Главная arrow Все новости
 

. . . Главное меню . .

ГлавнаяНовостиСтатистикаРазвитие округаЛетописьИсторияМеждугородные рейсыДвижение поездовСправочнаяВидео блогКонтакты

Авторизация






vasha_reklama.gif

Анекдоты


Приметы

Интересные факты

В Лобве возможен прием Цифрового ТВ с серовского передатчика на 35 канале ДМВ - вещает пакет 10 телеканалов

Печать E-mail
(3 голосов)
Автор Administrator   
12:03:2015 г.

В Лобве возможен прием Цифрового ТВ с серовского передатчика на 35 канале ДМВ - вещает пакет 10 телеканалов

 

http://serovglobus.ru/wp-content/uploads/2014/07/2014-07-02_03-57-29-e1404273466573.jpg

Новость от 01.07.2014 г.

 

В 2014 году в Серове и в радиусе 70 километров вокруг него начнется вещание бесплатного государственного цифрового эфирного телевидения. Сделано это будет в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы».

 

В Серове, на 2-й Белореченской улице, что на Первом разъезде, на передающей станции, вещание будет производиться с мачты высотой 182,5 метра.

Передатчик наземной сети планируется запустить до конца 2014 года, он будет вещать на частоте 35 ТВК программы цифрового пакета РТРС-1.

Пакет РТРС-1 представляет собой набор из 10 телеканалов: «Первый канал», «Россия-1», «Россия-2», «НТВ», «Петербург — 5 канал», «Россия-К», «Россия -24», «Карусель», «Общественное телевидение», «ТВ-Центр».

– До конца 2015 года, планируется запустить пакет цифровых телеканалов РТРС-2, – рассказала «Глобусу» Наталья Долженкова, специалист по связям со СМИ Свердловского филиала Российской телевизионной и радиовещательной сети. – Пакет РТРС-2 также содержит в себе 10 телеканалов в цифровом формате, но абсолютно других. В случае запуска данного пакета, телезрители смогут одновременно принимать цифровые пакеты РТРС-1 и РТРС-2.

Для приема цифрового эфирного телевидения у телезрителя должен быть доступ к системе коллективного приёма телевидения, то есть, он должен быть подключен к коллективной антенне. Как вариант — комнатная антенна ДМВ- диапазона.

В случае если у вас, читатель, цифровой телевизор с тюнером DVB-T2, поддержкой стандарта сжатия видеосигнала MPEG 4 и режима Multiple PLP, то дополнительных приспособлений не понадобится.

– Единственные материальные затраты, которые может понести телезритель, это деньги, потраченные на покупку цифровой приставки. Купить ее придется только в том случае, если телевизор не может принимать цифровой сигнал в формате DVB-T2, – пояснила Наталья Долженкова. – Стоимость таких приставок зависит от функциональности прибора и варьируется в диапазоне от 1 200 до 2 500 рублей.

По прогнозам в зону уверенного приема сигнала цифрового эфирного телевидения попадут следующие населенные пункты: г. Серов, с. Андриановичи, п. Боровой, п. Вагранская, д. Верхняя Лобва, ж/д ст. Воронцовка, п. Еловка Новая, д. Еловка, д. Еловый Падун, ж/д. ст. Морозково, ж/д ст. Поспелково, п. Ключевой, п. Кордон, п. Красноглинный, п. Красноярка, п. Красный Яр (Ново-Лял.), п. Красный Яр (Серов.), п. Ларьковка, п. Лесоразработки, с. Лопаево, д. Магина, п. Марсяты, д. Маслова, п. Мирный, п. Морозково, п. Новое Сотрино, п. Первомайский, д. Петрова (Серовск.), п. Поперечный, д. Поспелкова, п Рудничный, д. Семенова, п. Сотрино, п. Урай, с. Филькино, п. Черноярский, п. Черный Яр, п. Шайтанка (Ново-Лял.).

Более подробную информацию по вопросам вещания и подключения к цифровому эфирному телевидению в Свердловской области телезрители могут получить в Центре консультационной поддержки населения. Адрес: г. Екатеринбург, ул. Малышева, 73а.

Телефон: +7 (343) 310-11-33, mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

 

Информация на «Глобус» г. Серов

 

В поисках потерянной «цифры»

 

… C вопросами по этому поводу люди почему-то обращаются в газету. Видимо, последняя надежда. «ОГ» по просьбе читателей провела небольшое расследование, и выяснилось, что проблема есть и для решения её существует несколько вариантов.

 

Всё дело в приставке

На территориях, где исчезло цифровое телевидение, одновременно транслировались сигналы формата DVB-T и DVB-T2 — последний является сигналом нового поколения. За трансляцию DVB-T в Свердловской области отвечает компания «Цифровое телевидение», финансируемая из областного бюджета, а за DVB-T2 — федеральная «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС), финансируемая из федерального бюджета. И вся проблема в том, что каждый формат требует свою приставку.

