Главная arrow Все новости
 

. . . Главное меню . .

ГлавнаяНовостиСтатистикаРазвитие округаЛетописьИсторияМеждугородные рейсыДвижение поездовСправочнаяВидео блогКонтакты

Авторизация






vasha_reklama.gif

Анекдоты


Приметы

Интересные факты

Путин: власти РФ подумают над механизмом финансирования скорой помощи

Печать E-mail
(3 голосов)
Автор Administrator   
08:09:2015 г.

Путин: власти РФ подумают над механизмом финансирования скорой помощи

 

http://www.oblgazeta.ru/media/cache/e6/82/e682949b6aff055360aabdd0c1f6585e.jpg

Президент РФ Владимир Путин, выступая на пленарном заседании форума ОНФ, сообщил, что перевести скорую помощь на чисто бюджетное финансирование можно, но это нужно проработать.

 

Власти РФ подумают над механизмом финансирования скорой помощи, заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на пленарном заседании форума ОНФ по вопросам здравоохранения "За качественную и доступную медицину".

С просьбой перевести скорую помощь на бюджетное финансирование, как и все экстренные службы, к президенту обратился водитель скорой при амбулатории Хасынской районной больницы Магаданской области Сергей Зеленков. Говоря о ситуации в его регионе, он отметил, что региональных средств не просто недостаточно, а порой их и вовсе не выделяют на техническое оборудование машины, и потому приходится порой 200 километров везти пациента практически на полу в неотапливаемой машине.

Согласно докладу ОНФ, россияне стали реже обращаться к врачам и чаще отказываться от вызова скорой медицинской помощи.

"Перевести на чисто бюджетное финансирование (скорую помощь — ред.) — наверное, это тоже можно сделать. Мы с коллегами это обсуждали. Давайте это мы в поручениях (отразим — ред.), но проработать можно", — сказал Путин.

Он напомнил, что два-три года назад скорая помощь была разделена на скорую и неотложную помощь.

"Что произошло: не потому что в системе денег нет, а потому что в системе ОМС не предусмотрено финансирование на запчасти, на техническое содержание, на ГСМ, а деньги оттуда нужно брать, и вместо того, чтобы обеспечить качество транспорта, соответствующего оборудования, деньги растаскиваются на другие, тоже нужные вещи, предусмотренные по соответствующему регламенту", — пояснил президент.

Он подчеркнул, что можно перейти или на прямое бюджетное финансирование, или "в соответствии со здравым смыслом отрегулировать составляющую, связанную с ОМС".

http://cdn13.img22.ria.ru/images/123534/41/1235344144.jpg

 

ОНФ об оптимизации медицины: «Реформа - летальная!»

 

http://ura.ru/images/news/upload/news/220/639/1052220639/17393_Arkadiy_Belyavskiy_Ekaterinburg_belyavskiy_arkadiy_2730.2117.1935.337.jpg

Общероссийский народный фронт на форуме «За качественную и доступную медицину» вчера выступил с резкой критикой политики оптимизации здравоохранения. Эксперты ОНФ, среди которых поровну врачей и пациентов, считают, что идущая в стране реформа здравоохранения не отвечает интересам российского населения и подрывает качество отечественной медицины. Диагноз российскому здравоохранению поставлен по итогам 10-месячного мониторинга во всех регионах страны. В нашей области, в частности, оценивалась работа регистратур поликлиник. Интерпретация результатов анализа, проведенного ОНФ, разнится с куда более оптимистичной оценкой ситуации со стороны Минздрава. Из-за этого в полемику с министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой вступила член Центрального штаба ОНФ Ольга Савастьянова: «Мы что, эти проблемы сами придумали? Чиновники лечатся за границей, потому что у нас все так хорошо?»

- За 2014 год уволено 19 тысяч врачей. Это привело к росту нагрузки: вместо 8-часового рабочего дня врачи работают 12-16 часов. Бессмысленное сокращение сотрудников ни к чему хорошему не привело, - аргументировал негативную оценку реформы глава фонда «Здоровье», член Центрального штаба ОНФ Эдуард Гаврилов.

Директор НП «Центр социальной экономики», член общественного совета Минздрава России Давид Мелик-Гусейнов заявил, что 40 процентов региональных бюджетов уходит на «псевдопрепараты», не доказавшие своей эффективности.

Население, по мнению Народного фронта, сознательно подталкивают в частную медицину. В 2014 году, по данным Фонда общественного мнения, 46 процентов россиян платили за медицинские услуги. В I полугодии 2015-го число оплачивающих лечение из собственного кошелька возросло еще на 13 процентов.

В первый день работы участники форума искали решения самых больных вопросов здравоохранения на дискуссионных площадках. Делегация Владимирской области в составе члена регштаба ОНФ, завотделением новорожденных владимирского роддома № 2 Галины Кирилловой и акушера-гинеколога Петушинской ЦРБ Ольги Ивановой приехала на форум с предложением повышать доступность медпомощи с помощью молодых кадров. Владимирские врачи - сторонники возвращения к системе распределения выпускников медицинских вузов. И в этом их поддержали коллеги из других регионов.

Вчера, 7 сентября, на пленарку форума приехал Президент РФ Владимир Путин. На радикальные предложения ОНФ прекратить «оптимизацию» здравоохранения, вывести службу «Скорой помощи» из системы ОМС, ликвидировать страховые компании как лишних и дорогостоящих посредников он ответил умиротворяюще:

- Реформы нужно не прекращать, а направить в нужное русло. Много положительного было сделано. Конечно, система здравоохранения нуждается в совершенствовании и жестком контроле. И как раз здесь работа ОНФ в высшей степени востребована, - сказал глава государства.

Рассказы некоторых участников форума о злоупотреблениях чиновников от здравоохранения в регионах удивили президента. Путин обещал, что предложения ОНФ лягут в основу рекомендаций правительству.

 

Информация: «РИА Новости» и «Владимирские ведомости»

 

 

Добавить комментарий

Уважаемые посетители сайта, если тема статьи интересна для Вас - выскажите личное мнение по этой проблеме! Комментарии зарегистрированных пользователей публикуются автоматически. Допускаются анонимные комментарии, нужно только в поле «Имя» ввести псевдоним автора!


« Сергей Семеновых: «Мне не нужны политтехнологи и юристы»   Скорой нужна помощь »
Реклама