Главная arrow Все новости
 

. . . Главное меню . .

ГлавнаяНовостиСтатистикаРазвитие округаЛетописьИсторияМеждугородные рейсыДвижение поездовСправочнаяВидео блогКонтакты

Авторизация






vasha_reklama.gif

Анекдоты


Приметы

Интересные факты

Подарили... Новый год или Как добивают поселок

Печать E-mail
(3 голосов)
Автор Administrator   
16:11:2015 г.

Подарили... Новый год или Как добивают поселок

 

https://lh3.googleusercontent.com/jsJ1Jv2imLaYVYaH20bZJVD4AAH1Fd71m3JKxRHhkDw=w900-h733-no

Вероятно, напасти, постигшие Старую Лялю, не кончились. То здесь дороги от снега разгребают спустя почти месяц после снегопада, а сейчас клуб - единственный очаг культуры в населенном пункте - закрыли.

 

Заведующая клубом И.В. Старостенко по семейным обстоятельствам уволилась. Только уволилась - клуб сразу закрыли. Мотивируя тем, что в поселке нет достойной кандидатуры для замены Ирины Владимировны. Но почему это было сделано втихаря? Почему население поселка узнало это из окольных источников?

https://lh3.googleusercontent.com/jsJ1Jv2imLaYVYaH20bZJVD4AAH1Fd71m3JKxRHhkDw=w900-h733-no

И почему это у нас нет достойной кандидатуры? А ее искали? Да нет! Наверное, просто хотят избавиться от очага культуры как от непомерной обузы.

И что делать теперь нашей молодежи? Где в праздничные дни проводить свой досуг? На квартирах и тайных явках? Чтобы дать очередную пищу злопыхателям: «Пьют вино по подворотням, занимаются черт знает чем, наркоманят...».

Кому это на руку - очернить молодежь, выставить ее в негативном свете?! Да не такая у нас молодежь! Также работают парни в лесосечных бригадах, мотаются по вахтам, зарабатывают на жизнь, и неплохо! Бывает, не видятся месяцами с родными, друзьями, подругами... Приедут на Новый год - и вот вам сюрприз: клуб закрыли!!! Как это вообще понимать?! Где обсудить вопросы текущей жизни, поговорить за жизнь то есть, да просто потанцевать на дискотеке. Сейчас не лето, на школьном стадионе в волейбол не поиграешь...

Все это ведет к разброду, и разобщает молодежь. Тогда действительно в дело пойдут и водка, и пиво, и прочая ересь.

http://lckis.ru/_ph/78/346512189.jpg

Кто посмел отвернуться от молодежи со своего руководящего кресла? После октябрьской революции за организацию комсомольских ячеек, клубов, изб-читален, активистов, объединяющих молодежь, убивали, над ними издевались. А сейчас что, включили обратный отсчет времени? Пусть все летит прахом, летит в тар-тар? Так в какие черносотенные организации нам объединиться?

Мы просим, требуем обратить внимание на нарушение нашего конституционного права на отдых и культурный досуг.

А кандидатура на должность заведующего клубом есть. Причем с высшим образованием и опытом педагогической работы. В поселке кандидатов минимум двое.

Если мы не будем услышаны в местной администрации, обратимся в правительство Свердловской области.

Кстати говоря, вопрос подборки кадров в поселке можно решить на поселковом сходе, который ох, как давно не собирался. Старолялинцам есть о чем поговорить с ответственными работниками районной администрации. Давайте соберемся!...

 

О. Третьякова, Д. Шерстнев, А.Пережогин,

А. Шкиндер, Р. Емелькин , Т. Кивачук

всего 51 подпись.

 

 

Уважаемые жители поселка Старая Ляля!

 

Понимая значимость вопроса, обозначенного в вашем письме, сообщаю следующее: решение о закрытии клуба в поселке на сегодняшний день не принято.

Ведется подбор кандидатуры на должность методиста сельского клуба, решаются формы организации досуга населения поселка. В настоящий момент идет подготовка к новогодним праздникам. Творческим коллективом Новолялинского центра культуры для жителей поселка Старая Ляля будет организована праздничная программа для детей и взрослых.

 

О. МАРКОВА,

начальник отдела культуры.

 

Информация: газета «Обозрение» № 20 от 14 ноября 2015 года

 

 

Добавить комментарий

Уважаемые посетители сайта, если тема статьи интересна для Вас - выскажите личное мнение по этой проблеме! Комментарии зарегистрированных пользователей публикуются автоматически. Допускаются анонимные комментарии, нужно только в поле «Имя» ввести псевдоним автора!


« Надежда или разочарование свердловского севера   Что доктор прописал »
Реклама