Главная arrow Все новости
 

. . . Главное меню . .

ГлавнаяНовостиСтатистикаРазвитие округаЛетописьИсторияМеждугородные рейсыДвижение поездовСправочнаяВидео блогКонтакты

Авторизация






vasha_reklama.gif

Анекдоты


Приметы

Интересные факты

ОНФ в Свердловской области выступил против закрытия отделения скорой помощи в Лобве

Печать E-mail
(3 голосов)
Автор Administrator   
17:09:2015 г.

ОНФ в Свердловской области выступил против закрытия отделения скорой помощи в Лобве

 

http://im8.kommersant.ru/Issues.photo/CORP/2015/04/10/KMO_111307_09975_1_t222_222106.jpg

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Свердловской области обратились жители поселка Лобва Новолялинского района. Они обеспокоены предстоящим закрытием отделения скорой медицинской помощи с диспетчерским пунктом в приемном покое филиала Лобвинской городской больницы Новолялинской районной больницы. Кроме того, жители отметили, что доступность медицинской помощи в поселке неуклонно уменьшается.

Начиная с 2009 г. в результате реорганизации ГБУЗ СО «Новолялинская РБ» в Лобвинском филиале больницы были постепенно закрыты детское, хирургическое, терапевтическое отделения, сокращены должности медработников по профилям. В 2013 г. произошло значительное сокращение терапевтического коечного фонда – с 40 до десяти коек. Ближайшие медицинские организации находятся на значительном удалении от поселка Лобва: Новая Ляля – в 34 км, Серов – в 65 км, Краснотурьинск – в 110 км, а от Серовского тракта в Лобву ведет неасфальтированная дорога.

С жителями поселка встретилась сопредседатель регионального штаба ОНФ Лариса Фечина. По ее мнению, пациенты в Лобве поставлены в условия, опасные для здоровья и жизни. Так, машины скорой медицинской помощи не оснащены звуковыми сигналами, проблесковые маяки установлены кустарным способом, отсутствует рация (фельдшера пользуются личными мобильными телефонами), салоны обогреваются недостаточно.

http://onf.ru/sites/default/files/styles/articles/public/cms/wp-content/uploads/2015/09/izobrazhenie_052.jpg

«В машинах установлены кушетки и «военные носилки», только одна из четырех машин оборудована медицинской каталкой, больных переносят на себе фельдшер и водитель», – рассказала Лариса Фечина.

В настоящее время в Лобве в круглосуточном режиме работает только инфекционное отделение, госпитализация туда больных иного профиля в экстренных ситуациях невозможна. Сокращены дежурства терапевта и хирурга на дому. В этих условиях приемный покой больницы стал единственным местом, куда обращаются пациенты за неотложной медицинской помощью в вечернее время, праздничные и выходные дни.

В связи с предстоящим 1 октября 2015 г. закрытием отделения скорой медицинской помощи все ее сотрудники уже получили уведомления о сокращении их должностей, им предложены вакансии в Новолялинской больнице, которая находится на значительном удалении. Сотрудникам, желающим остаться в Лобве, предлагают работу на 0,25 ставки. «Таким образом, при серьезном кадровом дефиците фельдшера и медсестры лобвинской скорой помощи, обладающие необходимым профессиональным опытом, могут оказаться невостребованными», – отметила Лариса Фечина.

http://city.lobva.ru/images/stories/adm/fechina1.jpg

Региональное отделение ОНФ направило письмо в Министерство здравоохранения Свердловской области с просьбой отменить решение о закрытии отделения скорой медицинской помощи в Лобвинском филиале Новолялинской районной больницы. «Состоявшаяся встреча убедила в том, что жители категорически не согласны с принятыми решениями по оптимизации медицинской помощи в поселке», – говорится в письме.

Ранее Общероссийский народный фронт выступил с инициативой запретить ликвидацию и реорганизацию лечебно-профилактических учреждений в сельской местности без предварительных общественных слушаний.

 

Информация: «Общероссийский народный фронт»

 

 

Комментарии 

 
+5 #1 Лобвинские жители 2015-09-17 14:30 Большое спасибо, Лариса Геннадьевна!

С Вами было приятно пообщаться. Вы приехали из Москвы, на один день, к нам не смотря на занятость и выслушали наши проблемы. Вы очень хороший человек и надеемся, что сможете помочь нам отстоять отделение Скорой помощи! Наши местные депутаты ничего для решения проблемы Скорой помощи даже не предпринимали. Две недели назад они приглашали главврача Косян на заседание районной Думы и молча расписались в своем бессилии. Мало того, они бездействуют до сих пор и ни разу не встретились с людьми и не рассказали о причинах сокращения-развала отделения Скорой помощи! Наши депутаты и глава округа, причисляющие себя к "Единой России", даже не удосужились появиться в лобвинской больнице на встрече с Вами. Объявления были развешаны в большом количестве по всей Лобве. Новолялинские "единороссы", похоже, умышленно избегают встречи с доверенным лицом Путина - с Вами, Лариса Геннадьевна! Про нашу местную власть можно сказать прямо - "рыба гниет с головы". Поэтому в Лобве: нет дорог, закрыты градообразующие предприятия, неофициальная безработица процветает, закрывают отделения больницы и ликвидирован дом престарелых!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Уважаемые посетители сайта, если тема статьи интересна для Вас - выскажите личное мнение по этой проблеме! Комментарии зарегистрированных пользователей публикуются автоматически. Допускаются анонимные комментарии, нужно только в поле «Имя» ввести псевдоним автора!


« «Жители категорически не согласны с оптимизацией». Фечина изучила медицину в Лобве   Вода затопила огороды, и у многих жителей Лобвы спасти свой урожай так и не получилось »
Реклама