Главная arrow Все новости
 

. . . Главное меню . .

ГлавнаяНовостиСтатистикаРазвитие округаЛетописьИсторияМеждугородные рейсыДвижение поездовСправочнаяВидео блогКонтакты

Авторизация






vasha_reklama.gif

Анекдоты


Приметы

Интересные факты

Лобву продолжает затапливать

Печать E-mail
(4 голосов)
Автор Administrator   
30:08:2015 г.

Лобву продолжает затапливать

 

http://www.oblgazeta.ru/media/cache/6b/53/6b5338089d3996c0fa2ff11ee8aede7c.jpg

Вопреки сообщениям МЧС о том, что Лобва полностью освободилась от воды, лобвинцы уверяют, что продолжают страдать от затопления. Вчера в редакцию «ОГ» обратились жители улицы Первой Пушкинской. По их словам, вода из огородов и подвалов многих домов не ушла до сих пор.

— У нас, по адресу Первая Пушкинская 9–2, вода стоит в бане и огороде, в домах по соседству ситуация примерно такая же. Больше всех, конечно, досталось жителям улицы Маяковского. Посадки сильно пострадали, поэтому на то, что у нас зимой будут хоть какие-то свои овощи, мы уже и не надеемся, — рассказала жительница Лобвы Елена Анофиева.

Жители посёлка написали в местную администрацию заявления на оказание помощи, которые специалисты обещали рассмотреть в течение тридцати дней. Глава Лобвы Алексей Бондаренко сообщил «ОГ», что вопрос о материальной помощи ещё не решён, но заявления обрабатываются, на каждое из них будет отправлен письменный ответ. В администрации сейчас работает комиссия по оценке ущерба, а на улицах посёлка продолжается откачка воды.

http://www.znak.com/images/uploads/DSC_6456(1).jpg

— Находиться в доме невозможно — вода в подполье есть до сих пор, по всему дому запах сырости и плесени, трещины пошли, обои вздулись. Ситуация никак не меняется, опять идут ливневые дожди. Что будет с домом с наступлением холодов, даже представить страшно. Сейчас мы были бы рады любой помощи, будь то гравий, доски или какая-то денежная компенсация, — резюмирует Елена.

http://www.oblgazeta.ru/media/cache/6b/53/6b5338089d3996c0fa2ff11ee8aede7c.jpg

Так сейчас выглядят лобвинские огороды. Очевидно, что большинство посадок не удастся спасти. Фото: Елена Анофиева

 

В прошлую субботу жители после ночной эвакуации добирались до своих домов в резиновых броднях. Сегодняшний уровень воды на улице позволяет ходить в обычных сапогах, но снижается он каждый день не более чем на два сантиметра.

Напомним, в конце прошлой недели (21 августа) из-за обильных осадков река Лобва вышла из берегов. В результате оказались подтоплеными семь улиц посёлка.

 

Информация: «Областная газета»

 

 

Комментарии 

 
+2 #2 Кристина 2015-09-01 17:16 Он Постоянно ВРЕТ! И всех все устраивает!!! Люди вы почему молчите!!! Цитировать
 
 
+2 #1 Анна Старкова 2015-09-01 17:15 Постоянно врет!!! Цитировать
 

Добавить комментарий

Уважаемые посетители сайта, если тема статьи интересна для Вас - выскажите личное мнение по этой проблеме! Комментарии зарегистрированных пользователей публикуются автоматически. Допускаются анонимные комментарии, нужно только в поле «Имя» ввести псевдоним автора!


« Куйвашев закрыл «горячую точку» в здравоохранении за неделю до дедлайна у Путина   Ради выполнения плана по «оптимизации» Скорой помощи, Свердловский минздрав не учитывает нормативы и рекомендации по штатному расписанию »
Реклама