Главная arrow Все новости
 

. . . Главное меню . .

ГлавнаяНовостиСтатистикаРазвитие округаЛетописьИсторияМеждугородные рейсыДвижение поездовСправочнаяВидео блогКонтакты

Авторизация






vasha_reklama.gif

Анекдоты


Приметы

Интересные факты

В Новолялинском районе по требованию прокуратуры суд признал незаконным бездействие администрации округа

Печать E-mail
(8 голосов)
Автор Administrator   
19:05:2015 г.

В Новолялинском районе по требованию прокуратуры суд признал незаконным бездействие администрации округа

 

http://city.lobva.ru/images/rotate/02.jpg

Главу Новой Ляли наказали за плохое содержание памятников героям войны

 

Прокуратура Новолялинского района проверила исполнение органами местного самоуправления законодательства о государственной охране памятников Героям войны.

Установлено, что на территории Новолялинского городского округа расположены 14 объектов исторического наследия местного значения - памятники Героям Великой Отечественной войны. При этом, право собственности на них в установленном порядке не зарегистрировано, в реестр муниципальной собственности городского округа памятники не внесены. Технические паспорта на указанные объекты отсутствуют, охранные обязательства собственника не оформлены.

В результате этого, бремя содержания и сохранения объектов юридически никто не несет, администрацией меры по признанию данных объектов исторического наследия местного значения бесхозяйным не принимаются, бесхозяйное недвижимое имущество на учет не принято.

На момент проверки памятники частично разрушены, в том числе вследствие природных явлений.

По результатам надзорных мероприятий прокуратура главе Новолялинского городского округа внесла представление об устранении выявленных нарушений. Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Помимо этого, в Новолялинский районный суд направлено исковое заявление о признании незаконным бездействия администрации городского округа, возложении обязанности по принятию мер к регистрации права муниципальной собственности объектов муниципального культурного наследия, расположенных на территории Новолялинского городского округа.

Решением суда требования прокурора удовлетворены. Судебный акт в законную силу не вступил.

Полное устранение выявленных нарушений, в том числе восстановление объектов исторического наследия находится на контроле прокуратуры.

Также, 13.04.2015 г. Главе Новолялинского городского округа внесено представление, по результатам рассмотрения виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

Информация: «Прокуратура Новолялинского района»

 

 

Комментарии 

 
+2 #1 Местный 2015-05-20 13:12 Все правильно: зачем сохранять и беречь старые памятники - за это награды не дают! А вот за открытие новых памятников и мемориальных досок Бондаренко получил медаль к пенсии! Но потомки, все равно, запомнят, что эпоха Бондаренко привела дотационный район к закрытию промышленных предприятий, развалу экономики и депрессивному состоянию, когда жировали только бюджетники! Цитировать
 

Добавить комментарий

Уважаемые посетители сайта, если тема статьи интересна для Вас - выскажите личное мнение по этой проблеме! Комментарии зарегистрированных пользователей публикуются автоматически. Допускаются анонимные комментарии, нужно только в поле «Имя» ввести псевдоним автора!


« 26 мая 2015 года в Новую Лялю и Лобву прибудет агитпоезд ЛДПР   Юбилейный горный марафон «Конжак-2015» состоится 4 июля! »
Реклама