Главная arrow Все новости
 

. . . Главное меню . .

ГлавнаяНовостиСтатистикаРазвитие округаЛетописьИсторияМеждугородные рейсыДвижение поездовСправочнаяВидео блогКонтакты

Авторизация






vasha_reklama.gif

Анекдоты


Приметы

Интересные факты

Ради выполнения плана по «оптимизации» Скорой помощи, Свердловский минздрав не учитывает нормативы и рекомендации по штатному расписанию

Печать E-mail
(4 голосов)
Автор Administrator   
28:08:2015 г.

Ради выполнения плана по «оптимизации» Скорой помощи, Свердловский минздрав не учитывает нормативы и рекомендации по штатному расписанию

 

http://ura.ru/images/news/upload/news/220/639/1052220639/17393_Arkadiy_Belyavskiy_Ekaterinburg_belyavskiy_arkadiy_2730.2117.1935.337.jpg

Официальный ответ Министерства здравоохранения Свердловской области: Об организации скорой медицинской помощи в Новолялинском городском округе

 

В ответ на Ваше обращение в адрес Президента Российской Федерации, Губернатора Свердловской области и Министерства здравоохранения Свердловской области по вопросу организации деятельности отделения скорой медицинской помощи государственного бюджетного учреждения здравоохранения Свердловском области «Новолялинская районная больница», сообщаем следующее.

Порядок оказания скорой, в том числе скорой специализированной медицинской помощи утвержден приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 20.06.2013 № 388н.

Общая численность населения Новолялинского городского округа, обслуживаемого ГБУЗ СО «Новолялинская районная больница» составляет 22 362 человека, из них сельского 10 393 человека, детского 4 614 человек.

В настоящее время круглосуточно работают две бригады скорой медицинской помощи, состоящие из двух фельдшеров (одна бригада в г. Новая Ляля, одна бригада в п. Лобва).

Расстояние между населенными пунктами 18 км. В населенных пунктах организованы диспетчерские посты.

За 2014 год бригадами скорой медицинской помощи выполнено 7019 выездов, из них выезды по неотложным поводам составляют 41,6%.

Доля выездов бригад скорой медицинской помощи с доездом до больного до 20 минут составила за 2014 год  - 84,5 %, за 6 мес. 2015 года 87,7 % (в среднем по области в 2014 году – 80,7 %, 6 мес. 2015 года – 84,3 %).

В соответствии с постановлением правительства Свердловской области от 11.10.2010 № 1473-ПП «Об утверждении областной целевой программы «Совершенствование оказания медицинской помощи населению, предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями на территории Свердловской области» на 2011-2015 годы» для государственного бюджетного учреждения здравоохранения Свердловской области «Новолялинская районная больница» были приобретены в 2012 году 2 санитарных автомобиля класса «А» на базе УАЗ, в 2013 году 1 санитарный автомобиль класса «А» на базе УАЗ.

В рамках государственной программы «Развитие здравоохранения Свердловской области на 2013-2020 годы», утвержденной постановлением Правительства Свердловской области от 08.07.2013 № 867-ПП в 2015 году запланирована поставка одного автомобиля скорой медицинской помощи класса «А».

Медицинская эвакуация осуществляется в стационар ГБУЗ СО «Новолялинская районная больница» и межмуниципальные медицинские центры ГБУЗ СО «Серовская городская больница № 1» и ГБУЗ СО «Краснотурьинская городская больница № 1». На время отсутствия бригады (на время госпитализации пациента бригадой скорой медицинской помощи в межмуниципальные медицинские центры) в населенных пунктах Новая Ляля и Лобва бригада из двух фельдшеров разделяется на 2 бригады, дополнительно вызывается водитель.

Укомплектованность врачебными кадрами по физическим лицам при среднеобластном показателе 56,7 % на 01.08.2015 в ГБУЗ СО «Новолялинская РБ» составила 66 % - без учета внешних совместителей и 74 % - с учетом внешних совместителей. Коэффициет совместительства в ГБУЗ СО «Новолялинская РБ» - 1.13.

