Главная arrow Все новости
 

. . . Главное меню . .

ГлавнаяНовостиСтатистикаРазвитие округаЛетописьИсторияМеждугородные рейсыДвижение поездовСправочнаяВидео блогКонтакты

Авторизация






vasha_reklama.gif

Анекдоты


Приметы

Интересные факты

«Эта оптимизация тянет на дно все, что осталось от больницы». Лобвинские медработники пожаловались губернатору на реформы Белявского

Печать E-mail
(3 голосов)
Автор Administrator   
28:08:2015 г.

«Эта оптимизация тянет на дно все, что осталось от больницы». Лобвинские медработники пожаловались губернатору на реформы Белявского

 

http://ura.ru/images/news/upload/news/220/639/1052220639/17393_Arkadiy_Belyavskiy_Ekaterinburg_belyavskiy_arkadiy_2730.2117.1935.337.jpg

Работа скорой помощи в Свердловской области снова вызывает вопросы. В этот раз с просьбой о спасении экстренной службы к губернатору Евгению Куйвашеву обратились ее работники из отделения в поселке Лобва Новолялинского района. Под письмом к главе региона они собрали более 1350 подписей жителей.

«Приказом № 172-П главного врача ГБУ СО „Новолялинская РБ“ было изменено штатное расписание и были сокращены должности 4,5 ед. фельдшеров и 4,5 ед. медицинских сестер в Отделении СМП Лобвинского филиала ГБУЗ СО „НРБ“. Указанный приказ № 172-П нарушает права и законные интересы не только сотрудников ОСМП, но и граждан, проживающих на территории п. Лобва и прилегающих территорий… С приходом главного врача Косян С. П. происходит плановое уничтожение здравоохранения в Новолялинском округе, уже ни для кого не секрет, что оптимизация, к которой ведут главный врач, главный бухгалтер и экономисты больницы, не только не даёт должного результата, но и тянет на дно все, что осталось от больницы».

http://ura.ru/images/news/upload/articles/265/549/1036265549/4987e7fc2365f607b5e8040fdd1cadb0.jpg

В Лобве проживает 8600 жителей, и скорая помощь им нужна гораздо реже неотложной. В этой связи и было принято решение о реорганизации (!).

«Пост скорой помощи в Лобве оказывает процентов 70 именно неотложной медицинской помощи (!), — пояснил „URA.Ru“ министр здравоохранения Свердловской области Аркадий Белявский. — Мы решили перевести круглосуточный пост в пост неотложной помощи (!). В „скорой“ в штате два фельдшера, но в неотложке не нужно столько. И еще там есть диспетчерский пункт, который принимает вызовы в Лобве, но вызов может принять точно так же Новая Ляля и передать его в Лобву. Можно сократить и то, и другое. Но мы пошли поэтапно. И вопрос с обращением жителей мы тоже решили: иногда, когда скорая уехала и там закрыто, туда обращаются жители. Там есть инфекционное отделение, и, когда мы медсестрам этого отделения дадим поручение оказывать неотложную помощь, это и приведет к оптимизации штатного расписания» (!).

Министр заверяет, что никого не уволили и ежедневно специальный автобус возит высвободившихся врачей из Лобвы в Новую Лялю и обратно (?). Процесс реорганизации, как пояснил глава минздрава, между тем будет продолжаться «для того, чтобы концентрировать силы и средства для оказания более качественной медицинской помощи, не снижая ее доступности».

Напомним, на «эффективную реорганизацию» жаловались и в самой Новой Ляле. Здешние медработники описали свои «плачевные» условия работы в районной больнице в открытом письме, появившемся в официальной местной газете «Обозрение». По этому поводу минздрав ответил на запрос депутата свердловского Заксобрания Андрея Альшевских.

http://ura.ru/images/news/upload/articles/265/549/1036265549/3d6595e406aa24290e2b1ae39d15ed31.jpg«С 01.10.2015 года круглосуточно будут работать две бригады, состоящие из одного фельдшера (одна бригада в Новой Ляле, одна бригада в пос. Лобва). Дополнительно будут организованы две бригады по оказанию неотложной медицинской помощи, состоящие из одного фельдшера с графиком работы с 08.00 до 20.00 часов и дежурства на дому фельдшеров скорой медицинской помощи. При проведении оптимизации штатного расписания отделения скорой медицинской помощи всем сотрудникам предложены возможные варианты трудоустройства на вакантные должности ГБУЗ СО «Новолялинская районная больница» и филиала «Лобвинская городская больница. Средняя заработная плата медицинского персонала отделения скорой медицинской помощи за I полугодие 2015 года составила у фельдшера 37235 рублей, у медицинской сестры — 28550 рублей», — разъясняется в официальном ответе минздрава.

 

Информация: «URA.Ru»

 

P.S. Официальный ответ Министерства здравоохранения Свердловской области: Об организации скорой медицинской помощи в Новолялинском городском округе

 

 

Добавить комментарий

Уважаемые посетители сайта, если тема статьи интересна для Вас - выскажите личное мнение по этой проблеме! Комментарии зарегистрированных пользователей публикуются автоматически. Допускаются анонимные комментарии, нужно только в поле «Имя» ввести псевдоним автора!


« «Теперь нам только умирать и лучше сразу на кладбище». Жители Новоасбеста протестуют против закрытия «неотложки»   ГУ МЧС по Свердловской области: В Лобве ситуация с подтоплением подворий нормализуется »
Реклама