Главная arrow Все новости
 

. . . Главное меню . .

ГлавнаяНовостиСтатистикаРазвитие округаЛетописьИсторияМеждугородные рейсыДвижение поездовСправочнаяВидео блогКонтакты

Авторизация






vasha_reklama.gif

Анекдоты


Приметы

Интересные факты

ГУ МЧС по Свердловской области: В Лобве ситуация с подтоплением подворий нормализуется

Печать E-mail
(10 голосов)
Автор Administrator   
22:08:2015 г.

ГУ МЧС по Свердловской области: В Лобве ситуация с подтоплением подворий нормализуется

 

http://66.mchs.gov.ru/upload/site57/document_operational/crYZHFu94H-big-reduce350.jpg

21 августа поступило сообщение о том, что в результате обильных дождей произошло повышение уровня воды в р. Лобва. В результате этого в п. Лобве подтоплены улицы Луговая, Героя Лаптева, Электриков, М.Горького, Маяковского, Мичурина.

По предварительной информации подтоплены 40 огородов, вода подошла к 20 частным жилым домам. Социально-значимые объекты в зону подтопления не попали.

На месте происшествия работает оперативная группа МЧС. Для ликвидации последствий подтопления и оказания помощи населению дополнительно из г.Екатеринбурга в п.Лобву направлены сотрудники специализированной пожарно-спасательной части, Уральского поисково-спасательного отряда, из г.Серова сотрудники ГИМС с плавсредствами.

http://66.mchs.gov.ru/upload/site57/document_images/XMmR4xWs5Z-800x600.jpg

В настоящее время силами администрации поселка совместно с пожарными и волонтерами организован подворный обход с целью уточнения обстановки.

Подготовлены 2 пункта временного размещения населения (детский лагерь «Маяк» и Лобвинская городская больница) на случай ухудшения обстановки.

В ликвидации последствий подтопления задействованы 37 человек, 13 единиц техники, в том числе от МЧС 35 человек и 12 единиц техники.

В Главном управлении развернут оперативный штаб.

 

Информация: «ГУ МЧС по Свердловской области»

 

В пос. Лобва организовано дежурство спасателей

На 22 часа 21.08.2015 г. в пос. Лобве Новолялинского ГО пожарными, работниками администрации и волонтерами проведены подворовые обходы. До населения доведена складывающаяся обстановка. Жители подтопленных подворий от эвакуации отказались. Жизнеобеспечение населения не нарушено.

Для оказания психологической помощи в пос.Лобва выехал психолог МЧС. В поселке организовано круглосуточное дежурство спасателей, которые будут осуществлять мониторинг ситуации.

http://66.mchs.gov.ru/upload/site57/document_images/xkBN5bs8ea-800x600.jpg

Всего в ликвидации последствий подтопления задействованы 26 единиц техники, 108 человек, от МЧС 18 единиц техники, 62 человека.

Ситуация продолжает находиться на контроле Центра управления в кризисных ситуациях Свердловской области.

Угрозы для населения в МЧС не видят.

 

Информация: «ГУ МЧС по Свердловской области»

 

В п. Лобве ситуация с подтоплением подворий нормализуется

По данным старшего оперативного дежурного ЦУКС Свердловской уровень воды в р.Лобве за ночь понизился на 14 см, наблюдается устойчивая динамика дальнейшего снижения.

Спасатели совместно с администрацией продолжают патрулирование подтопленных подворий по 4 маршрутам. Жизнеобеспечение населения поселка не нарушено.

В ходе патрулирования 5 жителей согласились убыть в пункт временного размещения Лобвинскую городскую больницу, еще 6 человек временно разместились у родственников.

http://66.mchs.gov.ru/upload/site57/document_news/Yc5wAMTvNX-big-reduce350.jpg

В проведении аварийно-спасательных работ задействованы 120 человек, 30 единиц техники, в том числе от МЧС 74 человека и 19 единиц техники. Координацию действий всех сил и средств на месте подтопления осуществляет заместитель начальника ГУ МЧС по Свердловской области Евгений Шабалин.

Ситуация продолжает находиться на контроле Центра управления в кризисных ситуациях Свердловской области..

 

Информация: «ГУ МЧС по Свердловской области»

 

Сотрудники МЧС продолжают контролировать ситуацию в п.Лобве

На 18 часов 22 августа продолжается снижение уровня воды в реке Лобва.

В течение дня сотрудниками МЧС проводится подворное обследование подтопленных территорий. В ходе этого выясняются потребности населения в доставке продуктов, медикаментов, помощь в переправе, а также выявляются желающие переселиться в пункты временного размещения (ПВР). Сегодня выполнены 17 заявок от населения.

На эвакуацию сегодня согласились еще 7 человек, из них 5 детей, они размещены в Лобвинском центре культуры и спорта им.Бондаренко. Напомним, что вчера в ПВР в Лобвинской городской больнице были размещены и продолжают там находиться 5 человек. Всего на 2-х ПВР находятся 12 человек, из них 5 детей.

http://66.mchs.gov.ru/upload/site57/document_operational/xw0SmiiE9m-big-reduce350.jpg

С людьми, находящимися на пунктах временного размещения, а также с населением при подворовом обходе работает психолог МЧС.

Для мониторинга паводковой ситуации и оказания помощи населению в п.Лобве продолжают дежурить спасатели. Подтопленными остаются 60 придворовых участков.

С учетом положительной динамики группировка сил и средств, осуществляющих работу в зоне подтопления, снижена. Общая группировка сил и средств сейчас составляет 76 человек, 19 единиц техники, в том числе от МЧС 30 человек, 8 единиц техники.

23 августа будет продолжен мониторинг за складывающейся оперативной обстановкой, сбор и отработка заявок от населения, в том числе и по откачке воды из подполий. Для этого подготовлены 4 мотопомпы.

 

Информация: «ГУ МЧС по Свердловской области»

 

 

Комментарии 

 
+3 #3 ОльгаОльга 2015-08-26 16:51 А что тогда будет стихийным бедствием? Когда "гидролизный" накроет? Цитировать
 
 
+3 #2 Ирина989 2015-08-25 22:57 Цитирую Зарека:
Сегодня наш мэр Бондаренко Леха, на приеме по личным вопросам, заявил, что подтопление домов в Лобве не признано стихийным бедствием и поэтому никто из жителей никакой помощи и компенсации ущерба не получит! После таких слов мы чуть не порвали его на месте, а ему как с гуся вода!!!

чего и стоило ожидать!!!
Цитировать
 
 
+2 #1 Зарека 2015-08-25 18:39 Сегодня наш мэр Бондаренко Леха, на приеме по личным вопросам, заявил, что подтопление домов в Лобве не признано стихийным бедствием и поэтому никто из жителей никакой помощи и компенсации ущерба не получит! После таких слов мы чуть не порвали его на месте, а ему как с гуся вода!!! Цитировать
 

Добавить комментарий

Уважаемые посетители сайта, если тема статьи интересна для Вас - выскажите личное мнение по этой проблеме! Комментарии зарегистрированных пользователей публикуются автоматически. Допускаются анонимные комментарии, нужно только в поле «Имя» ввести псевдоним автора!


« «Эта оптимизация тянет на дно все, что осталось от больницы». Лобвинские медработники пожаловались губернатору на реформы Белявского   Жители п. Лобва просят у губернатора помощи в спасении местного отделения «Скорой помощи» от главврача »
Реклама