Главная arrow Все новости
 

. . . Главное меню . .

ГлавнаяНовостиСтатистикаРазвитие округаЛетописьИсторияМеждугородные рейсыДвижение поездовСправочнаяВидео блогКонтакты

Авторизация






vasha_reklama.gif

Анекдоты


Приметы

Интересные факты

Инвестиционный проект ООО «Лесной Урал Лобва», презентованный на площадке по проектному финансированию, уже рассматривается с целью получения кредита

Печать E-mail
(2 голосов)
Автор Administrator   
12:08:2015 г.

Инвестиционный проект ООО «Лесной Урал Лобва», презентованный на площадке по проектному финансированию, уже рассматривается с целью получения кредита

 

images/stories/adm/anton.jpg

От региональной площадки по проектному финансированию банкам представлено 11 инвестиционных проектов

 

Работа региональной площадки по проектному финансированию - совета по поддержке инвестиционных проектов - дает первые результаты. Как сообщил первый вице-премьер областного правительства - министр инвестиций и развития Алексей Орлов, сегодня четыре инвестиционных проекта, презентованных на площадке, уже рассматриваются в банках с целью получения кредита. А на днях банкирам представлены еще семь инвестпроектов в сфере промышленности, сельского хозяйства и услуг.

Напомним, что организация площадки, на которой инвесторы могут презентовать свои проекты непосредственно представителям банковского сообщества, в присутствии руководителей областных ведомств, институтов развития и деловых союзов - новая практика, инициированная в Свердловской области региональным министерством инвестиций и развития.

«Такая работа имеет сегодня большое значение, особенно в условиях снижения объема кредитования банками сектора малого и среднего предпринимательства. Так, объем кредитов, предоставленных субъектам малого и среднего предпринимательства региона, в первом квартале 2015 года составил 26,4 миллиарда рублей, что по сравнению с аналогичным периодом 2014 года меньше на 41 процент», - рассказал Алексей Орлов.

Глава ведомства уточнил, что, как правило, слабым звеном кредитной заявки организаций малого и среднего предпринимательства становится отсутствие или недостаточность обеспечения по кредиту. В этих целях целесообразно наладить работу с Агентством кредитных гарантий и региональным Фондом поддержки предпринимательства, предоставляющими возможность получения кредита благодаря залоговому обеспечению.

«В этом году мы увеличили объем ответственности Гарантийного фонда Свердловской области по одному проекту до 70 миллионов рублей, разрешили фонду выступать поручителем для торговых компаний, по кредитам на пополнение оборотных средств, а также по ранее выданным кредитам. Максимально упрощен документооборот, решение по участию в сделках до 6 миллионов рублей фонд принимает в течение 24 часов. При этом поручительства по кредитам до 5 миллионов рублей бесплатны для предпринимателей», - отметил Алексей Орлов.

На втором заседании совета по поддержке инвестпроектов в рамках проектного финансирования финансистам были представлены проекты «Уральского оптико-механического завода», «Свердловского инструментального завода», «Завода буровых и тампонажных материалов», «Красноуфимского заавода строительных материалов», ООО «Лесной Урал Лобва», ООО «КамСпецСталь» и ООО «Вавилон».

images/stories/adm/lobva_port.jpg

Презентация каждого проекта должна проявить его конкурентные преимущества и дать исчерпывающую информацию о его основных экономических показателях и предпочтительных условиях по кредиту. По общему мнению участников совета, все представленные проекты хорошо проработаны, а часть из них имеет дополнительную административную поддержку (входит в федеральные и региональные программы) и поддержку Агентства кредитных гарантий, что увеличивает шансы предприятий на получение кредитов.

Напомним, что в текущем году в Российской Федерации стартовала реализация программы проектного финансирования. В основе нового механизма - предоставление компаниям кредитов под поручительство государства в банках, отобранных в качестве уполномоченных. Решением межведомственной комиссии при Минэкономразвития РФ были отобраны 10 финансовых организаций, 8 из которых имеют представительства на территории Свердловской области.

Чтобы этот механизм «заработал» на территории нашего региона, специалистами министерства инвестиций и развития проведены встречи с руководителями региональных филиалов федеральных банков, согласована и утверждена дорожная карта по развитию системы проектного финансирования в области, разработан проект соглашения с уполномоченными банками, что позволило организовать площадку для такого общения.

Напомним, что губернатор Евгений Куйвашев поручил увеличить приток инвестиций в регион, в том числе и за счет активизации работы с банками. Так на международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2015 подписано соглашение о сотрудничестве между правительством Свердловской области и открытым акционерным обществом «Сбербанк России». Еще два подобных соглашения проходят сегодня процедуру согласования.

 

Информация: «Официальный сайт Правительства Свердловской области»

 

 

Добавить комментарий

Уважаемые посетители сайта, если тема статьи интересна для Вас - выскажите личное мнение по этой проблеме! Комментарии зарегистрированных пользователей публикуются автоматически. Допускаются анонимные комментарии, нужно только в поле «Имя» ввести псевдоним автора!


« Раньше лесозаготовка в новолялинской Шайтанке обеспечивала рабочими местами до ста человек — сейчас сельчанам всё сложнее найти работу   На публичные слушания по отмене выборов в Волчанске граждан свозили автобусами »
Реклама