Главная arrow Все новости
 

. . . Главное меню . .

ГлавнаяНовостиСтатистикаРазвитие округаЛетописьИсторияМеждугородные рейсыДвижение поездовСправочнаяВидео блогКонтакты

Авторизация






vasha_reklama.gif

Анекдоты


Приметы

Интересные факты

Куйвашев закрыл «горячую точку» в здравоохранении за неделю до дедлайна у Путина

Печать E-mail
(1 голос)
Автор Administrator   
31:08:2015 г.

Куйвашев закрыл «горячую точку» в здравоохранении за неделю до дедлайна у Путина

 

http://uralpolit.ru/assets/911113a0/images/12/2015/08/91840be201fbc9d70924008bed2a899c.jpg/680.jpg

В Свердловской области наконец-то практически закрыта «горячая точка» в сфере здравоохранения. Сегодня решился вопрос с поликлиникой в поселке Малый Исток, где мэрия Екатеринбурга закрыла педиатрическое и терапевтическое отделения из-за некой реорганизации. Вопрос, который решался на уровне губернатора и депутата Госдумы, удалось сдвинуть с места меньше чем за неделю до важного мероприятия с Владимиром Путиным, где ему должны были сообщить о проблеме. Как чиновникам удалось избежать гнева президента – в материале «УралПолит.Ru».

Решение принято: в поселке Малый Исток будет открыт филиал Березовской центральной городской больницы. Как сообщили в департаменте информполитики губернатора, сейчас в помещении на улице Реактивная, 33 располагается учреждение соцполитики, где много помещений, которыми можно поделиться с поликлиникой. Здание находится меньше чем в полутора километрах от Трактовой, 7, где лечебное учреждение располагалось раньше.

http://uralpolit.ru/assets/911113a0/images/12/2015/08/91840be201fbc9d70924008bed2a899c.jpg/680.jpg

Чиновникам удалось решить вопрос с поликлиникой в Малом Истоке

 

Как рассказала «УралПолит.Ru» депутат Госдумы Лариса Фечина, она обсудила это решение с губернатором Евгением Куйвашевым еще в пятницу, 28 августа, однако тогда точный адрес новой поликлиники известен не был. Судя по всему, главе региона удалось решить вопрос за выходные.

«Я знаю, что было принято подобное решение. Если помещение найдено, то все правильно. Для жителей поселка была решена проблема, они больше не будут чувствовать себя людьми второго сорта, как они себя чувствуют сейчас. На самом деле там необходимо лишь базовое оказание медпомощи: терапевт, педиатр, кабинет забора крови. На расширенное обследование пациентов будут отправлять уже по направлению», – отметила Лариса Фечина.

Прямо сейчас помещение будущей поликлиники осматривает главный врач Березовской ЦГБ Станислав Кан, который будет отвечать за обустройство отделения. Сегодня в 15:00 в Малом Истоке состоится совещание, на котором будет принято окончательное решение, насколько помещение и его местоположение подходят под нужды больницы и для жителей, что там необходимо сделать и сколько будет стоить ремонт. На совещание также отправятся представители регионального отделения ОНФ, которые с самого начала курировали решение вопроса.

На то время, пока в кабинетах будет идти ремонт, в поселке откроют передвижной фельдшерско-акушерский пункт, который начнет работу уже завтра. В нем будет все необходимое для терапевтического и педиатрического приема жителей. Кроме того, в ДИПе отметили, что областной минздрав в настоящее время уже ведет набор персонала для новой поликлиники.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», в мае этого года мэрия Екатеринбурга приняла решение закрыть местную поликлинику и приписать население Малого Истока к поликлинике Компрессорного, расположенной примерно в часе езды от поселка на автобусе. Слухи о закрытии появились еще год назад, с тех пор жители обращались в «Единую Россию», а затем в ОНФ.

Все эти месяцы чиновники и три тысячи местных жителей, закрепленных за закрывшейся поликлиникой, пытались выяснить, что им делать дальше. В итоге было принято решение обратиться за помощью к Владимиру Путину на форуме здравоохранения ОНФ, который должен начаться 6 сентября. Таким образом, властям удалось начать решение острого вопроса буквально за неделю до опасного дедлайна.

Стоит отметить, что в администрации губернатора в целом не довольны тем, как городские власти занимаются здравоохранением в городе. «Губернатор также неоднократно предупреждал руководство муниципальных образований, что в случае безответственного отношения глав к проблемам развития территорий, область может поставить вопрос о неэффективности руководства, а также о передаче ряда полномочий муниципалитета на региональный уровень», – отметили сегодня в департаменте информполитики главы региона.

Уже неоднократно обсуждалась возможность передачи полномочий по здравоохранению от города на уровень области. Как стало известно «УралПолит.Ru», решение было принято окончательно именно из-за скандала в Малом Истоке, и о нем будет официально объявлено к началу сессии в заксобрании.

 

Информация: «УралПолит.Ru»

 

 

Добавить комментарий

Уважаемые посетители сайта, если тема статьи интересна для Вас - выскажите личное мнение по этой проблеме! Комментарии зарегистрированных пользователей публикуются автоматически. Допускаются анонимные комментарии, нужно только в поле «Имя» ввести псевдоним автора!


« Свердловские коммунисты попросили Куйвашева отправить в отставку главу минздрава   Лобву продолжает затапливать »
Реклама