Главная arrow Все новости
 

. . . Главное меню . .

ГлавнаяНовостиСтатистикаРазвитие округаЛетописьИсторияМеждугородные рейсыДвижение поездовСправочнаяВидео блогКонтакты

Авторизация






vasha_reklama.gif

Анекдоты


Приметы

Интересные факты

Бывший сити-менеджер Верхотурья осужден за хищение денег, выделенных на ремонт детсадов

Печать E-mail
(1 голос)
Автор Administrator   
22:05:2015 г.

Бывший сити-менеджер Верхотурья осужден за хищение денег, выделенных на ремонт детсадов

 

http://img.urfo.org/pict/arts1/53/31/533134.jpg

Бывший сити-менеджер Верхотурья Сергей Лобусов и экс-начальник муниципального учреждения ЖЭУ Быков признаны виновными в совершении преступлений, связанных с хищением бюджетных денежных средств, предназначенных для ремонта детских садов.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК, с октября 2012 по март 2013 года подсудимые путем обмана и использования своего должностного положения похитили более 1 миллиона рублей, выделенных из областного бюджета на ремонт детских садов при школах в селах Дерябино и Кордюково Верхотурского района, а также одного дома отдыха.

Сергей Лобусов приговорен к 5,5 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на 4 года и лишением права занимать определенные должности на 3 года, Быков – к 5 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на 4 года и лишением права занимать определенные должности на 3 года. Каждому из подсудимых назначен также штраф в размере 700 тысяч рублей.

Как уже сообщалось, за последние 4 года как минимум три сити-менеджера «духовной столицы» навлекли на себя уголовное преследование. Последний исполняющий обязанности главы администрации городского округа Верхотурский Владислав Фахрисламов на днях стал фигурантом уже 36 уголовных дел. За неисполнение предписаний суда ему может грозить наказание вплоть до лишения свободы до 2 лет. В мае 2014 года в суд было направленоуголовное дело в отношении бывшего главы администрации Верхотурского округа Сергея Лобусова. А в 2010 году Свердловским областным судом был осужден на 9 лет колонии строгого режима бывший глава местной администрации Александр Пивоваров. Он был признан виновным в получении взяток на сумму более 1 миллиона рублей.

Напомним, недавно в Верхотурье появился новый сити-менеджер – выходец из Тюменской области Юрий Першин. «Интересно, по какой статье он пойдет?» – невесело шутят в городской думе.

 

Информация на «Новый Регион - Екатеринбург»

 

 

Добавить комментарий

Уважаемые посетители сайта, если тема статьи интересна для Вас - выскажите личное мнение по этой проблеме! Комментарии зарегистрированных пользователей публикуются автоматически. Допускаются анонимные комментарии, нужно только в поле «Имя» ввести псевдоним автора!


« Два спасли, осталось девять: свердловский минпром рассказал, что стало с заводами-банкротами   26 мая 2015 года в Новую Лялю и Лобву прибудет агитпоезд ЛДПР »
Реклама