Главная arrow Все новости
 

. . . Главное меню . .

ГлавнаяНовостиСтатистикаРазвитие округаЛетописьИсторияМеждугородные рейсыДвижение поездовСправочнаяВидео блогКонтакты

Авторизация






vasha_reklama.gif

Анекдоты


Приметы

Интересные факты

Антона Бакова вызвали в суд по делу Федулева: «Я «воевал» тогда с Росселем, Осинцевым, «Уралмашем», был там всего полчаса, видел Пашин спецназ»

Печать E-mail
(1 голос)
Автор Administrator   
13:05:2015 г.

Антона Бакова вызвали в суд по делу Федулева: «Я «воевал» тогда с Росселем, Осинцевым, «Уралмашем», был там всего полчаса, видел Пашин спецназ»

 

http://znak.com/images/news/201410241156/201505131644/bakov.jpg

Известный на Урале политик и бизнесмен Антон Баков 15 мая вызван в Железнодорожный районный суд Екатеринбурга в качестве свидетеля по делу экс-следователя Шухрада Болтаева, участвовавшего вместе с группировкой Павла Федулева в захвате рынка «Оборонснабсбыт» в 2003 году. «Напомню, это был 2003 год – второй тур по выборам «ХаОса» (так прозвали союз покойного ныне лидера ОПС «Уралмаш» Александра Хабарова и свердловского вице-премьера Юрия Осинцева, сформировавшийся на выборах в мэры Екатеринбурга, – прим. ред.). Я «воевал» тогда с [губернатором Эдуардом] Росселем, Осинцевым, «Уралмашем», у меня была «Антимафия». Мне позвонил Федулев, сказал, что «Уралмаш» захватывает «Оборонснабсбыт». Я как депутат Госдумы поехал на место посмотреть, но поскольку никакого «Уралмаша» я там не обнаружил, то через полчаса уехал. В эти полчаса я и стал свидетелем событий, видел Болтаева и Пашин «спецназ», которых я принял тогда за ОМОН», - рассказал Баков Znak.com.

Бывший следователь ГОМа Железнодорожного района Екатеринбурга Болтаев, напомним, скрывался от следствия 10 лет. Он стал последним задержанным (в 2014 году) участником группировки Федулева. Болтаева обвиняли в том, что он 15 декабря 2003 года руководил силовой акцией на «Оборонснабсбыте» и фальсифицировал уголовное дело на учредителей рынка Андрея Мищенко и Андрея Торчинского. Они якобы похитили человека. Торчинскому даже подкидывали для убедительности пистолет – его нашли в присутствии Бакова. Об этом последний в 2014 году рассказал на следствии, отметив, что «ничего больше искать Болтаеву особо и не хотелось». Болтаеву удалось скрыться от следствия в середине двухтысячных: во время заседания суда по мере пресечения он имитировал судебный приступ, заседание перенесли, и следователь бежал.

Расследование дел в отношении Павла Федулева было начато в 1995 году и насчитывает 18 уголовных дел. Задержали Федулева в ноябре 2006 года. 10 апреля 2007 года его приговорили к 9 годам лишения свободы по обвинению в организации беспорядков и захвате рынка «Оборонснабсбыт». Пока Федулев отбывал наказание, расследование других эпизодов в его деле продолжалось. За предъявленные новые обвинения Федулеву грозило пожизненное заключение, но этого наказания ему удалось избежать, так как он заключил сделку со следствием. В 2011 году решением Свердловского областного суда Федулева приговорили к 20 годам колонии за организацию семи заказных убийств и многочисленные рейдерские захваты уральских предприятий.

 

Информация: «Znak.com»

 

 

Добавить комментарий

Уважаемые посетители сайта, если тема статьи интересна для Вас - выскажите личное мнение по этой проблеме! Комментарии зарегистрированных пользователей публикуются автоматически. Допускаются анонимные комментарии, нужно только в поле «Имя» ввести псевдоним автора!


« Новолялинские чиновники раскрыли сведения о доходах за 2014 год   Золотой запас правительства »
Реклама