Главная arrow Все новости
 

. . . Главное меню . .

ГлавнаяНовостиСтатистикаРазвитие округаЛетописьИсторияМеждугородные рейсыДвижение поездовСправочнаяВидео блогКонтакты

Авторизация






vasha_reklama.gif

Анекдоты


Приметы

Интересные факты

Островок стабильности: второй год официально запущенная дорога Ивдель – Ханты-Мансийск закрыта для автобусов

Печать E-mail
(1 голос)
Автор Administrator   
03:06:2015 г.

Островок стабильности: второй год официально запущенная дорога Ивдель – Ханты-Мансийск закрыта для автобусов

 

http://img.urfo.org/pict/arts1/53/45/534572.jpg

Движение по участку дороги Ивдель – Ханты-Мансийск в этом году закрыто для общественного транспорта. Как и ранее, гаишники не выпускают автобусы на трассу из-за недоделок.

Напомним, речь идет об участке дороги, с большой помпой открытом два года назад. Работы по строительству велись с 2005 года, протяженность участка, проходящего по Свердловской области, составляет 148,6 километра. Около 60 из них укладывали на протяжении почти 10 лет – стоимость участка трассы составила семь миллиардов рублей. Наконец в 2013 году губернатор Югры Наталья Комарова, глава Свердловской области Евгений Куйвашев и генподрядчик строительства Владимир Огибенин в присутствии других чиновников и журналистов торжественно перерезали ленточку.

images/stories/adm/ogibenin.jpg

Спустя чуть более полугода участок дороги для движения общественного транспорта закрыли – дорогу необходимо было достроить, уложить второй слой асфальта, оборудовать места съезда и стоянок. История продолжалась все лето, в октябре начальник управления ГИБДД по Свердловской области Юрий Демин обещал проверить участок и, если все недостатки будут устранены, открыть движение к концу месяца.

Этого не случилось – дорога закрыта по сей день. «В настоящее время участок Ивдель – Ханты-Мансийск не отвечает требованиям безопасности дорожного движения. На этом участке требуется установить дорожные ограждения и привести обочины в соответствии с нормой. Госавтоинспекция подчеркивает: основная задача ограничения движения общественного транспорта – безопасность движения. Ограничение будет снято только после устранения нарушений», – прокомментировали в пресс-службе ГИБДД по Свердловской области. Грузовикам и легковушкам въезд на участок дороги не запрещен, а вот рейсовые автобусы туда не попадают – за этим следят гаишники на постах по обеим границам участка.

Как уже писал NDnews.ru, работы на ивдельском долгострое будут вестись как минимум еще два года. В проекте бюджета на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов на эти цели закладываются сотни миллионов рублей.

 

Информация: «Новый Регион - Екатеринбург»

 

 

Добавить комментарий

Уважаемые посетители сайта, если тема статьи интересна для Вас - выскажите личное мнение по этой проблеме! Комментарии зарегистрированных пользователей публикуются автоматически. Допускаются анонимные комментарии, нужно только в поле «Имя» ввести псевдоним автора!


« Следственный комитет: руководство Новолялинского ЦБК недоплатило налогов предположительно на 32 млн рублей   Неподалеку от Конжака добывающее предприятие ведет взрывные работы »
Реклама