Главная arrow Все новости
 

. . . Главное меню . .

ГлавнаяНовостиСтатистикаРазвитие округаЛетописьИсторияМеждугородные рейсыДвижение поездовСправочнаяВидео блогКонтакты

Авторизация






vasha_reklama.gif

Анекдоты


Приметы

Интересные факты

Свердловские коммунисты попросили Куйвашева отправить в отставку главу минздрава

Печать E-mail
(1 голос)
Автор Administrator   
01:09:2015 г.

Свердловские коммунисты попросили Куйвашева отправить в отставку главу минздрава

 

http://znak.com/images/news/201410241156/201508311736/3.jpg

Свердловское отделение КПРФ предприняло попытку добиться отставки главы свердловского минздрава Аркадия Белявского. Лидер регионального обкома партии Александр Ивачев сегодня на своей страничке в Facebook опубликовал соответствующее обращение на имя губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, подписанное, по словам политика, жителями села Махнево. В послании утверждается, что в Свердловской области в рамках оптимизации системы здравоохранения происходит непродуманное сокращение медицинских учреждений. Доступность здравоохранения падает, параллельно нарастает «митинговая активность». «Митинги были проведены или планируются: в Махнево, Михайловске, Малом Истоке, в Шале», — утверждают составители документа.

Подписанты недовольны сокращением медицинских учреждений. По их словам, теперь до ближайшей больницы жителям различных населенных пунктов муниципалитета добираться от 45 до 105 километров. «Ещё одна поликлиника Свердловской области пошла под нож. Жители посёлка Махнёво собрали уже более 1300 подписей за отставку министра здравоохранения Белявского. В пятницу депутат Государственной думы Юрий Афонин на личной встрече с губернатором Евгением Куйвашевым передал ему все подписи и письмо жителей посёлка», — написал от себя в Facebook Ивачев.

В свердловском минздраве претензиям в адрес Белявского от жителей Махнево оказались удивлены. «Никаких жалоб с этой территории к нам не поступало», — заявил Znak.com представитель свердловского минздрава Константин Шестаков. «Из двух общеврачебных практик, действующих в Махнево, никто ничего сокращать не собирается. Бригадами скорой помощи населенный пункт укомплектован по нормативу, плюс на подстраховке в экстренных случаях бригады Алапаевска и Верхней Синячихи. Периодически там работает выездная поликлиника, в преддверии 1 сентября проведен выездной прием учащихся, включая тех, что живут в отдаленных районах этого муниципального образования», — добавил Шестаков.

 http://ystav.com/wp-content/uploads/2015/08/obrashhenie-KPRF2.jpg

http://ystav.com/wp-content/uploads/2015/08/obrashhenie-KPRF3.jpg

http://ystav.com/wp-content/uploads/2015/08/obrashhenie-KPRF4.jpg

 

Информация: «Znak.com»

 

 

Добавить комментарий

Уважаемые посетители сайта, если тема статьи интересна для Вас - выскажите личное мнение по этой проблеме! Комментарии зарегистрированных пользователей публикуются автоматически. Допускаются анонимные комментарии, нужно только в поле «Имя» ввести псевдоним автора!


« Койки не укладываются в норматив   Куйвашев закрыл «горячую точку» в здравоохранении за неделю до дедлайна у Путина »
Реклама