Главная arrow Все новости
 

. . . Главное меню . .

ГлавнаяНовостиСтатистикаРазвитие округаЛетописьИсторияМеждугородные рейсыДвижение поездовСправочнаяВидео блогКонтакты

Авторизация






vasha_reklama.gif

Анекдоты


Приметы

Интересные факты

Золотой запас правительства

Печать E-mail
(1 голос)
Автор Administrator   
08:05:2015 г.

Золотой запас правительства

 

http://5.135.53.17/images/uploads/images/ministri(1).jpg

Свердловские министры объяснили высокие доходы своих семей и недвижимость за границей

 

С такими женами министрам можно не работать

 

Декларации о доходах членов свердловского правительства за 2014 год были опубликованы в конце апреля, но к ним осталось много вопросов. Средний доход министра составил 2,5-3 млн рублей, в то время как заработки их супруг измеряются десятками миллионов рублей. Znak.com выяснил, как домохозяйка может получать более 30 млн рублей в год, как семье вице-премьера помогают родственники, а также сколько можно заработать от продажи дома на севере области.

Министр транспорта и связи Свердловской области Александр Сидоренко в прошлом году заработал 2,13 млн рублей. Это в 15 раз меньше, чем его жена – Евгения Сидоренко, доход которой превысил 32 млн рублей. «Моя жена – домохозяйка. Долгое время в ее собственности были офисные помещения, которые она сдавала в аренду, а в прошлом году она приняла решение их продать. Никаких других доходов не было», – рассказал Znak.com сам министр. В 2013 году доходы Евгении Сидоренко действительно были скромнее – она декларировала 1,4 млн рублей.

Еще больше – 46,83 млн рублей – заработала Татьяна Зырянова, жена свердловского вице-премьера Сергея Зырянова. В 2013 году ее доход был существенно ниже – 22,5 млн рублей. Согласно базе данных «СПАРК», она фигурирует в числе учредителей ООО «Интербосс-Холдинг», которое контролирует Уральский завод РТИ. Впрочем, по словам Сергея Зырянова, рост ее доходов с работой завода не связан. «У нее есть коммерческая недвижимость, которую она сдает в аренду, это ее основной бизнес. Это офисные помещения в Екатеринбурге. Кроме того, папа моей жены продал квартиру и подарил ей деньги», – объяснил вице-премьер. Сам Зырянов в 2014 году заработал 2,42 млн рублей.

Отметим, что Сергей Зырянов из года в год остается единственным членом свердловского правительства, который декларирует недвижимость за границей – в его собственности двое апартаментов и гараж в Болгарии. «Эту недвижимость я приобрел достаточно давно, более 10 лет назад. В тот период она была значительно дешевле, чем на нашем черноморском побережье. Если не будет жестких указаний, я не вижу необходимости ее продавать. Если будут указания – будем исполнять. На сегодняшний день нам совершенно четко запрещено иметь счета за рубежом, а по поводу недвижимости указаний нет», – пояснил вице-премьер.

Высокие доходы и у Оксаны Пьянковой, жены главы МУГИСО Алексея Пьянкова. В 2013 году она заработала 19,8 млн рублей, в 2014 – 18,5 млн рублей. По сведениям Znak.com, она дизайнер интерьеров, работает в основном в северных регионах УрФО. Однако и в Екатеринбурге у нее есть крупные заказы, по некоторым данным, она разрабатывала дизайн квартиры для одного из высокопоставленных чиновников региона. Отметим, что доходы Алексея Пьянкова в 2014 году составили 2,3 млн рублей.

Супруга первого вице-премьера Алексея Орлова заработала в 2014 году немного по сравнению с другими – 1,4 млн рублей. Привлекает внимание то, что ее доход существенно вырос за год, так как в 2013 году она декларировала заработок в размере всего 23 тыс. рублей. Орлов объяснил это просто: продажей автомобиля. Судя по декларации, она продала Audi Q5, но при этом приобрела BMV X3. Заработок Орлова составил 5 млн рублей.

Среди министров самым богатым членом правительства оказался глава минстроя Сергей Бидонько, который до декабря прошлого года работал мэром Карпинска. Его доход составил 13,28 млн рублей. «У нас был большой дом рядом с Карпинском и земельный участок. Мы решили их продать и купить квартиру. Средства от продажи дома остались, и я их задекларировал», – объяснил Бидонько. У жены министра при этом доход гораздо скромнее – 684,46 тыс. рублей. При этом она владеет автомобилем Audi A5, в пользовании квартира (159,2 кв. метра).

 

Информация: «Znak.com»

 

 

Добавить комментарий

Уважаемые посетители сайта, если тема статьи интересна для Вас - выскажите личное мнение по этой проблеме! Комментарии зарегистрированных пользователей публикуются автоматически. Допускаются анонимные комментарии, нужно только в поле «Имя» ввести псевдоним автора!


« Антона Бакова вызвали в суд по делу Федулева: «Я «воевал» тогда с Росселем, Осинцевым, «Уралмашем», был там всего полчаса, видел Пашин спецназ»   Профсоюзы указали на рост безработицы и «крах свердловской экономики» »
Реклама