Главная arrow Все новости
 

. . . Главное меню . .

ГлавнаяНовостиСтатистикаРазвитие округаЛетописьИсторияМеждугородные рейсыДвижение поездовСправочнаяВидео блогКонтакты

Авторизация






vasha_reklama.gif

Анекдоты


Приметы

Интересные факты

Свердловское правительство урезало зарплаты врачам скорой?

Печать E-mail
(6 голосов)
Автор Administrator   
30:11:2015 г.

Свердловское правительство урезало зарплаты врачам скорой?

 

http://urfo.org/pict/arts1/55/05/550575.jpg

Так в области выполняют майские указы Путина

 

Сотрудники самой важной отрасли медицины – скорой помощи – жалуются на понижение заработной платы. Одни рассказывают о том, что им урезают оклады, другие – о том, что теперь стимулирующих выплат за стаж и вредность не будет. Изменения приняло правительство Свердловской области, однако в профильном министерстве поясняют, что все не совсем так, как кажется. NDNews.ru разбирался с документами, чтобы выяснить, как теперь будут получать зарплату работники СМП.

Как передает корреспондент NDNews.ru, в редакцию агентства обратились работники Екатеринбургской скорой медицинской помощи. Они рассказали о том, что фельдшеры и врачи получили допсоглашение к трудовому договору, в котором были прописаны новые должностные оклады медиков. Размерам их врачи, увы, не обрадовались – фактически, говорят они, зарплату урезали, а не подняли, хотя должно было быть наоборот. «Раньше оклад у фельдшера был 20 тысяч рублей, а теперь – 14 тысяч», – сообщили собеседники агентства.

Допсоглашение было написано в рамках «Программы поэтапного совершенствования системы оплаты труда в государственных муниципальных учреждениях на 2012-2018 годы». В свою очередь, этот документ приняли во исполнение т.н. майских указов президента Владимира Путина. Согласно требованию главы государства, зарплата врачей должна подниматься – и дойти хотя бы до среднего уровня заработка по региону. Правда, сам президент неоднократно подчеркивал, что делать этого за счет различных «оптимизаций» вроде сокращения штата, коечного фонда, оборудования – нельзя.

Впрочем, как рассказал NDNews.ru главный врач Службы скорой медицинской помощи Екатеринбурга Игорь Пушкарев, вероятно, сотрудники СМП, обратившиеся в редакцию, что-то недопоняли, поскольку оклады действительно подросли. Но денег все равно станет меньше. «Гарантированная зарплата подросла, а ушли некоторые стимулирующие выплаты – по стажу, например. Ушла «вредность» у реаниматологов-анестезиологов, было 15% к окладу. У психиатров была вредность 25%, а стала 15%, – рассказал главврач екатеринбургской ССМП. – Мы постараемся сделать все, чтобы у нас не упала зарплата, но за другие отделения и станции скорой помощи Свердловской области я ответить не могу, не знаю, как у них обстоят дела с финансами».

Таким образом, авторы постановлении правительства Свердловской области №866 «Об утверждении примерного положения об оплате труда работников государственных учреждений здравоохранения», которое и регламентировало зарплатные нововведения для свердловских медиков, просто нашли «изящный» выход – как рыбку съесть и косточкой не подавиться. То есть исполнить требования, прописанные в майских указах Путина, но денег не потратить. Фактически произошло перераспределение средств – убрали одни выплаты, зато чуть повысили другие. Только вот, как переживают сами медики, от этого их материальное положение может стать только хуже.

Между тем, как пояснили NDNews.ru в пресс-службе свердловского министерства здравоохранения, никто и не собирался повышать зарплату медикам. «Цель повышения заработной платы при изменении ее структуры не ставится, целью данного изменения является увеличение гарантированной части выплат», – пояснили в ведомстве.

Там же пояснили, что с нового года действительно будет сокращено количество и размеры компенсационных и стимулирующих выплат по должности, за непрерывный стаж, за работу в скорой, за почетные звания и ученые степени. «Вместе с тем, руководителям учреждений рекомендовано установление надбавок и персонального повышающего коэффициента с учетом осуществлявшихся ранее выплат, – подчеркнули в министерстве. – Следует иметь в виду, что при повышении окладов в 2 раза соответственно увеличивается размер в денежной сумме и всех выплат, исчисляемых от оклада».

По словам Игоря Пушкарева, в дальнейшем зарплаты врачей будут зависеть от того, как будет формироваться бюджет станций. «Я больше всего переживаю за сотрудников – чтобы дать им нормальные зарплаты. Экономить на чем-то другом, на чем можно сэкономить, например, на электричестве, на аутсорсинге – раньше у нас были свои маляры, дворники, прочий персонал. Лучше заказать где-то раз в неделю уборку, чем каждый месяц ему платить по 12 тысяч. В общем, экономить будем, чтобы медики и водители получали нормальную зарплату», – подытожил собеседник NDNews.ru.

http://ystav.com/wp-content/uploads/2015/09/arkadij-belyavskij.jpg

 

Информация: «Новый Регион - Екатеринбург»

 

 

Комментарии 

 
+5 #1 Иван Иванов 2015-12-01 11:58 У психиатров была вредность 25%,
…они в целлюлозном что ли приём ведут?
Пенсионеры дык на голодном пайке после поликлиник и платы за ЖКХ и не лезут на баррикады.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Уважаемые посетители сайта, если тема статьи интересна для Вас - выскажите личное мнение по этой проблеме! Комментарии зарегистрированных пользователей публикуются автоматически. Допускаются анонимные комментарии, нужно только в поле «Имя» ввести псевдоним автора!


« «Оптимизация» медицины: как бодался Минфин с Минздравом   Как рождаются и умирают на Урале инвестпроекты »
Реклама