Главная arrow Все новости
 

. . . Главное меню . .

ГлавнаяНовостиСтатистикаРазвитие округаЛетописьИсторияМеждугородные рейсыДвижение поездовСправочнаяВидео блогКонтакты

Авторизация






vasha_reklama.gif

Анекдоты


Приметы

Интересные факты

Встреча Ларисы Геннадьевны Фечиной с жителями п. Лобва по вопросу сохранения отделения СМП Лобвинской больницы

Печать E-mail
(6 голосов)
Автор Administrator   
11:09:2015 г.

Встреча Ларисы Геннадьевны Фечиной с жителями п. Лобва по вопросу сохранения отделения СМП Лобвинской больницы

 

http://im8.kommersant.ru/Issues.photo/CORP/2015/04/10/KMO_111307_09975_1_t222_222106.jpg

Сегодня, 11 сентября 2015 года, Лобвинскую городскую больницу посетила Лариса Геннадьевна Фечина - сопредседатель Свердловского отделения Общероссийского народного фронта, доверенное лицо президента РФ В.В. Путина. В актовом зале больницы Лариса Геннадьевна, лично провела встречу с жителями п. Лобва по вопросу сохранения отделения Скорой медицинской помощи Лобвинской больницы.

На собрание пришли выслушать и поделиться наболевшим многие: пенсионеры и работающие, просто неравнодушные жители, бывшие медицинские работники, благодарные пациенты и весь состав медицинского учреждения - от врачей и медсестер, до технического персонала. Атмосферу разговора Л. Г. Фечина создала добрую и душевную, но встреча получилась продуктивный, хотя временами негодование жителей по поводу действий чиновников органов власти зашкаливало. Лариса Геннадьевна проявила себя чутким активистом Общероссийского народного фронта и просто «влюбила» в себя всех присутствовавших. Она лично протоколировала ход собрания, записывала факты работы нашего медицинского учреждения, а ее помощница Анна все фиксировала на фотоаппарат. 

http://s.ura.ru/760/images/news/upload/news/205/611/1052205611/120873_Intervyyu_s_Larisoy_Fechinoy_Ekaterinburg_fechina_larisa_5195.3463.0.0.jpg

Начала Лариса Геннадьевна встречу словам: «Мы собрались с вами на очень серьезный разговор». Она сообщила, что не является областным чиновником, не сотрудник минздрава и имеет независимую позицию. 15 апреля 2015 года она стала депутатом Госдумы РФ и членом комитета по здравоохранению, поэтому, сразу после обращения жителей, приехала в Лобву, чтобы помочь сохранить отделение Скорой помощи.

Как, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Свердловской области и член комитета по здравоохранению Госдумы, Лариса Геннадьевна заявила: «Наше правило - встречаться с людьми».

Мы, активисты ОНФ, призваны показать власти, где она ошибается. Также она сказала, что принимала участие в форуме «За качественную и доступную медицину».

http://onf.ru/sites/default/files/styles/articles/public/cms/wp-content/uploads/2015/09/forum_medicina.jpg

Л.Г. Фечина во втором ряду слева в бирюзовом костюме

 

По статье 10. Федерального Закона № 323 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»: Доступность и качество медицинской помощи обеспечиваются: 1) организацией оказания медицинской помощи по принципу приближенности к месту жительства, месту работы или обучения. В вашем случае это положение нарушается.

Медицинские работники сообщили, что в 2010 году произошло слияние Новолялинской и Лобвинской больниц. Затем, в этом же году, прошло закрытие хирургического, детского отделений и реанимации. Летом 2013 года, в Лобвинскую больницу приезжал министр здравоохранения Аркадий Романович Белявский и клятвенно обещал сохранить терапевтическое отделение Лобвинской городской больницы, но произошла только отсрочка приказа о сокращении. С 1 июня 2015 года терапия была закрыта. Лариса Геннадьевна попытается возродить терапевтическое отделение в Лобве, хотя это будет очень-очень сложно, потому, что прошло много времени. Она сказала, что напишет письмо по поводу возобновления работы терапевтического стационара Аркадию Романовичу. Л.Г. Фечина была очень удивлена, тем, что из многих жизненноважных отделений в Лобве осталось только инфекционное. Также, активисту ОНФ, была доведена информация, что с 1 июня 2015 года не стало дежурства на дому основных медицинских специалистов, поэтому в случае ЧП, не возможно полноценно оказать первичную скорую помощь.

images/stories/adm/fechina2.jpg

На вопрос об обращении жителей в органы власти по вопросам спасения здравоохранения, жители ответили: «Мы не нужны нашей власти». В сторону местной власти прозвучало немало упреков и обвинений в бездействии. «Мы хотим выяснить: кто заинтересован в закрытии нашей больницы?», - прозвучало из уст одной женщины. Но, единственный представитель районной администрации - Заместитель главы по социальным и общим вопросам - Елена Владимировна Кильдюшевская, скромно стояла в стороне. На упреки не отвечала, слово в ответ не взяла, а только наблюдала за мероприятием.

Лариса Геннадьевна резюмировала: «Мы вас в обиду не дадим» и «У нас с вами есть шанс сохранить Скорую помощь».

Ближе к концу встречи, слово попросил Леонид Григорьевич Коротаев. Он рассказал, что вчера проходило собрание пенсионеров, на котором присутствовало 30 человек. Внезапно ему стало плохо и пришлось вызвать Скорую помощь. И только благодаря оперативности сотрудников Скорой помощи, он сейчас стоит и может сказать слова благодарности медикам, которые его спасли.

После встречи с лобвинскими жителями, Лариса Геннадьевна поехала в г. Новая Ляля на встречу с главным врачом С.П. Косян, по приказу которого может пострадать здравоохранение в Лобве.

Затем Л.Г. Фечина всю собранную информацию изложит в письме и донесет в областной минздрав Аркадию Романовичу и..., если не получит позитивных действий (то есть отмены приказа о сокращении), то пойдет на прием к губернатору Евгению Владимировичу Куйвашеву. Проблема озвучена и активисты Общенародного фронта будут прилагать усилия к ее решению.

images/stories/adm/fechina1.jpg

Жители поселка и весь медицинский персонал поблагодарили Ларису Геннадьевну за организованную встречу и пожелали успеха в ее нелегкой, но очень нужной деятельности на благо жителей нашей области.

 

Информация: «city.lobva.ru»

 

 

Добавить комментарий

Уважаемые посетители сайта, если тема статьи интересна для Вас - выскажите личное мнение по этой проблеме! Комментарии зарегистрированных пользователей публикуются автоматически. Допускаются анонимные комментарии, нужно только в поле «Имя» ввести псевдоним автора!


« Вода затопила огороды, и у многих жителей Лобвы спасти свой урожай так и не получилось   ОНФ взял на контроль ситуацию с сокращением врачей в ЗАТО Уральский »
Реклама