Главная arrow Все новости
 

. . . Главное меню . .

ГлавнаяНовостиСтатистикаРазвитие округаЛетописьИсторияМеждугородные рейсыДвижение поездовСправочнаяВидео блогКонтакты

Авторизация






vasha_reklama.gif

Анекдоты


Приметы

Интересные факты

«Синевой наполнять парашюты»

Печать E-mail
(1 голос)
Автор Administrator   
03:08:2015 г.

«Синевой наполнять парашюты»

 

http://nlyalyago.ru/rimage/1623702/94297.jpg

День ВДВ – это профессиональный праздник воздушно-десантный войск. Называют эти войска по-разному и «голубыми беретами», и «крылатой пехотой», — какими только эпитетами не награждали гвардейцев-десантников, но всегда, во все времена, с момента возникновения, мужество и отвага, надежность и сила веют от этих людей, которые живут в соответствии с принципом: «Никто, кроме нас!». Ведь десантники – это настоящие мужчины, сильные, благородные и смелые!

 

История Воздушно-десантных войск (ВДВ) берет свое начало 2 августа 1930 года — в этот день 85 лет назад впервые в истории на опытно – показательном учении ВВС Московского военного округа в районе Воронежа был применен парашютный десант.

Ведущая роль в организации первого парашютного десанта, по праву, принадлежит военному летчику — комбригу ВВС Леониду Григорьевичу Минову, ставшему, фактически, первым военным парашютистом в СССР. Эта дата – 2 августа считается Днем рождения советских воздушно – десантных войск.

Воздушно-десантные войска вписали немало ярких страниц в историю вооруженных сил. Их доблесть и отвага, беззаветная преданность Родине навечно овеяны неувядаемой славой. И сегодня воины-десантники вызывают уважение и восхищение, как у ветеранов, так и у молодых людей, готовящихся к службе в армии.

2 августа на городском стадионе состоялся праздник – День ВДВ. Его открыл военно – патриотический клуб «Гвардеец» (руководитель В. Егоров ).

«Голубой берет» — почетное прозвище, многие солдаты хотели бы его носить. Но это доступно не всем — суровый отбор и напряженные тренировки делают воздушно-десантные войска особенными, подразделения десантников все так же актуальны, несмотря на то, что война давно закончилась.

Слово для поздравления предоставили ведущему специалисту отдела культуры, молодежной политики и спорта Л.П. Ляпуновой, директору Детско – юношеского центра патриотического воспитания им. Героя России Андрея Алексеевича Туркина А.В. Елохину. Ветераны вручили подарок, который будет находиться в музее Центра. Десантников также поздравила директор центра развития физической культуры и спорта г. Новая Ляля А.Г.Репина

От Новолялинского отделения Свердловской общественной организации ветеранов боевых действий «Арсенал» ветеранам вручили юбилейные медали «85 лет ВДВ». Награды были вручены Богатыреву С.В., Мамаеву Г.Б., Бабинову С.В., Попову Ю.В., Неженскому В.И., Комогорову М.В., Кощееву О.А.

Между поздравлениями прошло выступление творческих коллективов Новолялинского центра культуры: ансамбля «Лето красное» и Дмитрия Бычина. Прозвучал выстрел сигнальной ракеты, и прошли показательные выступления ветеранов ВДВ. Праздник продолжили спортивной программой с участием ветеранов- десантников.

День ВДВ будут отмечать во многих городах нашей страны. По традиции на День ВДВ все сослуживцы, бывшие десантники, надевают голубые береты, встречаются вместе и вспоминают былые времена своей службы. Десантники – смелые орлы! Куда бы их не забрасывала воинская служба, они всегда способны с достоинством добиться победы и утвердить порядок и мир!

От всего сердца поздравляем всех десантников, чьё мужество позволило выбрать такую серьёзную и важную профессию, как защита Родины. Пусть небо над головой будет чистым, а приземление — успешным.

По окончании праздничной программы еще долго звучали слова песни «Голубые береты».


О. Дубровина, художественный руководитель
Новолялинского центра культуры.

 

Информация: официальный сайт «Новолялинского городского округа»

 

 

Добавить комментарий

Уважаемые посетители сайта, если тема статьи интересна для Вас - выскажите личное мнение по этой проблеме! Комментарии зарегистрированных пользователей публикуются автоматически. Допускаются анонимные комментарии, нужно только в поле «Имя» ввести псевдоним автора!


« Открытие памятного знака - Стелы ВДВ в честь 85-летия воздушно-десантных войск   Плачевное состояние новолялинской Скорой помощи »
Реклама