Главная arrow Все новости
 

. . . Главное меню . .

ГлавнаяНовостиСтатистикаРазвитие округаЛетописьИсторияМеждугородные рейсыДвижение поездовСправочнаяВидео блогКонтакты

Авторизация






vasha_reklama.gif

Анекдоты


Приметы

Интересные факты

Следственный комитет: руководство Новолялинского ЦБК недоплатило налогов предположительно на 32 млн рублей

Печать E-mail
(1 голос)
Автор Administrator   
03:06:2015 г.

Следственный комитет: руководство Новолялинского ЦБК недоплатило налогов предположительно на 32 млн рублей

 

http://img.urfo.org/pict/arts1/53/46/534678.jpg

Стали известны примерные суммы средств, скрытые несколько лет назад от налоговой службы бывшими топ-менеджерами Новолялинского ЦБК

 

В Новой Ляле в рамках расследования уголовного дела о неуплате налогов и сокрытии денежных средств от налогообложения на местном предприятии назначены и проводятся необходимые исследования.

По версии следствия, в 2011-2013 годах руководство Новолялинского ЦБК не заплатило налоги на сумму около 32 миллионов рублей, а также скрыло денежные средства организации на сумму порядка 11 миллионов рублей. Указанные факты стали известны благодаря проверке, проведенной налоговой инспекцией ИФНС №26. Проверка проведена в рамках расследования уголовного дела, возбуждённого по ст.199.1 УК РФ («Неисполнение обязанностей налогового агента») и ст.199.2 УК РФ («Сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов»).

В рамках возбуждённого уголовного дела назначены и проводятся необходимые бухгалтерские и налоговые исследования деятельности предприятия в интересующий следствие период времени. Кроме того, изъята и осмотрена соответствующая финансовая и иная документация, допрашиваются свидетели. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, сейчас на Новолялинском целлюлозно-бумажном комбинате работает около тысячи из 13 тысяч жителей города Новая Ляля. Сейчас предприятие проходит процедуру банкротства, причем, похоже, уже не в первый раз. Еще в 2012 году «Новый Регион» писал, что вся процедура могла быть затеяна лишь ради неуплаты налогов и ухода от долгов. «Комбинат как работал, так и работает. Никого оттуда не увольняли, сократили людей только на бумаге, потом снова приняли, уже на якобы другое предприятие. А реально сменилось только название. Сейчас ООО Торговый дом «Новолялинского ЦБК» функционирует нормально, производит бумажную продукцию, тару», – рассказывали нашему корреспонденту три года назад в администрации Новолялинского городского округа.

 

Информация: «Новый Регион - Екатеринбург»

 

 

Добавить комментарий

Уважаемые посетители сайта, если тема статьи интересна для Вас - выскажите личное мнение по этой проблеме! Комментарии зарегистрированных пользователей публикуются автоматически. Допускаются анонимные комментарии, нужно только в поле «Имя» ввести псевдоним автора!


« На юбилейный «Конжак-2015» со словами Владимира Высоцкого: «Парня в горы тяни, рискни...»   Островок стабильности: второй год официально запущенная дорога Ивдель – Ханты-Мансийск закрыта для автобусов »
Реклама