Главная arrow Все новости
 

. . . Главное меню . .

ГлавнаяНовостиСтатистикаРазвитие округаЛетописьИсторияМеждугородные рейсыДвижение поездовСправочнаяВидео блогКонтакты

Авторизация






vasha_reklama.gif

Анекдоты


Приметы

Интересные факты

Славный праздник - юбилей!

Печать E-mail
(3 голосов)
Автор Administrator   
08:08:2015 г.

Славный праздник - юбилей!

 

http://lckis.ru/_ph/75/199317207.jpg

В минувшую субботу поселок Лобва праздновал свой юбилей. Множество гостей приехали поздравить «юбиляршу». Это и депутат Законодательного Собрания Свердловской области С.М. Семеновых, и и.о. начальника отдела культуры, молодежной политики и спорта Новолялинского городского округа Л.П. Ляпунова, и конечно, управляющий Лобвинской территорией А.А. Бондаренко. Было сказано немало теплых слов и добрых пожеланий процветания и благополучия поселку, а подарком имениннице стал замечательный праздничный концерт, смотреть который было одно удовольствие.

http://lckis.ru/_ph/75/351426392.jpg

Лобва богата талантами... Мурашки бегут от голосов вокалисток Ольги Калюжной, Серафимы Городиловой, Ольги Новиковой, Марии Ишановой, от красивых песен о родине, о России... А как танцуют лобвинские красавицы! Загляденье! Танцевальная студия «Катрин» под руководством Е. Пакулевой радовала глаз зрителя прекрасными постановками и яркими костюмами на протяжение всего дня. Нельзя не отметить молодой танцевальный коллектив «Дар». Девчонки показали свое мастерство и красоту танца. Приехали поздравить и гости из Серова, Новой Ляли и Екатеринбурга. Ансамбль «Лето красное» Новолялинского центра культуры, Митяй Маджан и Дарья Роменская, Геннадий Брыляков - все они преподнесли свои талантливые выступления и искренние поздравления поселку.

В ходе концерта прошло награждение победителей в номинациях «Лучший двор», «Лучший дом», «Лучший подъезд». Грамотами и призами наградили лучших спортсменов в различных видах спорта: скалолазании волейболе, настольном теннисе, самых сильных в гиревом спорте и др. Новоиспеченным гражданам РФ вручили главный в жизни документ - паспорт.

На территории ЛЦКиС им И.Ф. Бондаренко были организованы фотовыставка «Лобва глазами жителей» и кулинарная выставка «Красна изба пирогами». Также на площади проводили мастер-классы и кружки для того, чтобы занять детвору.

http://lckis.ru/_ph/75/859816880.jpg

Было организовано «Шествие колясок». Вот уж где родители показали фантазию и любовь к своим чадам! Мы увидели милую семейку из «Лунтика» и «Цыганский табор» - яркий, шумный, увлекающийся в пляс своим фейерверком костюмов, улыбок, эмоций, и следом идущий «Танк Т-34» с маленьким, но серьезным танкистом внутри, далее мы видели коляску «Скорой помощи», на которой, наверняка, ехал будущий врач, а за ним уже шествовали семья героев всеми любимого мультфильма «Маша и медведь», кстати лобвинская «Маша» подозрительно похожа на Машу из мультика, быть может, это она в нем снимается?

После такого яркого представления отметили подарком новорожденную Алису Лопаеву и ее родителей.

Лобве исполнилось 110 лет, а это не так уж и мало. Ведущие праздника решил проверить, знают ли лобвинцы историю родного поселка? Результат превзошел все ожидания: на все вопросы ведущих поднимался просто «лес рук»! Все рвались ответить. И это замечательно. Ведь русский народ силен своей историей, и каждый должен знать историю своей малой родины и почитать своих предков. Вот и администрация Лобвинской территории выразила свое почтение самым старшим и самым мудрым людям своего поселка - своим долгожителям. Самой старшей из них 97 лет! Дай Бог им крепкого здоровья и еще много-много лет жизни.

http://lckis.ru/_ph/75/517085092.jpg

Торжественная часть праздника незаметно «перетекла» в не менее красивое мероприятие «Миссис Лобва - 2015». В этом году на сцене показывали себя во всей красе молодые мамочки. Каждой из них, без преувеличения, нужно посвящать стихи! Эта грация, улыбка, блеск в глазах, легкость, с которой они шли по подиуму... Конечно, они волновались, без этого никуда, но в зале сидели их любимы мужья, которые, как могли поддерживали: кто мысленно, я кто набирался смелости и выходил на сцену, и тогда все зрители замечали, как появляется улыбка и уверенность у конкурсантки. Да, поддержка им была необходима.

http://lckis.ru/_ph/75/680198804.jpg

И вот первый конкурс «Представление» - каждая участница выходила со своим ребенком. Когда вышла Елена Данелюк, зал хором ахнул. У этой хрупкой, миниатюрной, очаровательнейшей дамы- пятеро детей... Пятеро!

Вторым этапом конкурсной программы нельзя было не залюбоваться. Участницы постарались представить себя в роли богинь древнего мира. О, как прекрасны эти лобвинские богини! Зал застыл от восхищения...

Не позволив оправиться от эстетического удовольствия, на суд зрителей и жюри красавицы преподносили свои таланты. Все вместе они исполнили танец. Вроде бы соперницы, а как дружно и гармонично у них это получилось. Удивительно!

Ну и заключительным этапом конкурса стал выход в вечерних нарядах. Здесь уж мы, зрители, окончательно убедились, что сегодня жюри будет ох, как сложно, выбрать победительницу.

http://lckis.ru/_ph/75/657549571.jpg

Каждая из конкурсанток сегодня была «на высоте». Но все-таки, жюри подвело итоги конкурса. «Миссис Грация» стала Валерия Синютина, «Миссис Шарм» - Ольга Лопаева, «Миссис Элегантность» - Марина Кудымова, «Миссис Очарование» - Елена Данелюк, «Миссис Обаяние» - Марина Нестенко, и корону победительницы «Миссис Лобва - 2015» вручили Екатерине Пакулевой.

Но на этом праздник не закончился. Впереди лобвинцев и гостей поселка ждала вечерняя программа, праздничный салют и дискотека.

 

В. МЕЛЬНИКОВА.

 

Фото со 110-летнего юбилея поселка Лобва: http://lckis.ru/photo/lobve_110/75

 

Информация: газета «Обозрение» № 6 от 8 августа 2015 года

 

 

Добавить комментарий

Уважаемые посетители сайта, если тема статьи интересна для Вас - выскажите личное мнение по этой проблеме! Комментарии зарегистрированных пользователей публикуются автоматически. Допускаются анонимные комментарии, нужно только в поле «Имя» ввести псевдоним автора!


« «Скорая помощь» в Новой Ляле оказалась под угрозой коллапса из-за главврача   «Картофельно-титановая долина» и зарплата в 30 тысяч – свердловские власти разработали прогноз развития до 2030 года »
Реклама