Главная arrow Все новости
 

. . . Главное меню . .

ГлавнаяНовостиСтатистикаРазвитие округаЛетописьИсторияМеждугородные рейсыДвижение поездовСправочнаяВидео блогКонтакты

Авторизация






vasha_reklama.gif

Анекдоты


Приметы

Интересные факты

Два спасли, осталось девять: свердловский минпром рассказал, что стало с заводами-банкротами

Печать E-mail
(1 голос)
Автор Administrator   
26:05:2015 г.

Два спасли, осталось девять: свердловский минпром рассказал, что стало с заводами-банкротами

 

http://img.urfo.org/pict/arts1/53/38/533876.jpg

С тех пор, как министерство промышленности Свердловской области опубликовало список из 11 проблемных предприятий для привлечения инвесторов, производство было восстановлено только на двух из них – это Верхнесинячихинский металлургический завод и Егоршинский радиозавод. Судьба остальных остается незавидной – после процедуры банкротства имущество некоторых заводов «зависло» на торгах, а выплаты по долгам до сих пор продолжаются.

Как передает корреспондент NDnews, в свердловском министерстве промышленности смогли привести только два примера «возрождения» уральских заводов, переживших банкротство. Так, привлечь частного инвестора удалось для решения проблем на Верхнесинячихинском металлургическом заводе. Инвестиции в проект превысили 100 миллионов рублей, а их результатом стал запуск в октябре прошлого года доменной печи. Сейчас предприятие выпускает до 15 тонн чугуна в месяц и строит «наполеоновские» планы: довести выручку до 2 миллиардов рублей в 2015 году и построить современное литейное производство, не имеющего аналогов в России. «Основным видом выпускаемой продукции станет тяжелое крупногабаритное чугунное литье (тюбинги для метрополитенов и шахт, станины для станкостроения и т.д.)», – отметили в областном минпроме.

Определенные бюджетные вложения помогли восстановить Егоршинский радиозавод. В проект модернизации производства предприятия область субсидировала порядка 15 миллионов рублей. Обновления были направлены, главным образом, на расширение номенклатуры продукции военного и гражданского назначения. В частности, уральский завод теперь будет выпускать новые изделия, которые раньше производились украинскими предприятиями. В областном минпроме подчеркнули, что предприятие получило лицензию на разработку вооружения и военной техники для гособоронзаказа, то есть обеспечено заказами до 2017 года. Кроме того, Егоршинский радиозавод уже заявлен для участия в выставке вооружения Russia Arms EXPO 2015.

«Данная работа ведется и по другим предприятиям Свердловской области», – сообщили NDnews в министерстве промышленности. Но каких-либо изменений на других проблемных предприятиях пока не наблюдается. К примеру, периодически появляется информация о возобновлении работы новоуральского АМУРа. В декабре областной премьер Денис Паслер даже сделал громкое заявление о том, что Свердловская область может принять участие в торгах и выкупить завод в 2015 году. Впрочем, никаких действий вслед за этим не последовало. Неофициально участники рынка тоже высказали сомнения, что областному правительству удастся консолидировать в свою собственность АМУР. «Один только список кредиторов занимает больше двух страниц. Если бы завод кредитовал один банк, еще была бы возможность для переговоров. Но в ситуации, когда кредиторов так много, невозможно усадить всех за один стол и договориться. Также невозможно взять под контроль площадку, которую решили продавать по нескольким лотам», – приводит мнение источника, знакомого с ситуацией, издание «Коммерсант».

Отметим, что выставленное на продажу имущество автомобильного завода было разбито на 404 лота. Это производственные здания, машины, станки, прессы и остальное оборудование. В апреле торги были признаны несостоявшимися по причине отсутствия заявок. Впоследствии был объявлен второй раунд торгов с понижением стоимости лотов. Напомним, что в начале 2013 года имущественный комплекс предприятия оценивался в 1 миллиард рублей.

Процедура банкротства Режевского механического завода началась в 2012 году, но производственные помещения предприятия распродаются до сих пор. Об этом можно судить по объявлению на сайте одного из уральских банков.

http://img.urfo.org/pict/arts1/r13/dop1/15/05/577.jpg

Как стало известно NDnews, на данный момент производство снова запущено в двух цехах бывшего РМЗ. «Два цеха выкупила фирма, но вся информация о ней засекречена, так как предприятие производит секретную продукцию. Территория завода по-прежнему закрыта, но там заметно небольшое движение. Полагаю, работают в этой фирме порядка 20 человек», – рассказал информагентству депутат Режевской городской думы Леон Джалалов. Он также отметил, что на недавнем заседании местной думы рассматривался вопрос по налоговой задолженности в городе. И судя по представленной информации по НДФЛ, долги механического завода до сих пор не погашены.

Об остальных участниках минпромовского списка информации и того меньше, по всей видимости, радужные перемены на эти заводы не пришли. Впрочем, фотографии этих промплощадок, опубликованные Минпромом еще 2 года назад , уже тогда вызывали скепсис по поводу надежд об удачной продаже объектов.

http://img.urfo.org/pict/arts1/r13/dop1/15/05/578.jpg

 

Информация: «Новый Регион - Екатеринбург»

 

 

Добавить комментарий

Уважаемые посетители сайта, если тема статьи интересна для Вас - выскажите личное мнение по этой проблеме! Комментарии зарегистрированных пользователей публикуются автоматически. Допускаются анонимные комментарии, нужно только в поле «Имя» ввести псевдоним автора!


« «Паленый» спирт, прием цветмета и работа пилотом: с чего начинали уральские олигархи   Бывший сити-менеджер Верхотурья осужден за хищение денег, выделенных на ремонт детсадов »
Реклама