Главная arrow Все новости
 

. . . Главное меню . .

ГлавнаяНовостиСтатистикаРазвитие округаЛетописьИсторияМеждугородные рейсыДвижение поездовСправочнаяВидео блогКонтакты

Авторизация






vasha_reklama.gif

Анекдоты


Приметы

Интересные факты

Жители п. Лобва просят у губернатора помощи в спасении местного отделения «Скорой помощи» от главврача

Печать E-mail
(8 голосов)
Автор Administrator   
20:08:2015 г.

Жители п. Лобва просят у губернатора помощи в спасении местного отделения «Скорой помощи» от главврача

 

images/stories/adm/lgb90.jpg

Сегодня, 20 августа 2015 года, жители п. Лобва отправили письмо - крик о помощи в спасении местного отделения «Скорой Медицинской помощи»

 

Губернатору Свердловской области Куйвашеву Е.В.

 

Обращаются в Вам жители п. Лобва Новолялинского района Свердловской области. Убедительная просьба помочь нам отстоять Отделение Скорой Медицинской помощи (ОСМП) филиала Лобвинской городской больницы Новолялинской РБ.

Приказом № 172-П главного врача ГБУ СО «Новолялинская РБ» было изменено штатное расписание и сокращены должности 4,5 ед. фельдшеров и 4,5 ед. медицинских сестер в Отделении СМП Лобвинского филиала ГБУЗ СО «НРБ».

http://ura.ru/images/news/upload/articles/265/549/1036265549/3d6595e406aa24290e2b1ae39d15ed31.jpgУказанный приказ № 172-П нарушает права и законные интересы не только сотрудников ОСМП, но и граждан проживающих на территории п. Лобва и прилегающих территорий.

Скорая медицинская помощь осуществляется фельдшерскими бригадами ОСМП в составе ГБУЗ НРБ (обслуживает население г. Новая Ляля) и ОСМП на базе Лобвинского филиала (обслуживает население п. Лобва, с. Лопаево, с. Коптяки, с. Красный Яр, д. Ляля Титово). Согласно п. 7 Приложения № 3 Приказа № 388-Н, выездные бригады СМП создаются с учетом необходимости обеспечения круглосуточной посменной работы, численности населения, средним радиусом территории обслуживания, средней нагрузкой на одну бригаду СМП в сутки.

Согласно Приказа № 1 от 11.01.2009 г. «О дополнении в штатное расписание на 2009 год» в ЛГБ созданы 4 общепрофильные бригады СМП, в состав каждой бригады входят: два фельдшера СМП, водитель-санитар.

Приказ № 172-П предусматривает сокращение штатных единиц на 4,5 ед. фельдшеров и 4,5 единицы медицинских сестер приемного покоя. Таким образом в каждой бригаде СМП остается по одному фельдшеру, оказывающему скорую помощь населению.

Кроме того, согласно статистике, на территории п. Лобва проживает около 8 600 жителей. Территория обслуживания с учетом приближенных сел составляет около 40 км. В соответствии со ст. 10 ФЗ «Об охране здоровья граждан РФ» медицинская помощь должна быть доступна. Скорая помощь должна быть оказана пациенту в пределах 20 минут. Так как в результате реорганизации ГБУЗ СО «НРБ» начиная с 2009 г. в Лобвинском филиале были закрыты: детское, хирургическое, терапевтическое отделения, а так же сокращены должности врачей по указанным видам врачебной помощи. Транспортировка больных, обратившихся в СМП, осуществляется в г. Новая Ляля (удаленность 34 км.), в г. Серов (65 км.), в г. Краснотурьинск (110 км.), что объективно делает невозможным оказание скорой помощи в пределах 20 минут. Так же сокращается приемный покой в филиале ЛГБ, сокращается 4,5 ед. мед. сестер, куда обращаются пациенты при укусах животных (клещей, собак и т.д.), при травмах, перевязках и инъекциях в выходные и праздничные дни.

С приходом главного врача Косян С. П. происходит плановое уничтожение здравоохранения в Новолялинском округе, уже ни для кого не секрет, что оптимизация, к которой ведут главный врач, главный бухгалтер и экономисты больницы, не только не дают должного результата, но и тянут на дно все, что осталось от больницы. Уже сегодня обратившись за помощью в приемный покой, вы можете не получить должной помощи, так как ни педиатр, ни хирург, не дежурят. Теперь вечером узкие специалисты не дежурят, одним словом - «оптимизация». В связи с закрытием ФАП-ов, стационаров и отсутствием многих узких специалистов для большинства пациентов района обращение в скорую помощь остается единственным выходом.

Мы собрали более 1350 подписей жителей  в поддержку своей Лобвинской больницы. У жителей поселка надежда на Вас, Евгений Владимирович, чтобы Вы разобрались и помогли нам в этом очень важном для нас деле.

 

С Уважением, жители п. Лобва

Новолялинского района,

против сокращения фельдшеров

и медицинских сестер отделения

Скорой Медицинской помощи

Лобвинской больницы.

 

скан обращения:

images/stories/adm/lgb_smp_1.jpg

 

images/stories/adm/lgb_smp_2.jpg

 

images/stories/adm/lgb_smp_3.jpg

 

images/stories/adm/lgb_smp_4.jpg

 

Информация: «city.lobva.ru»

 

 

Добавить комментарий

Уважаемые посетители сайта, если тема статьи интересна для Вас - выскажите личное мнение по этой проблеме! Комментарии зарегистрированных пользователей публикуются автоматически. Допускаются анонимные комментарии, нужно только в поле «Имя» ввести псевдоним автора!


« ГУ МЧС по Свердловской области: В Лобве ситуация с подтоплением подворий нормализуется   «Верните скорую помощь!» Жители Новой Ляли обратились с жалобой в прокуратуру, суд и минздрав »
Реклама