Главная arrow Все новости
 

. . . Главное меню . .

ГлавнаяНовостиСтатистикаРазвитие округаЛетописьИсторияМеждугородные рейсыДвижение поездовСправочнаяВидео блогКонтакты

Авторизация






vasha_reklama.gif

Анекдоты


Приметы

Интересные факты

Бывший руководитель АМУРа Павел Чернавин обвиняется в мошенничестве и незаконном получении кредита

Печать E-mail
(1 голос)
Автор Administrator   
20:03:2015 г.

Бывший руководитель АМУРа Павел Чернавин обвиняется в мошенничестве и незаконном получении кредита

 

http://www.znak.com/images/news/201410241156/201503191938/amur.jpg

В суд направлено дело бывшего руководителя АМУРа Павла Чернавина

 

Прокуратура Свердловской области направила в Ленинский районный суд Екатеринбурга дело бывшего руководителя и совладельца ЗАО «Автомобили и моторы Урала» (АМУР) Павла Чернавина, говорится в официальном сообщении надзорного ведомства. Чернавин обвиняется в мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК РФ) и незаконном получении кредита (часть 1 статьи 176 УК РФ).

«По версии следствия, обвиняемый, являясь руководителем и крупным акционером общества, после введения в августе 2009 года на данном предприятии процедуры банкротства обеспечил изготовление и предоставление в арбитражный суд Свердловской области заведомо безосновательных простых векселей организации на общую сумму свыше 1,2 млрд рублей», – сообщили в прокуратуре. Как пояснили в прокуратуре, на основании представленных векселей в феврале 2010 года арбитражный суд Свердловской области принял решение о включении требований руководителя в реестр требований кредиторов ЗАО «Автомобили и моторы Урала». «В результате этого, обвиняемый приобрел право на имущество предприятия на указанную сумму. Однако в ходе производства расследования по уголовному делу следственным органом собраны неопровержимые доказательства отсутствия каких-либо обязательств, лежащих в основе выдачи указанных векселей», – сообщили в ведомстве.

Также установлено, что в период с апреля 2007 года по август 2008 года Чернавин «с целью незаконного получения кредитов предоставил в банк заведомо подложные бухгалтерские документы, содержавшие недостоверные сведения о финансовом состоянии возглавляемой им организации». «По итогам рассмотрения представленных документов предприятию предоставлены три кредита на общую сумму свыше 12,5 млн долларов. По истечении срока кредиты не возвращены, в результате чего банку с учетом начисленных процентов причинен ущерб на сумму свыше 167 млн долларов, что эквивалентно более 464 млн рублей», – заключили в прокуратуре.

На данный момент все имущество АМУРа разбито на лоты, и они выставляются на продажу. По словам первого вице-премьера свердловского правительства Алексея Орлова, площадка АМУРа проблемная, и решение всех вопросов, связанных с ней, может растянуться на 2-3 года. Ранее сообщалось, что кредиторская задолженность предприятия составляет более 4 млрд рублей.

 

Информация на «Znak.com»

 

 

Добавить комментарий

Уважаемые посетители сайта, если тема статьи интересна для Вас - выскажите личное мнение по этой проблеме! Комментарии зарегистрированных пользователей публикуются автоматически. Допускаются анонимные комментарии, нужно только в поле «Имя» ввести псевдоним автора!


« Подняв плату за соцнайм, администрация Серова незаконно начислила населению более 8 миллионов рублей   Будущее Новолялинской районной больницы »
Реклама