Главная arrow Все новости
 

. . . Главное меню . .

ГлавнаяНовостиСтатистикаРазвитие округаЛетописьИсторияМеждугородные рейсыДвижение поездовСправочнаяВидео блогКонтакты

Авторизация






vasha_reklama.gif

Анекдоты


Приметы

Интересные факты

Новая мантра от облстата: в Свердловской области предприятия не останавливают, зарплату не задерживают

Печать E-mail
(1 голос)
Автор Administrator   
28:04:2015 г.

Новая мантра от облстата: в Свердловской области предприятия не останавливают, зарплату не задерживают

 

http://img.urfo.org/pict/arts1/52/45/524509.jpg

Орган статистики Свердловской области продолжает удивлять своими данными. На этот раз выяснилось, что в первом квартале этого года никаких проблем в работе предприятий Среднего Урала не наблюдается: ни приостановления работы, ни задержек зарплат.

С таким заявлением выступила сегодня на пресс-конференции по итогам первого квартала 2015 года начальник Свердловскстата Елена Кутина. Отвечая на вопрос корреспондента «Нового Региона», есть ли в области кризис, она отметила неплохое состояние промышленности в регионе. «Индекс промышленного производства за последний месяц показал рост, предприятия работают, остановки предприятий не наблюдаем», – прокомментировала Кутина. Она также отметила, что в регионе нет не только предприятий, которые приостанавливают производство, но и тех, кто сообщал бы о переходе на неполный рабочий день или о задержках зарплаты.

Между тем, как уже писал «Новый Регион», на майские каникулы уходит «Ураласбест», причем в департамент труда и занятости предприятие сообщило о намерении периодически приостанавливать производство вплоть до октября. В этом же квартале работники Качканарского ГОКа устраивали забастовку из-за регулярного нарушения руководством прав сотрудников. Обострилась проблема задолженности по заработной плате крупнейшего завода в Сысерти «Энергомаш – Уралгидромаш», рабочие не получают зарплату с прошлого года. В отношении руководства завода возбуждено уголовное дело, а на самом предприятии уже подумывают о распродаже имущества. Вот-вот уйдет с молотка «Свердловскавтодор», профсоюз жалуется на сокращение объемов работ, снижение зарплаты, увольнение сотрудников. В конце концов, в регионе массово банкротятся предприятия сферы ЖКХ, и этот вопрос уже поднимали на совещании с участием прокуроров УрФО.

Разгадка таких несовпадений проста. Как уточнила Кутина, облстат формирует свои данные на основании отчетности самих предприятий: проще говоря, что предприятия написали сами про себя, то статистика и подсчитала. «В органы статистики такая информация не поступала», – резюмировала Кутина в ответ на вопросы о проблемах на производстве. По ее информации, по всем регионам УрФО долги перед своими сотрудниками имеют только предприятия Челябинской области. Задолженность в целом по России – почти 3 миллиарда рублей.

Отметим, в крупных и средних предприятиях области в январе-марте средняя зарплата составила 32 482 рубля, в марте – 33 667 рублей. Наблюдается спад индекса промышленного производства по сравнению с тем же периодом прошлого года – за первый квартал он составил 97,3 %. При этом в последние месяцы показатель все же подрос – в марте по сравнению с февралем он составил 105 %. В регионе, по оценке облстата, 39,4 тысячи незанятых, из которых почти 32 тысячи человек получили статус безработных.

 

Информация: «Новый Регион – Екатеринбург»

 

 

Комментарии 

 
+2 #1 гости ЦБК 2015-04-29 12:46 Как везде: что про себя написали, то и правда. Цитировать
 

Добавить комментарий

Уважаемые посетители сайта, если тема статьи интересна для Вас - выскажите личное мнение по этой проблеме! Комментарии зарегистрированных пользователей публикуются автоматически. Допускаются анонимные комментарии, нужно только в поле «Имя» ввести псевдоним автора!


« Профсоюзы указали на рост безработицы и «крах свердловской экономики»   Муниципалитеты обвинили Фонд капремонтов в некомпетентности и отсталости »
Реклама