Трансляцию приостановило, и уже не первый раз, «Цифровое телевидение». Как пояснил генеральный директор компании Владимир Ткаченко, трансляция сигнала старого формата DVB-T в Красноуфимске, Черлаке, Бисерти, Артях и других населённых пунктах требовала больших затрат из областного бюджета — больше, чем для других городов области. В министерстве транспорта и связи области пояснили, что сворачивание вещания сигнала DVB-T на территориях, покрытых РТРC, проходит в рамках федеральной программы и такие меры «не только позволят снизить нагрузку на региональный бюджет, но и дадут возможность населению получать стабильный сигнал цифрового телевещания в значительно лучшем качестве». К сожалению, красочные перспективы нынешнюю проблему не решают. Людям придётся покупать новые приставки. Но самая главная проблема в том, что никто никому ничего не объяснил.

Мы также обратились в администрацию Красноуфимска, откуда было больше всего звонков и писем, чтобы узнать, как жители города были оповещены о причинах происходящего. Заместитель главы по финансово-экономической политике Александр Шолохов сообщил, что вся информация о перебоях с телевещанием публикуется на городском информационном портале, а также была дана заметка об этом в местную газету «Вперёд!». Поэтому неудивительно, что люди в возрасте за разъяснениями стали обращаться к нам...

Аналоговое телевидение пока остаётся в области, но сигнал этот слабый, по словам наших читателей, «у них показывает полтора канала». И однажды оно исчезнет совсем, но когда, неясно — срок откладывается каждый год. Как пояснили нам в филиале РТРС «Свердловский ОРПЦ» со ссылкой на заявление заместителя министра связи и массовых коммуникаций России Алексея Волина: «…Аналог в стране будет сохранён до тех пор, пока в этом будут заинтересованы вещатели…».

 

Сигнал всё-таки вернётся

- В некоторых городах, где прошло свёртывание телевещания компании «Цифровое телевидение», цифровое телевидение вернётся в старом формате, но временно, по причине того, что РТРС ещё не охватило эти населённые пункты. Наше вещание прекратится, как только РТРС поставит новое оборудование и начнёт свою трансляцию, - сообщил генеральный директор компании «Цифровое телевидение» Владимир Ткаченко. Всего в области 19 населённых пунктов, куда временно вернётся сигнал DVB-T (см. таблицу). Сигнал будет восстановлен до апреля включительно. Однако мера это временная, и с июня здесь начнётся вещание DVB-T2. Поэтому покупать приставку или цифровой телевизор всё равно придётся, только позже.

 

Населённые пункты, где временно приостановлено вещание DVB-T, но будет восстановлено к апрелю Запланированный ввод в эксплуатацию объектов связи РТРС, передающих сигнал DVB-T2 (сроки могут измениться)
Арти 25.09.2015
Ачит 16.08.2015
Верхняя Салда 15.07.2015
Верхняя Тура 25.09.2015
Ивдель 08.09.2015
Ирбит (вещание DVB-T запущено на момент публикации) 10.09.2015
Качканар 31.08.2015
Кировград 10.06.0215
Краснотурьинск 10.06.0215
Красноуральск 25.09.2015
Красноуфимск (вещание DVB-T запущено на момент публикации) 10.10.2015
Лобва 03.11.2015
Михайловск (вещание DVB-T запущено на момент публикации) 31.08.2015
Невьянск 10.06.2015
Нижняя Тура 22.10.2015
Новая Ляля 03.11.2015
Полевской 04.10.2015
Реж 24.09.2015
Туринск (вещание DVB-T запущено на момент публикации) 18.08.2015

 

В других восьми населённых пунктах, где пока присутствует только «Цифровое телевидение», переход на DVB-T2 будет сделан только после ввода в эксплуатацию объекта телевещания РТРС, так что проблемы приёма «цифры» у них не возникнет, обещают в министерстве транспорта и связи. К таким пунктам относятся посёлок Верхние Серги, посёлок Восточный, город Кушва, село Нижнеиргинское, посёлок Новоуткинск, посёлок Староуткинск, посёлок Шаля, посёлок Шамары.

 

Информация на «Областная газета»

 

 

Комментарии 

 
+2 #1 Земляк 2015-03-12 14:13 Спасибо, Админ, я развернул антенну на Серов и поймал 10 каналов! Снова смотрю цифровое телевидение! Ура!!! Цитировать
 

Добавить комментарий

Уважаемые посетители сайта, если тема статьи интересна для Вас - выскажите личное мнение по этой проблеме! Комментарии зарегистрированных пользователей публикуются автоматически. Допускаются анонимные комментарии, нужно только в поле «Имя» ввести псевдоним автора!


« Нет сигнала – часть 1. Последний пиар-проект Росселя угрожает социальным взрывом   Мэр Александр Устинов: «Не нравится жить в Краснотурьинске, езжай в другой город» »
Реклама