Укомплектованность среднего медицинского персонала по физическим лицам при среднеобластном показателе 68,8 % на 01.08.2015 в ГБУЗ СО «Новолялинская РБ» составила 97 % - без учета внешних совместителей и 98 % с учетом внешних совместителей. Коэффициент совместительства среднего медицинского персонала в ГБУЗ СО «Новолялинская РБ» -1,1.

С 01.10.2015 года круглосуточно будут работать две бригады, состоящие из одного фельдшера (одна бригада в Новой Ляле, одна бригада в пос. Лобва).

Приказом Минздравмедпрома России от 18.01.1996 № 16 «О введении форм штатных расписаний учреждений здравоохранения» (далее – Приказ) установлен порядок составления штатного расписания. В соответствии с п. 2 Приказа штатная структура и штатное расписание разрабатываются учреждениями здравоохранения самостоятельно. Порядок расположения структурных подразделений и должностей в них определяется руководителем учреждения здравоохранения (п. 5 Приказа). Основой составления штатного расписания является фонд заработной платы, которому должно соответствовать общее количество должностей (п. 7 Приказа). Структура отделений и штатная численность медицинского и другого персонала определяется исходя из объема проводимой работы и численности обслуживаемого населения.

Штатные нормативы, указанные в приказе Минздрава России от 20.06 2013 № 388н «Об утверждении Порядка оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи» являются рекомендательными.

Дополнительно будут организованы 2 бригады по оказанию неотложной медицинской помощи, состоящие из одного фельдшера с графиком работы с 08.00 до 20.00 часов и дежурства на дому фельдшеров скорой медицинской помощи.

В соответствии с частью 2 статьи 180 Трудового кодекса Российской Федерации все работники, должности которых подлежат сокращению, уведомлены работодателем о предстоящем сокращении за два месяца под роспись с предложением вакантных должностей (фельдшер кабинета неотложной помощи, фельдшер кабинета профилактики, фельдшер кабинетов школ и детских садов, фельдшер-нарколог, медицинская сестра процедурная, медицинская сестра палатная и другие).

Вопросы организации медицинской помощи на территории Новолялинского городского округа находятся на постоянном контроле Министерства здравоохранения Свердловской области.

 

21 августа 2015 г.

 

Заместитель Министра

Е.С. Жолобова

 

Информация: «city.lobva.ru»

 

 

Комментарии 

 
-1 #2 Людмила Демина 2015-09-03 13:59 На последнем заседании Думы гл.врач ознакомил депутатов с положением дел в больнице.На Думе присутствовал гл.редактор "Обозрения" Хребтенко В.В.,который надеюсь донесет до вас подробную информацию.Хочу дать информацию по "скорой",которую нам дали.Скорая работает и будет работать в прежнем режиме,только на вызов будет ездить один,а не два фельдшера.Кроме этого в дневную смену работает бригада "неотложной помощи".Скорая должна приехать на вызов в течение 20 мин.,неотложная-2 часов. Остается "скорая"и в Лобве,также с сокращением штата.Сокращение связано с маленькой нагрузкой.Среднее кол-во вызовов в сутки в Ляле-12,в Лобве-8.Так как финансирование больницы идет за выполненные услуги,а зарплата у фельдшеров довольно высокая,денег на содержание скорой не хватает.Машин на скорой достаточно,неде лю назад получили еще одну новую.Остальную информацию прочитаете в "Обозрении". Жаль,что ЦРБ не находит возможности давать информацию через газету,слухов было бы намного меньше. Цитировать
 
 
+1 #1 гости понаехали 2015-08-30 13:18 Белявский Аркадий Романович награждён орденом "За заслуги перед малочисленными народами". …наверно новолялинского района Цитировать
 

Добавить комментарий

Уважаемые посетители сайта, если тема статьи интересна для Вас - выскажите личное мнение по этой проблеме! Комментарии зарегистрированных пользователей публикуются автоматически. Допускаются анонимные комментарии, нужно только в поле «Имя» ввести псевдоним автора!


« Лобву продолжает затапливать   «Теперь нам только умирать и лучше сразу на кладбище». Жители Новоасбеста протестуют против закрытия «неотложки» »
Реклама