Главная arrow Все новости
 

. . . Главное меню . .

ГлавнаяНовостиСтатистикаРазвитие округаЛетописьИсторияМеждугородные рейсыДвижение поездовСправочнаяВидео блогКонтакты

Авторизация






vasha_reklama.gif

Анекдоты


Приметы

Интересные факты

«Скорая помощь» в Новой Ляле оказалась под угрозой коллапса из-за главврача

Печать E-mail
(5 голосов)
Автор Administrator   
11:08:2015 г.

«Скорая помощь» в Новой Ляле оказалась под угрозой коллапса из-за главврача

 

http://ura.ru/images/news/upload/articles/265/549/1036265549/3d6595e406aa24290e2b1ae39d15ed31.jpg

«Особенно рискуют беременные — можем и не довезти»

 

Медики «скорой помощи» обвинили ставленника Белявского в развале здравоохранения

 

Аркадий Белявский намерен разобраться в медицинском скандале, хотя назначенный им главврач уверяет, что давно отправил в минздрав письмо с "оправданиями"

 

На севере Свердловской области назревает медицинский скандал. Врачи службы «скорой помощи» там написали открытое письмо, в котором рассказали о «плачевном состоянии медицины» и спрогнозировали еще больший регресс. Власть отмалчивается, а больничные топы все отрицают и уже начали «охоту на ведьм». Истоки скандала и сроки перехода свердловчан на самолечение — выясняло «URA.Ru».

http://ura.ru/images/news/upload/articles/265/549/1036265549/109318_Poezdka_Evgeniya_Kuyvasheva_v_Novouralysk_zavod_Medsintez_i_detskiy_sad_15__belyavskiy_arkadiy_3549.2520.0.1757.jpg

В Новой Ляле сокращают штаты скорой помощи, а сама медицина в городе в плачевном состоянии. Так описали новолялинские медработники свои условия работы в районной больнице в открытом письме, появившемся в официальной местной газете «Обозрение».

«Женщин для родоразрешения, а также тяжелых больных с инфарктами и инсультами, и с другими тяжёлыми заболеваниями приходится возить в ММЦ города Серов и Краснотурьинск, что примерно в 60 и в 110 км соответственно. Дорога до ММЦ занимает около часа и более. Автомобили у нас старые, ничем не оборудованные: два „Соболя“ 2006 года и два „УАЗа“ 2007 и 2012 годов, у одного „УАЗа“ даже „маячков“ нет, хотя он самый новый… Особенно рискуют женщины со схватками, так как роды могут начаться в любой момент. Не раз машина ломалась прямо при транспортировке пациента, и приходилось вызывать еще один автомобиль. Бывает, во время транспортировки нам сообщают, что очередной пациент лежит в приёмном покое и ждёт, когда мы приедем за ним», — говорится в письме, которое подписало 14 человек.

http://ura.ru/images/news/upload/articles/265/549/1036265549/3d6595e406aa24290e2b1ae39d15ed31.jpg

Главврач Новолялинской районной больницы Сейран Косян. Сразу после его назначения началась оптимизация и, как утверждают авторы открытого письма, снижение уровня здравоохраненияФото: a-iskra.ru

 

Попутно медики уже обратились в Законодательное собрание Свердловской области — депутат Андрей Альшевских написал запросы региональному прокурору Сергею Охлопкову и в областной минздрав.

Руководством муниципалитета еще в прошлом году была утверждена программа «Развитие здравоохранения Новолялинского городского округа до 2020 года». Однако реалии, описанные врачами «скорой помощи», пока не дают даже шанса на ее реализацию. Последняя официальная отчетность, показанная в 2014 году, гласила, что смертность в городском округе превышает рождаемость (10,6 рождающихся против 16,3 умирающих на 1000 населения; среднеобластной показатель — соответственно 14,3 против 13,9), а младенческая смертность и вовсе зашкаливала (20,6 на 1000 населения при среднеобластном показателе в 7,3).

Самостоятельно медики выяснили, что их нынешнее положение — следствие «оптимизации», что выразилось не только на технической оснащенности, но и на заработках.

«В январе этого года сотрудники заметили, что зарплата уменьшилась, не сильно, но стала меньше. Со слов бухгалтеров, убрали профессионально повышающий коэффициент, хотя ни в одной из больниц области его не убрали. Теперь и без того небольшая зарплата стала еще меньше… Особенно это актуально при постоянном повышении цен на все. Нам объясняют, что это опять же оптимизация и это ещё не предел и, скорее всего, будет ещё хуже. Уже сегодня, обратившись за помощью в приемный покой, вы можете не получить должной помощи — ни педиатр, ни хирург не дежурят, так как теперь вечером узкие специалисты не дежурят, одним словом — оптимизация», — указывают врачи в письме, жалуясь попутно на то, что вынуждены за свой счет приобретать спецодежду.

Основная причина происходящего, по версии подписантов, в смене руководства. В начале 2014 года министр здравоохранения Аркадий Белявский назначил главным врачом районной больницы Сейрана Косяна, и сегодня, как утверждается в открытом письме, «происходит планомерное уничтожение здравоохранения в Новолялинском городском округе». Более того, указывается, что приказы главврача вступают в конфликт с приказом Минздрава России от 20.06.2013 года № 388Н «Об утверждении Порядка оказания скорой, в том числе скорой специализированной медицинской помощи».

«Я это письмо видел. Никакого конфликта или скандала нет — ответ на эту жалобу я уже написал в министерство, ситуацию пояснил. Никто не пострадает, все будет работать, как и работало. Про неработающие автомобили — это неправда, все на ходу и буквально на днях получаем еще одну новую машину. Правды в этом письме нет, разве что в нюансах. Просто у нас проходит оптимизация, раздутые штаты убирают — финансирования ведь не хватает. Будут небольшие сокращения, но вакансии находим людям, вопрос остро не стоит. Самое главное, на работе скорой помощи это никак не скажется — население без помощи не останется», — предложил свою версию происходящего главврач Новолялинской районной больницы Сейран Косян.

Несмотря на заверения главврача, министр здравоохранения Свердловской области Аркадий Белявский поручил проверить каждый факт, озвученный в письме, на соответствие действительности.

 

Информация: «URA.Ru»

 

 

Комментарии 

 
+2 #3 гость 2015-08-15 14:56 Такой Сейранкосян Цитировать
 
 
+3 #2 сергей Т 2015-08-12 17:48 А ему самому то нестыдно,до чего довел обе больницы.Он агент США. Цитировать
 
 
+6 #1 На всю голову 2015-08-11 21:08 А что лобвинские медики никаких писем не писали? По-тихому "оптимизировали" больницу. Подыхайте, лобвинцы, не мешайте чиновникам от медицины "улучшать" здравоохранение . Цитировать
 

Добавить комментарий

Уважаемые посетители сайта, если тема статьи интересна для Вас - выскажите личное мнение по этой проблеме! Комментарии зарегистрированных пользователей публикуются автоматически. Допускаются анонимные комментарии, нужно только в поле «Имя» ввести псевдоним автора!


« На публичные слушания по отмене выборов в Волчанске граждан свозили автобусами   Славный праздник - юбилей! »
Реклама