Главная arrow Все новости
 

. . . Главное меню . .

ГлавнаяНовостиСтатистикаРазвитие округаЛетописьИсторияМеждугородные рейсыДвижение поездовСправочнаяВидео блогКонтакты

Авторизация






vasha_reklama.gif

Анекдоты


Приметы

Интересные факты

ОНФ предлагает наказывать чиновников за оптимизацию медучреждений

Печать E-mail
(3 голосов)
Автор Administrator   
23:10:2015 г.

ОНФ предлагает наказывать чиновников за оптимизацию медучреждений

 

http://fedpress.ru/sites/fedpress/files/tvergiles/news/fechina_lobva2.jpg

Сами учреждения должны ликвидироваться только после публичных слушаний

 

Активисты ОНФ предлагают на законодательном уровне ввести запрет на принятие решений об оптимизации медучреждений без проведения общественных слушаний. Помимо этого предлагается ввести ответственность для чиновников за нарушение этого правила.

По данным ОНФ треть регионов не исполнила поручение президента Владимира Путина по обсуждению оптимизации здравоохранения с экспертами, сообщает пресс-служба ОНФ. В отчете, предоставленном в Контрольное управление президента, региональные власти сообщают об активном обсуждении данной темы. Однако эксперты ОНФ не нашли каких-либо данных об этом у 24 регионов. Стоит отметить, что уральских регионов в списке нет.

«Медработники фактически не участвуют в принятии решений в рамках оптимизации медучреждений. Их попросту никто не спрашивает, а если и спрашивает, то формально. О том, что оптимизация проходит «втихую», говорят и данные мониторинга официальных сайтов министерств и департаментов здравоохранения, проведенного экспертами ОНФ. На сайтах 80 регионов вообще нет никакой информации об обсуждениях сокращения медучреждений с профессиональными сообществами. А важный документ «Планы структурных преобразований сети медицинских организаций до 2020 года», который должен быть общедоступен, есть только на 13 сайтах из 85», – сообщил член Центрального штаба ОНФ, председатель Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков.

Напомним, в Свердловской области произошло 2 громких инцидента с ликвидацией медучреждений, отстаивать которые пришлось губернатору Евгению Куйвашеву и депутату Госдумы Ларисе Фечиной.

http://fedpress.ru/sites/fedpress/files/tvergiles/news/fechina_lobva2.jpg

Так, так чиновники решили закрыть пункт скорой помощи в поселке Лобва. Во втором случае мэрия Екатеринбурга решила закрыть поликлинику в Малом Истоке, что вызвало возмущение местных жителей. Для медучреждения после вмешательства главы региона нашли новое помещение.

 

Информация: «Правда УРФО»

 

 

Добавить комментарий

Уважаемые посетители сайта, если тема статьи интересна для Вас - выскажите личное мнение по этой проблеме! Комментарии зарегистрированных пользователей публикуются автоматически. Допускаются анонимные комментарии, нужно только в поле «Имя» ввести псевдоним автора!


« На ВСМЗ сокращают более 200 рабочих – возрождение завода длилось всего год   Новую дорогу в Краснотурьинск будет строить контора Огибенина »
Реклама