Главная arrow Все новости
 

. . . Главное меню . .

ГлавнаяНовостиСтатистикаРазвитие округаЛетописьИсторияМеждугородные рейсыДвижение поездовСправочнаяВидео блогКонтакты

Авторизация






vasha_reklama.gif

Анекдоты


Приметы

Интересные факты

Как в кратчайшие сроки набрать субсидий и кредитов, обанкротить предприятие и оставить без работы 1000 человек – «мастер-класс» от уральского депутата

Печать E-mail
(1 голос)
Автор Administrator   
16:06:2015 г.

Как в кратчайшие сроки набрать субсидий и кредитов, обанкротить предприятие и оставить без работы 1000 человек – «мастер-класс» от уральского депутата

 

http://urfo.org/pict/arts1/53/56/535609.jpg

Сельскохозяйственный скандал с участием депутата, фермеров и обычных жителей нескольких деревень разгорается в Пышминском районе Свердловской области. Около двух лет потребовалось предпринимателю Илье Гаффнеру, чтобы успешное хозяйство, приносящее прибыль, оказалось банкротом, с долгами перед поставщиками и работниками. Зато за это время удалось не единожды получить субсидии из бюджета на развитие хозяйства и покупку сельхозтехники. Техника, впрочем уже сдана на металлолом, а остатки имущества некогда мощного хозяйства распродаются на стройматериалы. Съемочная группа NDnews.ru побывала в хозяйствах, чтобы на месте изучить, во что превратились в прошлом преуспевающие сельхозпредприятия.

Опытно-производственное хозяйство «Пышминское» в 1999 году включало 6 совхозов, 10 деревень, трудилось в нем около 1000 человек. ОПХ располагало неплохой технической базой, имело коровники, сельхозтехнику. Приносило 14-16 тонн зерна, 6-7 тысяч тонн молока, 500-600 тонн мяса. В 2010 хозяйство покупают предприниматели Гаффнеры – отец и сын. И объединяют его с приобретенными ЗАО «Храмцово», ООО «Камышловское» и ООО «Шиловское».

http://urfo.org/pict/arts1/r13/dop1/15/06/384.jpg

Под все эти предприятия Гаффнеры получают субсидии из областного бюджета. С 2011 по 2013 только под ООО «Шиловское», под управление которого в итоге были переданы остальные хозяйства, было получено около 118 млн рублей. Был также получен кредит «Россельхозбанка» – около 200 млн рублей. Журналистам продемонстрировали комбайн и новую доильную линию, на которую были потрачены все эти миллионы. Но спустя некоторое время выяснилось, что комбайн может работать только на ровных пространствах, и просто не нужен на полях с неровным рельефом в данной местности. Новая доильная линия предусматривает дойку без человека и возможна в эксплуатации только в чистом отремонтированном помещении, иначе в молоко попадает грязь. В общем, с новыми технологиями и техникой ничего толкового не вышло. Какая судьба постигла дорогостоящую технику – неизвестно.

Интересную историю про субсидии рассказывают и бывшие работники ОПХ «Пышминское». В 2012 году, в момент объединения с ООО «Шиловское», стадо последнего было перевезено в Пышму. По документам это прошло как покупка новых коров, именно под них была получена субсидия. Первыми возмутились работники бухгалтерии, назвав все эти манипуляции мошенничеством: одних и тех же коров 2 раза купили. Попытавшись прояснить ситуацию у хозяев, получили категоричный ответ: что-то не нравится – никто не держит. Такой же примерно ответ получали работники сельхозпредприятий, когда в этот же период им стали задерживать зарплату, и поставщики, с которыми работали Гаффнеры.

http://urfo.org/pict/arts1/r13/dop1/15/06/385.jpg

Про способы разбираться с долгами нам рассказал один из молокосдатчиков Сергей Васьков – его ИП собирало молоко с частников и сдавало на ОПХ «Пышминское». Соответственно, если ОПХ не расплачивается с ним, он не может выплачивать частникам. «Я и у министра сельского хозяйства Копытова был, и к губернатору Куйвашеву ходил – дело не сдвигалось. Сходил к полпреду Холманских – после этого Гаффнер вызвал нас всех (молокосдатчиков), кому должен был, – выдал по половине денег и заставил подписать бумагу, что отдал все. Иначе, говорит, вообще нисколько не получишь. У меня долг перед частниками составлял 1 миллион 200 тысяч рублей. Он мне дал 500 тысяч, и что мне сейчас делать – как с людьми рассчитываться?!».

