (правда уже из своих бюджетов). Именно по такому пути придется пойти и качканарской больнице.

Ситуацию разрешали вчера на специальном совещании в администрации города, с участием чиновников из областного министерства, представителей прокуратуры и местных властей. В итоге врачам был предложен вариант с дополнительными договорами к основным трудовым, по которым будут доплачиваться те деньги, которые сейчас не входят в оклад, а именно 27%. В эту сумму входит доплата за стаж, ночные смены, квалификацию и пр.

По словам главврача городской качканарской больницы Лилии Ворончихиной, «еще в октябре мы озвучивали все то, что проговорили вчера на совещании, говорили, что будут дополнительные договоры, в которых будут все эти недостающие суммы прописаны». По ее словам, дело было разогрето местным политиком, который хотел попиариться на социальной теме.

В свою очередь коллектив с этим не соглашается. «Врачи – народ максимально мирный. Тем более, в «скорой». У нас случайных людей нет. Да и зарплаты у нас – не то чтобы каждый позарится», – говорит фельдшер Ирина Дорожинская. Коллектив все равно собирается выйти 10 декабря на митинг – вернуть себе «вредные» проценты. Эти деньги – компенсация за тяжелые условия, в которых приходится работать врачам (старые холодные УАЗики, все виды больных, с которыми приходится сталкиваться врачам, и СПИД и ВИЧ-инфицированные, психические, криминальные и прочие).

«В целом при новой системе мы потеряли в зарплате немного, но меньше ведь работать мы не стали. Мы общаемся с другими врачами в области. Так называемые «колесные» (за вредность) доплачивают всем. А у нас какая-то неизвестная никому компания в 2013 году делала исследование условий труда, и не нашла «вредных» факторов. На основании этого нам не хотят эти деньги платить. Мы говорим о сумме около 15% оклада. Мы хотим оспорить это заключение и вызвать независимую комиссию, а в конечном счете – добиться доплаты за вредность, – говорит фельдшер Ирина Дорожинская.

 

Информация: РИА «Новый День»

 

 

Добавить комментарий

Уважаемые посетители сайта, если тема статьи интересна для Вас - выскажите личное мнение по этой проблеме! Комментарии зарегистрированных пользователей публикуются автоматически. Допускаются анонимные комментарии, нужно только в поле «Имя» ввести псевдоним автора!


« В Качканаре закрывается еще одно предприятие, более 100 работников уволены «по собственному желанию»   Инвестиционная дыра. Две трети свердловских территорий не готовы к поручению губернатора »
Реклама