Главная arrow Все новости
 

. . . Главное меню . .

ГлавнаяНовостиСтатистикаРазвитие округаЛетописьИсторияМеждугородные рейсыДвижение поездовСправочнаяВидео блогКонтакты

Авторизация






vasha_reklama.gif

Анекдоты


Приметы

Интересные факты

«Вот такие «всенародно избранные мэры» отбрасывают город на несколько лет назад». Губернатор Куйвашев раскритиковал глав муниципалитетов

Печать E-mail
(4 голосов)
Автор Administrator   
01:07:2015 г.

«Вот такие «всенародно избранные мэры» отбрасывают город на несколько лет назад». Губернатор Куйвашев раскритиковал глав муниципалитетов

 

http://veved.ru/uploads/posts/2012-06/thumbs/1338878851__mg_0899.jpg

Сегодня, 1 июля, на заседании Совета представительных органов муниципальных образований Свердловской области губернатор Куйвашев критически отозвался о работе отдельных глав муниципалитетов региона. По его словам, не все избранные мэры компетентны в хозяйственных вопросах.

На заседание Совета губернатор прибыл в качестве гостя, выкроив в своем графике буквально несколько минут на то, чтобы забежать в здание Законодательного собрания, где и происходило действо. В начале своего выступления глава области поблагодарил приехавших глав муниципалитетов за совместную работу.

– Есть немало вопросов, по которым мы должны взаимодействовать, нужна полная синхронизация работы между правительством и органами местного самоуправления, – пояснил Куйвашев.

По его словам, работой по многим направлениям правительство области и главы муниципальных образований уже занялись вплотную, однако нужно еще работать для достижения показателей, обозначенных в указах президента. Таким образом, Куйвашев в очередной раз напомнил чиновникам о необходимости социально направленной политики.

Губернатор коснулся вопроса реформы МСУ. Буквально на днях на эту тему высказался полпред президента РФ в УрФО Игорь Холманских, назвавший реформу МСУ востребованной и поддержал ее в регионе. Теперь пришла очередь губернатора подытожить все происходящее вокруг реформы в течение календарного года. По словам Куйвашева, за это время в регионе принято несколько законов, направленных на реформу МСУ.

– Вы и сами следите за тем, что происходит у нас в регионе. Мы считаем, что нужно более эффективно выстраивать работу, инициатива должна идти от муниципалитетов – это усиливает роль органов власти, – обратился к Совету губернатор.

По его словам, реформа МСУ дает возможность не избирать людей, неспособных эффективно управлять городом.

– Это дает возможность «отсекать» от избрания людей, понятия не имеющих об управлении. Заскочив в кресло градоначальника, такие «всенародно избранные мэры» отбрасывают муниципалитет на несколько лет назад, – сказал глава региона.

В конце выступления губернатор еще раз поблагодарил собравшихся за работу.

Более детально поучаствовать в заседании, фактически предваряющем бюджетные баталии, губернатору не удалось. Сразу после окончания своей речи он покинул зал и отправился по другим делам.

 

Информация: «Вечерние Ведомости»

 

 

Комментарии 

 
+2 #4 гости понаехали 2015-07-06 12:15 Каждый чиновник это подчинённый, служба такая. Цитировать
 
 
+1 #3 гости понаехали 2015-07-04 12:22 Посадили главу -оштрафовать его избирателей, если по справке от психиатра у него всё нормально Цитировать
 
 
-1 #2 Земляк 2015-07-03 13:01 Так раскритиковал или поблагодарил? Или это у нас теперь одно и то же… Цитировать
 
 
0 #1 Демократ 2015-07-02 08:48 Два бездарных назначенца радеют за отмену выборов и слепое назначение "сверху" чиновников-марионеток! Цитировать
 

Добавить комментарий

Уважаемые посетители сайта, если тема статьи интересна для Вас - выскажите личное мнение по этой проблеме! Комментарии зарегистрированных пользователей публикуются автоматически. Допускаются анонимные комментарии, нужно только в поле «Имя» ввести псевдоним автора!


« Через Лобву проходят маршруты автобусов из Екатеринбурга до Ханты-Мансийска и Советского   Андрей Гордин: на Биохиме пахнет грибами и дрожжами »
Реклама