Главная arrow Все новости
 

. . . Главное меню . .

ГлавнаяНовостиСтатистикаРазвитие округаЛетописьИсторияМеждугородные рейсыДвижение поездовСправочнаяВидео блогКонтакты

Авторизация






vasha_reklama.gif

Анекдоты


Приметы

Интересные факты

Плачевное состояние новолялинской Скорой помощи

Печать E-mail
(5 голосов)
Автор Administrator   
03:08:2015 г.

 

images/stories/adm/lgb90.jpg

Город у нас не большой, но работы для «скорой помощи» хватает. Медицина в городе, совсем в плачевном состоянии: роддом закрыли, в отделениях сокращают койки.

 

Женщин для родоразрешения, а также тяжелых больных с инфарктами и инсультами, и с другими тяжёлыми заболеваниями приходится возить в ММЦ города Серов и Краснотурьинск, что примерно в 60 и в 110 км соответственно. Дорога до ММЦ занимает около часа и более. Автомобили у нас старые, ничем не оборудованные: два «Соболя» 2006 года и два «УАЗа» 2007 и 2012 годов, у одного «УАЗа» даже «маячков» нет, хотя он самый новый. Как можно вести пациента в другой город на машине, на которой нет опознавательных знаков!? «Соболи» достаточно старые и уже отъездили свой срок. Особенно рискуют женщины со схватками, так как роды могут начаться в любой момент. Не раз машина ломалась прямо при транспортировки пациента, и приходилось вызывать еще один автомобиль. Бывает, во время транспортировки нам сообщают, что очередной пациент лежит в приёмном покое и ждёт, когда мы приедем за ним...

При дорожно транспортных происшествиях, на которых пострадали несколько человек – приходится вызывать дополнительную бригаду из дома, обычно это фельдшеры, которые живут рядом с больницей и приходят в течение нескольких минут.

В городе одномоментно работает одна бригада, состоящая из двух фельдшеров и водителя, для перевозки пациентов, одного фельдшера снимают со смены и вызывают дополнительного водителя. Нам все время говорят, что это оптимизация и города, аналогично нашему, обречены. По телевидению, да и по интернету, не раз смотрели видеоролики, в которых показывают, что постоянно обновляется оборудование в больницах и автопарк на «скорой помощи» в разных городах в 2014 году обещали новый автомобиль для перевозки пациентов, и даже написали в местной газете, но так мы его и не дождались.

Ко всему этому, в январе этого года сотрудники заметили, что зарплата уменьшилась, не сильно, но стала меньше. Со слов бухгалтеров, убрали Профессионально Повышающий коэффициент, хотя ни в одной из больниц области его не убрали. Теперь и без того небольшая зарплата стала еще меньше.

Особенно обидно, когда люди работали в праздники в январе, а получили меньше, чем в другие месяцы, про премии мы даже не мечтаем. И мы не просим наше руководство поднимать зарплату (хотя она остаётся неизменно уже давно), хотя бы оставить на уровне прошлого года. Особенно это актуально при постоянном повышении цен на всё. Нам объясняют, что это опять же оптимизация и это ещё не предел и, скорее всего, будет ещё хуже. Со спец. одеждой тоже проблема, покупать приходится самим. У не которых сотрудников куртки выданы 7-8 лет назад, и выглядят они ужасно.

С приходом главного врача, С.П. Косян происходит планомерное уничтожение здравоохранения в Новолялинском городском округе. Уже ни для кого не секрет, что оптимизация, к которой ведут главный врач, главный бухгалтер и экономисты больницы, не только не дает должного результата, но и тянет на дно всё, что осталось от больницы. Уже сегодня, обратившись за помощью в приёмный покой, вы можете не получить должной помощи, так как ни педиатр, ни хирург не дежурят, так как теперь вечером узкие специалисты не дежурят…, одним словом – оптимизация. В связи с закрытием ФАПов, стационаров и отсутствием многих узких специалистов для большинства пациентов района, обращения в скорую помощь остаётся единственным выходом.

Сотрудники Скорой Медицинской помощи получили уведомления о сокращении штатных единиц ГБУЗ СО «Новолялинская РБ», объясняя это убыточностью содержания скорой мед. помощи, учитывая при этом затраты на перевозки пациентов в стационарные отделения Серова, Краснотурьинска, Екатеринбурга. При исполнении приказа главного врача «Новолялинская РБ» от 15 июля 2015 года № 172-П «Об изменениях в штатном расписании ГБУЗ СО «Новолялинская РБ» будет нарушен приказ Минздрава России от 20.06.2013 года № 388Н «Об утверждении Порядка оказания скорой, в том числе скорой специализированной медицинской помощи» (зарегистрировано в Министерстве юстиции России 16.08.2013 г. № 29422) Приложение № 2 п. 8 «О составе и формировании бригад Скорой Медицинской помощи», а вследствии этого становится невозможным выполнение стандартов оказания экстренной медицинской помощи.

 

А. КОРОВКИН, М. КУЗНЕЦОВА, М. ПИНЯГИНА,
всего 14 подписей.

,

 

Информация: газета «Обозрение» № 5 от 1 августа 2015 года

 

 

Добавить комментарий

Уважаемые посетители сайта, если тема статьи интересна для Вас - выскажите личное мнение по этой проблеме! Комментарии зарегистрированных пользователей публикуются автоматически. Допускаются анонимные комментарии, нужно только в поле «Имя» ввести псевдоним автора!


« «Синевой наполнять парашюты»   «Как на конвейере». Депутаты Заксобрания оптом отменили прямые выборы мэров еще в 14 муниципалитетах области »
Реклама