Главная arrow Все новости
 

. . . Главное меню . .

ГлавнаяНовостиСтатистикаРазвитие округаЛетописьИсторияМеждугородные рейсыДвижение поездовСправочнаяВидео блогКонтакты

Авторизация






vasha_reklama.gif

Анекдоты


Приметы

Интересные факты

Дорожная эпопея «ответственного» подрядчика продолжается

Печать E-mail
(1 голос)
Автор Administrator   
05:06:2015 г.

Дорожная эпопея «ответственного» подрядчика продолжается

 

images/stories/adm/ogibenin.jpg

О трассе, соединяющей Черноисточинск, Горбуново и Нижний Тагил, в прошлом году не писали только самые ленивые. Единственную дорогу в сторону Висима, и, между прочим, на весьма популярный горнолыжный комплекс, «Новая магистраль» пыталась закатывать в новый асфальт уже под снегом. Однако после многочисленных претензий, в том числе и со стороны тагильской мэрии, все работы было решено прекратить, как минимум, до следующего строительного сезона. Но её капитальный ремонт, начавшийся ещё в июле 2014 года, несмотря на пристальное внимание со стороны общественности и журналистов не закончен до сих пор.

За три месяца компания «Новая магистраль», которая непосредственно выполняла работы на этом участке, смогла лишь запустить в эксплуатацию мост. Все лето тагильчане наблюдали за вялотекущим ремонтом – ежедневно на работу по реконструкции моста и дороги выходило не более 5-6 человек гастарбайтеров и 1-2 единицы техники. Даже вмешательство вице-мэра Нижнего Тагила Владислава Пинаева, который требовал завершения ремонта ко дню города, никак не помогло.

К большому сожалению, Черноисточинский тракт – дорога регионального значения, и контракты по её ремонту, соответственно, заключаются на областном уровне. Может быть поэтому, несмотря на все возмущения местных властей, «дорожники» продолжали работать неспеша. Уже к октябрю стало очевидно, что «Новая магистраль» не уложится в ремонтный сезон. Однако организатор работ – ГКУ СО «Управление автомобильных дорог» – в лице замначальника Вячеслава Данилова не только никак не реагировал на происходящее, но и всячески старался защищать компанию-подрядчика, раз за разом убеждая нижнетагильские власти в том, что «всё будет сделано как надо».

Собеседники ИА «Новый город» не раз предполагали, что такая инициативность связана с личными мотивами Данилова, который затеял ремонт тракта чуть ли не персонально для Владимира Огибенина, являющимся бенефициаром ООО «Новая магистраль», руководителем которой является его сын Андрей Огибенин. Последние несколько лет строительный бизнес этой семьи находится не в самом лучшем состоянии. ООО «Магистраль», из которой и выросла «Новая магистраль», уже является банкротом. Да и на «Новую» уже не раз подавали соответствующие иски. Последний спор был разрешён буквально в декабре прошлого года. Но бизнесмены неожиданно нашли 2 миллиона рублей и смогли погасить долги перед субподрядчиком, который и требовал их банкротства.

images/stories/adm/ogibenin.jpg

Огибенины держатся за свои компании мёртвой хваткой в надежде остаться на плаву. Знакомые с ситуацией люди уверяют, что бездорожье, которое они оставили к зиме на месте Черноисточинского тракта, было сделано намеренно, в качестве демонстрации своих прав на завершение ремонта. Вместо того чтобы метр за метром снимать старый асфальт и укладывать новый, дорожные рабочие просто счистили всё полотно фрезой.

Нарочитое создание опасной ситуации на дороге, теоретически, должно было мотивировать заказчика требовать от «Новой магистрали» немедленного устранения недоработки. Но никто на это даже не обратил внимания: уже практически месяц длится дорожно-ремонтный сезон 2015 года, но на тракте не появилось ни одного сантиметра нового полотна. Рабочие только разводят руками, ссылаясь на запрет областного правительства, ограничивающий движение большегрузов, который действует вплоть до сегодняшнего дня.

По-прежнему вопросов остаётся больше чем ответов. Будут ли предприниматься какие-либо санкции в отношении как подрядчика, так и организатора? Когда начнётся восстановление дороги, а главное, когда уже закончится? Сами «виновники торжества» предпочитают отмалчиваться, не отвечая на звонки.

 

Информация: ИА «Новый город»

 

 

Добавить комментарий

Уважаемые посетители сайта, если тема статьи интересна для Вас - выскажите личное мнение по этой проблеме! Комментарии зарегистрированных пользователей публикуются автоматически. Допускаются анонимные комментарии, нужно только в поле «Имя» ввести псевдоним автора!


« Свердловское правительство вызовет арендаторов лесов на ковер   Думы Волчанска и Новой Ляли решили отказаться от прямых выборов главы округа »
Реклама