Главная arrow Все новости
 

. . . Главное меню . .

ГлавнаяНовостиСтатистикаРазвитие округаЛетописьИсторияМеждугородные рейсыДвижение поездовСправочнаяВидео блогКонтакты

Авторизация






vasha_reklama.gif

Анекдоты


Приметы

Интересные факты

Когда увидим «Цифровое телевидение»? - спрашивают у Уполномоченного по правам человека жители глубинки

Печать E-mail
(1 голос)
Автор Administrator   
06:03:2015 г.

Когда увидим «Цифровое телевидение»? - спрашивают у Уполномоченного по правам человека жители глубинки

 

http://ombudsman.midural.ru/design/img/pensers.gif

Из разных населенных пунктов области Уполномоченному по правам человека Татьяне Мерзляковой в последние месяцы поступает множество обращений от жителей области с просьбой помочь разобраться в ситуации с отключением вещания ОАО «Цифровое телевидение».

 

Официальной информации по этому поводу нет, телефоны техподдержки ОАО «Цифровое телевидение» отключены. Люди бьют тревогу по поводу того, что их лишили доступа к информации, они не знают новости о жизни в стране и мире, не могут смотреть любимые передачи.

«Те, кто посостоятельнее, покупают спутниковые тарелки. Для пенсионеров это дорого, отдать около 13 тысяч рублей, плюс тариф годового просмотра, да и новости местные там не посмотришь, - сообщила жительница поселка Лобва Тамара Георгиевна. - Говорят, что взамен старой приставки можно будет купить современную, которая стоит менее двух тысяч рублей, и смотреть бесплатно около десятка каналов у другого оператора, уже федерального. Но когда это случится у нас, выяснить не удалось».

О подобной проблеме сообщил и Василий Иванович, который проживает на другом краю области в Туринской Слободе

«Катастрофа. У нас в районе в очередной раз отключили цифровое телевидение. Говорят, что передатчик больше работать не будет. Много лет мы смотрели бесплатный пакет телеканалов благодаря ресиверам, которые покупали по 1200-1600 рублей. А ветеранам войны и другим льготникам их вообще выдавали бесплатно за счет бюджета области. Куда мы сейчас с ними?

Новый передатчик цифрового телевидения установили почему-то в Андроново. Теперь, для того чтобы смотреть телевизор нужна сложная антенна с усилителем или новый телевизор с новым ресивером.

По поводу прекращения вещания цифрового телевидения обращались в районную администрацию - ничего нам не ответили.

Других передатчиков у нас нет, а «Триколор» нам не по карману. Помогите нам, пожалуйста, как и прежде смотреть бесплатный пакет цифрового телевидения».

А из Волчанска Уполномоченному по правам человека пришло коллективное обращение. И вновь вопрос - «Помогите. К кому обратиться, чтобы восстановить трансляцию цифрового телевидения?»

Чтобы получить объективную информацию о причинах прекращения эфирного вещания на длинных и средних волнах (! и ?), Уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова обратилась к Министру транспорта и связи Свердловской области Александру Сидоренко. Готова оказать содействие Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Элла Памфилова (?).

http://ombudsman.midural.ru/userfiles/dsc_7831.JPG

О результатах рассмотрения поступающих обращений сообщим дополнительно. Ждите...

 

Информация: официальный сайт Уполномоченного по правам человека Свердловской области

 

 

Комментарии 

 
+2 #2 Сахалин 2015-03-10 22:05 Северу области нужно отключить телевидение,газ ,электричество, воду,воздух наконец и ни кто этого не заметит из " служак Народа"!Бесперпективны е,молчаливые люди… Цитировать
 
 
+1 #1 гость 321 2015-03-09 18:30 По-моему распросами должно заниматься начальство Цитировать
 

Добавить комментарий

Уважаемые посетители сайта, если тема статьи интересна для Вас - выскажите личное мнение по этой проблеме! Комментарии зарегистрированных пользователей публикуются автоматически. Допускаются анонимные комментарии, нужно только в поле «Имя» ввести псевдоним автора!


« Бывшим работникам ООО «ЛПК «Урал-Лобва» пришли письма «счастья»   «Можно сесть на свои «жигули» и таксистом поработать»: в инспекции по труду дали совет, что делать при задержке зарплаты »
Реклама