Главная arrow Все новости
 

. . . Главное меню . .

ГлавнаяНовостиСтатистикаРазвитие округаЛетописьИсторияМеждугородные рейсыДвижение поездовСправочнаяВидео блогКонтакты

Авторизация






vasha_reklama.gif

Анекдоты


Приметы

Интересные факты

Андрей Гордин: на Биохиме пахнет грибами и дрожжами

Печать E-mail
(1 голос)
Автор Administrator   
17:06:2015 г.

Андрей Гордин: на Биохиме пахнет грибами и дрожжами

 

http://kirovnet.ru/files/imagecache/thumb-535x330/img/news/88436/62934.jpg

В атмосфере Кирова превышена концентрация сероводорода. Кто душит горожан

 

По данным Управления Роспотребнадзора, в атмосферном воздухе Кирова обнаружено превышение предельно-допустимой концентрации загрязняющих веществ по содержанию сероводорода. Но на данный момент можно лишь предполагать, кто и что является причиной неприятного запаха в Кирове.

http://asystem.gk43.ru/media/main_photos/10062015-52.jpg

Взбудораженная общественность ищет источник неприятного запаха в Кирове, не первый день превращающий жизнь кировчан в зловонный ад. Пахнет в центре города, в районе набережной, Сурикова, Попова, Щорса, Кольцова... В зависимости от ветра, так или иначе, но запах накрыл весь город.

По старой и совсем не доброй традиции первым, кого обвинили, стал Кировский БХЗ. И Роспотребнадзор лишь предполагает, что причина запаха - очитные сооружения предприятия. Чтобы разобраться и вытащить биохимиков на чистую воду, мы едем на предприятие. Вонять начинает уже на улице Производственной. Технический директор предприятия Андрей Гордин встретил нас на проходной и провел на территорию завода.

Можете не верить, но запах на промплощадке меньше! Здесь пахнет жженым хлебом и немного... грибами.

http://kirovnet.ru/files/imagecache/thumb-535x330/img/news/88436/62934.jpg

«Вы думаете, нам нравится это зловоние? - возмущается Андрей Андреевич. - Мы же не на другой планете живем!.. Мы тоже горожане! Всем нам, кто работает на БХЗ, мешает эта вонь, но я ответственно заявляю: Кировский БХЗ не является источником запахов».

Как пояснил Андрей Андреевич, технология производства на заводе, сырье, а это отходы лесопиления деревообработки, не смогут физически создавать явный запах сероводорода. «Мы здесь производим, например, кормовые дрожжи, технический спирт, биотопливо, дезинфектанты... Все эти продукты не содержат сероводород и не могут в процессе своего производства издавать подобные запахи».

К тому же, как добавляет Гордин, завод всегда находился под пристальным вниманием надзорных организаций, которые постоянно проверяют предприятие.

Но и сами биохимики контролируют ситуацию. Так, аттестованная лаборатория БХЗ, в оборудование которой вложены десятки миллионов рублей, каждые два часа берет пробы. И пробы воздуха завода - в первую очередь.

«Ведется постоянный мониторинг», - подчеркивает Андрей Андреевич.

http://www.newsler.ru/data/content/2015/33961/388ed803f82b301153aea47964612c5b_600.jpg

Возможные причины запаха на предприятии связывают «с веществами, которые смешиваются и находятся в воздухе». «У нас нет документов о том, какие именно выбросы допускают все те предприятия, которые расположены с нами в непосредственной близости. Замеры же берутся в тех точках, где зоны перекрещиваются», - говорят здесь.

Как рассказали на заводе, такое положение вещей называется суперпозицией, когда много зон складываются в одну. И, как видно из карты, только в районе БХЗ присутствуют выбросы, как минимум, десяти источников загрязнения воздуха. Но все шишки достаются кировским биохимикам.

Прогнозы по поводу того, можно ли в принципе найти того, кто же является первоисточником зловония, неутешительны: «Достоверно определить выбросы организаций невозможно!» - считают на заводе.

 

Информация: Кировская газета «Наш вариант»

 

 

Комментарии 

 
+8 #1 Гидролизник 2015-06-17 14:55 Работает же завод в Кирове, и мы могли бы. К сожалению власти не захотели отстоять его. Жил бы завод-Лобва жила бы тоже. А сейчас что… Цитировать
 

Добавить комментарий

Уважаемые посетители сайта, если тема статьи интересна для Вас - выскажите личное мнение по этой проблеме! Комментарии зарегистрированных пользователей публикуются автоматически. Допускаются анонимные комментарии, нужно только в поле «Имя» ввести псевдоним автора!


« «Вот такие «всенародно избранные мэры» отбрасывают город на несколько лет назад». Губернатор Куйвашев раскритиковал глав муниципалитетов   Как в кратчайшие сроки набрать субсидий и кредитов, обанкротить предприятие и оставить без работы 1000 человек – «мастер-класс» от уральского депутата »
Реклама