Главная arrow Все новости
 

. . . Главное меню . .

ГлавнаяНовостиСтатистикаРазвитие округаЛетописьИсторияМеждугородные рейсыДвижение поездовСправочнаяВидео блогКонтакты

Авторизация






vasha_reklama.gif

Анекдоты


Приметы

Интересные факты

На публичные слушания по отмене выборов в Волчанске граждан свозили автобусами

Печать E-mail
(3 голосов)
Автор Administrator   
11:08:2015 г.

На публичные слушания по отмене выборов в Волчанске граждан свозили автобусами

 

http://urfo.org/pict/arts1/54/02/540240.jpg

Вчера в Волчанске состоялись публичные слушания, посвященные смене схемы назначения главы города. По свидетельству очевидцев, городская администрация организовала все таким образом, чтобы мнение «несогласных» услышано не было.

«Такого организационного зуда перед публичными слушаниями городская администрация не испытывала ни разу. Административный ресурс был использован на полную, в чём-то он был применён явно «через край»: сотрудники администрации чуть не в полном составе с подведомственными учреждениями, предприятия и организации (включая ведомственные), «приближённые» пенсионеры и ветераны – все в едином порыве, осознав внезапно всю нужность и своевременность перезревших изменений, явились в Дом культуры Южной части города, чтобы ДОБРОВОЛЬНО отдать право ИЗБИРАТЬ власть», – сообщает местная газета «Рабочий Волчанск», главным редактором которой является депутат гордумы от «Справедливой России» Андрей Бурнин.

Как сообщает издание, руководство Волчанского завода не только велело присутствовать на слушаниях своему управлению, но даже выделило автобусы для подвоза желающих. В итоге на слушания приехало столько людей, что часть их не смогла попасть в зал – притом именно та часть, которая планировала голосовать против.

В итоге из 170 (или, по другим данным, 172) слушателей подавляющее большинство – 144 – поддержали отмену прямых выборов, 4 человека выступили против, 6 воздержались, а еще 15-17 человек не голосовали никак. «Сложно понять до конца, чем руководствуется гражданин, соглашаясь с тем, у него отнимают право. Но понять можно: кто-то искренне считает, что так правильно. Другим всё равно. Третьи элементарно боятся – зачем мне ссориться с начальником, который велел делать «как сказано». Тем более что он сидит рядом и наблюдает, кто и как поднимает руку. Работы в нашем городе нет. Похоже, и не будет в обозримом будущем. А детей кормить надо… Понятная позиция, но не радует она», – резюмирует Андрей Бурнин.

Напомним, социально-экономическая ситуация в Волчанске сложилась непростая. Прошлые мэрские выборы в городе продемонстрировали высокие протестные настроения: 68% избирателей, пришедших на выборы, испортили бюллетени, так что у действующего главы Александра Вервейна были серьезные основания опасаться за свое будущее в случае сохранения прямых выборов. При этом часть депутатского корпуса он переубедить так и не смог. Обращение в заксобрание с просьбой изменить схему выборов гордума смогла принять только с третьей попытки. «Внутренне каждый из депутатов понимает, что предложенный вариант идет, мягко говоря, вразрез с мнением избирателей, – заявил тогда депутат Сергей Воронин. – Десятилетия в области работает более демократичный способ избрания – прямым голосованием избирателей».

Как уже сообщал NDNews.ru, это уже не первые публичные слушания по этой теме: на прошлой неделе аналогичное мероприятие прошло в Каменске-Уральском. Там в слушаниях приняли участие 175 жителей города. Предложенные изменения в устав поддержал 131 участник публичных слушаний, 37 голосовали против, 7 воздержались. По свидетельству очевидцев, регламент заседания был построен таким образом, что не предполагал реальной дискуссии. «Оппоненты пытались объяснить, что так не делается, что с людьми нельзя так поступать. По сути, городские власти сказали: «Мы за вас решение уже приняли, а вы теперь за него проголосуйте». Им пытались объяснить, что сначала надо было проводить опросы граждан, общественные слушания, обсуждения, а уже потом принимать обращение в заксобрание. Но все это осталось без ответа», – рассказал NDNews.ru один из участников слушаний.

 

Информация: РИА «Новый Регион - Екатеринбург»

 

 

Комментарии 

 
-1 #2 гость 2015-08-15 14:58 А что делать, если, например, нет желающих или не из кого выбрать? Цитировать
 
 
+1 #1 Волчанец 2015-08-11 23:47 Бурнин = вор и жулик местного масштаба Цитировать
 

Добавить комментарий

Уважаемые посетители сайта, если тема статьи интересна для Вас - выскажите личное мнение по этой проблеме! Комментарии зарегистрированных пользователей публикуются автоматически. Допускаются анонимные комментарии, нужно только в поле «Имя» ввести псевдоним автора!


« Инвестиционный проект ООО «Лесной Урал Лобва», презентованный на площадке по проектному финансированию, уже рассматривается с целью получения кредита   «Скорая помощь» в Новой Ляле оказалась под угрозой коллапса из-за главврача »
Реклама