Главная arrow Все новости
 

. . . Главное меню . .

ГлавнаяНовостиСтатистикаРазвитие округаЛетописьИсторияМеждугородные рейсыДвижение поездовСправочнаяВидео блогКонтакты

Авторизация






vasha_reklama.gif

Анекдоты


Приметы

Интересные факты

Думы Волчанска и Новой Ляли решили отказаться от прямых выборов главы округа

Печать E-mail
(0 голосов)
Автор Administrator   
04:06:2015 г.

Думы Волчанска и Новой Ляли решили отказаться от прямых выборов главы округа

 

http://img.urfo.org/pict/arts1/53/18/531847.jpg

27 апреля 2015 года на внеочередном заседании думы Волчанска депутаты с третьей попытки все-таки приняли решение избирать главу округа по-новому. В соответствии с модной тенденцией население от выборов отстранят: главу будет выбирать дума по представлению конкурсной комиссии.

Как напоминает портал ProVolchansk.ru, первый раз дума обсуждала этот вопрос 21 апреля, чтобы успеть принять обращение к заксобранию до ухода в отпуск мэра Александра Вервейна, который является главным сторонником реформы в городе. В тот день голосовали даже дважды, но «протащить» спорное решение так и не удалось. Поэтому депутаты собрались снова, но единогласного «одобрямса» все же не было.

«Внутренне каждый из депутатов понимает, что предложенный вариант идет, мягко говоря, вразрез с мнением избирателей, – заявил депутат Сергей Воронин. – Десятилетия в области работает более демократичный способ избрания – прямым голосованием избирателей. Его и предлагаю оставить в Волчанске». Его поддержал Андрей Бурнин: «Мы все воспитаны на принципе равного прямого голосования. Именно такой способ наиболее демократичен и учитывает все настроения и интересы различных групп. Заменять народное волеизъявление порядком избрания главы узкой группой лиц, пусть даже облеченных избирательными полномочиями, будет неправомерно».

Сперва депутаты голосовали за решение голосовать поименно. «За» высказались четверо, семеро – воздержались. Одной поднятой руки не хватило для того, чтобы голосование прошло поименно (для этого нужно не менее 5 голосов «за»). Следующим голосовали за предложение Воронина оставить выборы прямыми, с участием избирателей. Тут большинство – 8 человек – голосовали против, что председатель думы трактовал как поддержку ходатайства главы об отмене прямых выборов.

«Всем спасибо за понимание, – поблагодарил участников заседания Александ Вервейн. – Спасибо, что пришли на внеочередное заседание, я попросил, так как меня не будет, у меня отпуск». Решение депутатов вступило в силу немедленно после его подписания председателем думы.

Отметим, что прошлые мэрские выборы в Волчанске продемонстрировали высокие протестные настроения: 68% избирателей, пришедших на выборы, испортили бюллетени, так что у действующего главы есть серьезные основания опасаться за свое будущее в случае сохранения прямых выборов.

Как уже сообщал НР, тенденция по переходу от прямых выборов главы к их конкурсному назначению в Свердловской области реализуется весьма активно при явной поддержке администрации губернатора. Депутат заксо Евгений Артюх даже составил список из 21 муниципалитета, где, по его мнению, в ближайшее время отменят выборы. Среди тех, где выборы уже отменены, – Березовский, Махнево, Туринск. Соответствующие обращения в заксобрание об отмене выборов уже приняли думы Артинского округа и Верхней Салды, а теперь и Волчанск.

 

Информация: «Новый Регион – Екатеринбург»

 

http://nlyalyago.ru/rimage/645312/4440.jpg

Очередное 41 заседание Думы Новолялинского городского округа состоялось 28 мая 2015 года.

 

На сорок первом очередном заседании Думы Новолялинского городского округа утверждено следующее Решение:

6. О переходе на новый порядок избрания главы Новолялинского городского округа.

Докл. Твердохлебов А.А. – рук. партийной группы ВПП «Единая Россия»

ИТОГИ ГОЛОСОВАНИЯ

За –11, против – нет, воздержался – нет.

Принято единогласно.

 

Информация: официальный сайт «Новолялинский городской округ»

 

 

Комментарии 

 
+1 #1 баба яга 2015-06-16 08:38 Демократия отменяется.Да здравствует диктатура! Цитировать
 

Добавить комментарий

Уважаемые посетители сайта, если тема статьи интересна для Вас - выскажите личное мнение по этой проблеме! Комментарии зарегистрированных пользователей публикуются автоматически. Допускаются анонимные комментарии, нужно только в поле «Имя» ввести псевдоним автора!


« Дорожная эпопея «ответственного» подрядчика продолжается   На юбилейный «Конжак-2015» со словами Владимира Высоцкого: «Парня в горы тяни, рискни...» »
Реклама