Про задолженность по зарплате Илья Гаффнер в интервью одному из СМИ ровно год назад уверенно заявлял следующее: «Долги по зарплате закроются в июне 2014-го». На дворе 2015 год – а долги как были, так и есть. Корреспонденты NDnews.ru побывали в селах Пышминское, Савино, Чернышово, где просто останавливали людей на улице, заходили во дворы и спрашивали: «Вам отдали долги по зарплате?». Мы не нашли ни одного человека, который нам ответил бы «да». Впрочем, на возврат долгов по зарплате уже никто и не надеется, сейчас жители одной из деревушек хотят сохранить хотя бы что-то из разорённого хозяйства: «Гаффнеры-то прибегут, сливки снимут – убегут, а нам тут жить дальше».

http://urfo.org/pict/arts1/r13/dop1/15/06/386.jpg

Речь идет про новое картофелехранилище в деревне Чернышово, которое владелец (Илья Гафффнер) решил разобрать и продать на стройматериалы. Но местные жители восстали – полицию вызывают, в прокуратуру пишут. Юридически здание принадлежит Гаффнеру, а местные жители выступают как беспредельщики, не дающие владельцу «делать что хочу» со своей собственностью. Руководствуются «беспредельщики» только здравым смыслом, а владелец – юридическими бумагами и статусом депутата.

Возможно, остатки имущества Гаффнер распродает, чтобы избавиться от преследования Службы судебных приставов. Как ранее сообщалось, долг Гаффнера составляет около 196 миллионов рублей. Такую сумму в качестве долга депутат получил в ходе судебного иска от «Россельхозбанка» к ООО «Шиловское», ООО «Агро-инвест» и самому Илье Гаффнеру, контролирующему эти предприятия. В 2013 году юрлица взяли в банке кредит на общую сумму 196 миллионов 80 тысяч рублей. После невыплаты кредита начался суд, в итоге было заключено мировое соглашение. Однако Илья Владимирович его не исполнил и теперь числится в реестре должников Службы судебных приставов. На вопрос NDnews.ru погашен ли долг, заданный на днях на одном из публичных мероприятий, депутат отвечать не захотел.

ООО «Шиловское», которое фигурирует в этом судебном решении, сейчас находится в состоянии банкротства. Как и остальные предприятия «молочной империи» Гаффнера.

Череда банкротств, сопровождаемая распродажей имущества хозяйств, началась еще в 2012 году, первыми стали ЗАО «Храмцово» и ООО «Камышловское». В 2013 начинает процедуру банкротства ОПХ «Пышминское», сейчас остатки стада (400 голов) и полусломанной техники этого предприятия перевезены в села Чупино и Пылаево – организовано новое ООО «Речелга». Владельцами предприятия выступает некий Танривердиев Назим Вали Оглы (по словам местных, раньше он отвечал у Гаффнера за строительство) и ООО «Лувр Екатеринбург», владеет которым Ольга Горбунова, которая везде фигурирует как гражданская жена Ильи Гаффнера. Примечательным является факт, что это ООО «Лувр Екатеринбург» является учредителем ООО «Агро-инвест», а это предприятие – учредителем вышеупомянутых ЗАО «Храмцово», ООО «Камышловское», ООО «Шиловское», ООО «ОПХ «Пышминское. Основной вид деятельности компании ООО «Лувр Екатеринбург» – чистка и уборка помещений, счета компания имеет на Кипре.

http://urfo.org/pict/arts1/r13/dop1/15/06/381.jpg

 

Информация: РИА «Новый День»

 

 

Комментарии 

 
+1 #1 Я Возмущена 2015-06-17 00:33 Ну и депутат! И вот за такое дерьмо мы голосуем. Они ради своей выгоды Родину предадут и продадут. И ведь ничего ему за это не будет. Печаль. Цитировать
 

Добавить комментарий

Уважаемые посетители сайта, если тема статьи интересна для Вас - выскажите личное мнение по этой проблеме! Комментарии зарегистрированных пользователей публикуются автоматически. Допускаются анонимные комментарии, нужно только в поле «Имя» ввести псевдоним автора!


« Андрей Гордин: на Биохиме пахнет грибами и дрожжами   Куйвашев отправил муниципалитеты на заработки »
Реклама