Главная arrow Все новости
 

. . . Главное меню . .

ГлавнаяНовостиСтатистикаРазвитие округаЛетописьИсторияМеждугородные рейсыДвижение поездовСправочнаяВидео блогКонтакты

Авторизация






vasha_reklama.gif

Анекдоты


Приметы

Интересные факты

Неподалеку от Конжака добывающее предприятие ведет взрывные работы

Печать E-mail
(1 голос)
Автор Administrator   
29:05:2015 г.

Неподалеку от Конжака добывающее предприятие ведет взрывные работы

 

http://sites.vk66.ru/wp-content/uploads/2015/05/%D0%92%D0%B7%D1%80%D1%8B%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%8B-%D0%BD%D0%B0-%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%B6%D0%B0%D0%BA%D0%B5-600x450.jpg

Туристы, открывшие сезон путешествий по традиционным горным тропам северного Урала, вынуждены менять маршруты. Привычный путь преграждают грозные предупреждения о том, что на участках, где пролегли тропы идут взрывные работы.

Взрывчаткой строители расчищают полосу для дороги к месторождению дунитов, которое будет разрабатываться в районе Иовского плато, соединяющего вершины Серебрянский камень и Конжаковский камень (вершины в 55-60 км от Карпинска).

Половина пути к будущему карьеру ООО «Дуниты Северного Урала» уже есть. В апреле строители дошли до скальных пород, проложить дорогу через которые можно только взорвав каменистое препятствие.

Взрывные работы продлятся до августа. В это время находиться на территории на некоторых участках Кытлымского лесничества (см. карту) категорически запрещено.

– Зона поражения осколками скальных пород распространяется на южную часть квартала 15 и северную часть квартала 25 Кытлымского лесничества, – предупреждает Павел Герлинский, специалист по охране труда ООО «Дуниты Северного Урала». – Осколки после взрыва разлетаются на 400 метров.

 

Опасный район (черный круг) мы обозначили на интерактивной карте. Нажмите на значок и увидите обозначение объектов, по которым можно ориентироваться.

 

По периметру опасного района, в том числе в лесу, в 500 метрах от зоны взрыва, установлены аншлаги с надписью «Внимание! Опасная зона! Взрывные работы» и другие подобные. Это ориентир и предупреждение для случайно оказавшихся рядом с опасной зоной.

Перед взрывами подаются звуковые сигналы сиреной: длинный, в 10 минут, и два коротких, по 2 минуты. Отбой – 3 коротких сигнала.

Как проведение взрывных работ отразится на проведении традиционного международного и нынче юбилейного горного марафона «Конжак»?

– На время марафона, примерно за неделю ло него и после, взрывы будут прекращены, – обещает специалист по охране труда.

http://sites.vk66.ru/wp-content/uploads/2015/05/%D0%92%D0%B7%D1%80%D1%8B%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%8B-%D0%BD%D0%B0-%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%B6%D0%B0%D0%BA%D0%B5-600x450.jpg

Взрывные работы на Конжаке. Фото: соцсеть «ВКонтакте»

 

Разработка месторождения на Иовском плато вызвало протест экологов и туристов. По мнению участников группы в соцсетях «Спасти Конжак» работы возле Конжака и Серебрянского камня приведут к гибели уникальной красивейшей природной зоны.

Руководство предприятия заявляет о соблюдении всех природоохранных зон и разрешений, полученных на строительство 16-километровой дороги через девственный лес, карьера и обогатательной фабрики.

Протесты защитников природы севера Урала пока не возымели действия, строительные работы активно продолжаются.

 

Для справки:

 

Для чего нужны дуниты

Предприятие ООО «Дуниты Северного Урала» будет разрабатывать Иовское месторождение дунитов – группы минералов с широким применением в металлургических отраслях в качестве огнеупорного материала, а также в строительстве как отделочный камень. Для города этот проект, как обещают организаторы, обеспечит создание 500–600 рабочих мест. Инвесторами разработки месторождения выступают как российские, так и иностранные компании.

 

Юбилейный «Конжак»

Горный марафон «Конжак» нынче будет юбилейным, он пройдет в 20-й раз. Проводится марафон близ города Карпинска Свердловской области ежегодно в первую субботу июля. Уникальная местность и экстремальные условия подъема до высшей точки дистанции (1569 м) превратили его в самый массовый из всех 60 марафонов России.

В нем участвуют чемпионы мира, Европы, России в беге на 100 км и суточном беге, победители сверхмарафона «Комрадс» (ЮАР), альпинисты, восходившие на Эверест, Макалу и другие вершины, чемпионы мира по ориентированию, лыжным гонкам и полиатлону, а также марафонцы, лыжники, биатлонисты, конькобежцы, хоккеисты, триатлонисты, боксеры, борцы, пловцы, горные туристы и приверженцы активного образа жизни.

 

Информация: «Глобус» г. Серов

 

 

Добавить комментарий

Уважаемые посетители сайта, если тема статьи интересна для Вас - выскажите личное мнение по этой проблеме! Комментарии зарегистрированных пользователей публикуются автоматически. Допускаются анонимные комментарии, нужно только в поле «Имя» ввести псевдоним автора!


« Островок стабильности: второй год официально запущенная дорога Ивдель – Ханты-Мансийск закрыта для автобусов   Профсоюзы предлагают срочно повысить зарплаты в стране »
Реклама